マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日め 14,995歩<br /><br />移動日。<br />飛行機を乗り継ぎ、ノルウェー→デンマーク→スウェーデン!<br /><br />トーン・ホテル・ナルヴィク→エヴェネス空港→(SAS)→オスロ空港→(SAS)→コペンハーゲン空港→ラディソン・ブリュ・ホテル・マルメ<br /><br />マルメはスウェーデンで3番目に多い人口を有するスカンジナビアの大都市。<br />デーン人の勢力範囲からデンマークに属していたそうですが、17世紀にスウェーデンの支配に入った都市。<br />地理的に考えると、コペンハーゲン空港から車で1時間足らずの距離なので、デンマーク?と勘違いしてしまいます。<br /><br /><br /><br />

ロフォーテン諸島とオーロラの旅⑦ ロフォーテン諸島からオスロ・コペンハーゲンを経由して、マルメへ

2025/08/31 - 2025/08/31

旅行記グループ 2025北欧

suzuno

suzunoさん

7日め 14,995歩

移動日。
飛行機を乗り継ぎ、ノルウェー→デンマーク→スウェーデン!

5:30 チェックアウト

今日の朝食は移動のバスで

工事は朝早くから始まっています

8:00 行きと同じドライブインでトイレ休憩
    違うのはソルホルメン橋が雨でけぶってるます

8:40 エヴェネス空港到着

ハルスター ナルヴィク空港 (EVE) 空港

オスロからの飛行機到着

スーツケース、雨に濡れています
    そのうえ、係員さんの扱い方が雑!

10:50 SK4083機内
    今日は移動だけなので、ワインをチョイス

12:20 ノルウェー本土は緑が多い

10:50 オスロ空港到着
    ラウンジでちょっと休憩

オスロ空港 (OSL) 空港

13:35 SK1469機内へ

(甘くない)アップルジュースとチョコレートバー
    そういえば、ノルウェーのリンゴ、小さめだけど美味しかったな

デンマークは風力発電の先駆者なんですって

14:45 コペンハーゲン空港到着

15:45 専用バスでスウェーデンのマルメへ移動

オースレン海峡を専用自動車道(上部が車道、下部が鉄道)で渡ります

料金所を通過し、

国境審査所?は素通り

16:10 オーレスン・リンクを見渡せる展望所にお立ち寄り

オースレン海峡は、バルト海と北海を結んでいます

自転車大国だけあって、早速に専用自転車道をカートを付けて走るママさん発見

ターニングトルソ・タワーが見えてきました、タワーマンションとオフィスで構成

市内に入ってきました

水路、マルメ城のお濠のような役割もあったのかな?

マルメ中央駅近辺通過

古都を彷彿とさせるレンガ造りの建物

• 自転車置き場もスタイリッシュじゃん!

自転車置き場もスタイリッシュじゃん!

16:45 ラディソン・ブリュ・マルメホテル到着

ラディソン ブル ホテル マルモ ホテル

入ってすぐベット

でも、TVの奥にも空間があります

湯沸かしポット・インスタントコーヒー・ティバック(種類も豊富)

スーツケースを置くのに便利なソファ

なんだか無駄に広いお部屋です

バスルームもね

そして、学校のシャワー室みたい(笑)
    移動時間が長い場合はバスタブにつかりたい、つくづく日本人(笑)

18:00 ホテルレストランで夕食

名物のミートボール、小さなハンバーグって感じでした

デザートで終了

2025北欧