2024/04/28 - 2024/05/02
おいもちゃんさん
- おいもちゃんさんTOP
ゴールデンウィークにバリ島に行きました。
前半は観光を楽しみ、後半はアヤナリゾートでのホテルステイを楽しみました。
こちらの旅行記では前半について記載します!
2024/4/28
日本-シンガポール(SQ)
2024/4/29(クタ観光)
バリ着
スクン(昼食)
ビーチウォーク
クタビーチ
2024/4/30(ウブド)
テガラランライステラス
モンキーフォレスト通り
ディスカバリーショッピングセンター(クタ)
2024/5/1(スミニャック)
ジェンガラファクトリーアウトレット
ディアナプラ通り、バサンカサ通りで買い物
オベロイ通りで買い物
Kynd communitu(昼食)
スミニャックビーチ
2024/5/3
アヤナリゾート
2024/5/4
アヤナリゾート
バリーシンガポール(SQ)
2024/5/5
日本着
- タクシー
- シンガポール航空
【1日目】
空港にて
深夜便でシンガポール経由でバリ島へ -
空港でおにぎりバーガーを食べました
機内食です
チャンギ空港に到着しました
機内では朝食が出ました!
【2日目】
9:20ごろバリに着きました!
事前に手続きをしていたため、入国自体はスムーズでしたが、荷物のピックアップに40分以上要しましたガルーダ インドネシア航空ファーストクラス&ビジネスクラス専用ラウンジ (デンパ サール空港) 空港ラウンジ
荷物をピックアップして外に出ると、ホテルや旅行会社の送迎がずらっと、、、!
他の国では見ないほどの人数で、自分の迎えを探すのに5分くらいかかりました -
12:00ごろ無事に送迎を見つけてホテルへ
ちなみに送迎はホテルにお願いしました
今回は旅の前半と後半でホテルを変えており、前半はRAMAYANAホテルにしました!立地もよく綺麗なホテルでした by おいもちゃんさんラマヤナ スイーツ&リゾート ホテル
ホテルに到着するとウェルカムドリンクが出てきました
13時より昼食の予約があったので、急いでお店に向かいました
お昼のお店はここ!
スクンレストラン!
ガイドブックで見た「ムギブン」が食べたくてお昼をここにしました。
お店にはSNSのDMで予約が必要か伺ったところ、予約するのが無難とご返信をいただき、日本から予約をして伺いましたアムナヤ リゾート クタ ホテル
おしゃれな内装のレストランでした
このようにお料理の解説も準備されていました
こちらは前菜 -
辛いスパイスが多かったです笑
焼き鳥
こちらがメインです
最後にデザートです!
かなりボリューミーでした -
その後、一旦ホテルに戻りました!
きれいなホテルでした -
その後ホテルのプールで少し遊びました!
もともと、こちらのホテルではプールに入る予定がなかったのですが、この日の夜に予約していたスパがキャンセルとなってしまい、時間ができたのでプールに行くことにしました -
クタの路面店を見ながら、クタビーチ、ビーチウォークに向かいました
無事に夕日の時間にビーチに行けて良かったです
クタビーチ ビーチ
ビーチウォークに来ました
ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
お菓子屋、服屋、スーパー、ドラッグストアとなんでも揃っていました
キャンディーショップもありました
こちらのスーパーで少しお土産を買いました
最後に夜ご飯をテイクアウトしてホテルに帰りました
ホテルに着き、夜ご飯を食べました!
【3日目】
朝ごはんはホテルのバイキングで!
バリのレストランって基本的に窓が解放されていて屋根のある屋外状態なのに驚きましたガバ インドネシアン キュイジーヌ (ラマヤナ リゾート& スパ内) 地元の料理
この日はウブドへ行く計画を立てており、バリには電車がないので1日車をチャーターすることに。
JTBに問い合わせすると、運転手さんは日本語が不可で、ガイド付きだと日本語が話せる方がガイドしてくれるとのことで、ガイド付きのチャーターカー(12時間、8:30開始)で1日行動することにしました。
ガイドさんは予定よりも早くホテルに来てくださっていました。
ガイドさんと合流すると、行きたい場所をざっとお伝えするといい感じで時間を組んでくれました。
おすすめのお土産屋さんを紹介してはくれるのですが、しつこい勧誘はなかったです。アシタバ 専門店
ウブドでASHITABAに行く予定だったのですが、車に乗ったときにASHITABAの工房を紹介されて、行ってみることに!
街中のお店とは比べ物にならないくらい商品の数が多かったです!
ASHITABAに行きたい方はここに行くことをお勧めします -
まずテガラランライステラスへ
テガララン ライステラス 自然・景勝地
ガイドさんに案内してもらい、少しライステラスを散策しました
ライステラスの周りにはお土産屋さんもあり、こんなマグネットも売っていました!
ライステラスを散策して、お昼ごはんのお店へ
どのお店に行きたいかは事前にお伝えしていましたテラス パディ カフェ カフェ
ライステラスを見ながらゆっくりお昼ごはん!
優雅な時間でした -
ガーリックシュリンプと焼き鳥を食べました
その後、ウブドの中心部へ
こちらはウブド王宮ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
一旦ガイドさんとは解散してウブドで買い物!
まずはUbud Art Marketへ
ちなみにここのお手洗いがきれいと情報を見ていたのですが、暗くて怖そうだったので行くのをやめましたウブド アート マーケット 市場
Ubud Art Marketでは何も買わず、モンキーフォレスト通りへ
石鹸を買いにKOUへ
モンキーフォレスト通りにあるKOUはジャム専門で、石鹸は少し離れた店舗で取り扱っているので、行くときは要注意ですコウ バリ ナチュラル ソープ 専門店
KOUの近くにこんなかわいい自転車のディスプレイがありました!
続いて、センセイシャへ
バリで有名なナチュラルコスメのブランドですが、こちらはウブドだけじゃなく、クタ(ビーチウォーク)とか色んなところで見かけましたセンセイシャ 専門店
バリターキー
木でできたキッチングッズが売ってるお店です。 -
ウブド王宮の方に戻り、サラスワティー寺院近くのスタバへ
ここのトイレが綺麗との事前情報を得ていたので、トイレ休憩がてら入ってみました
日本人の感覚でいう綺麗なトイレ(高級ホテルのトイレ)ではないものの、利用するのを躊躇するトイレではなかったですスターバックス (ウブド店) カフェ
けっこう混んでいました
飲み物とスコーンを頼みました -
その後、ガイドさんと合流し、COCOスーパーマーケットへ
ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ
ビーチウォークのスーパー、ドラッグストアを探したものの見つからなかった、GOODのクリームバスがここにありました!
お土産になりそうな石鹸も売っていました
ビンタンビールがたくさん!
海外のスーパーって楽しいですよね!
ここでウブド観光は終了で、クタに戻っていただきました -
少し時間があったので、ディスカバリーモールに寄ってもらいました
ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター
海辺にも出てみました
特に買い物はせずぶらぶらして終了
夜ご飯はホテルのレストランで食べました
フローズンアイスティーとスイカジュース
暑すぎたので、少しでも冷たいものをと、頼みました
めちゃくちゃ美味しかったです -
料理の写真がことごとくピンボケで悲しい、、、
この焼き鳥美味しかったです -
ホテルの廊下です
【4日目】
朝ごはんはホテルのご飯 -
この日もJTBのガイド付きカーチャーター(12時間)を利用しました
8:30にホテルに集合して、まずはじめにジェンガラケラミックのアウトレットへジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット
続いて、ガイドさんに紹介されたギフトショップへ
AGUNG BALIというお店ですアグンバリ (デウィスリ店) お土産店
広くて、いろんな種類のお土産がありました
スミニャックに行き、まずはMercrediで買い物
その後、スミニャックスクエアまで行き、そこから徒歩でオベロイ通りを散策しました
スミニャック スクエア ショッピングセンター
いろいろ見て回ったものの少し値段が高いものが多く結局は何も買いませんでした
最後にスミニャックヴィレッジに行きました
ここのトイレはきれいでしたサンバス ジュエリー(スミニャックヴィレッジ店) 専門店
その後、車で、Kim sooとバリボードシェット
ここでも何も買いませんでした -
続いて、お昼ごはんを食べにKynd communityに行きました
(こちらも車で行きました) -
タンタンメン
パスタ
トロピカルボウル
暑くて疲労がたまっていたので、冷たくて美味しかったです
ちなみにお手洗いは綺麗でした -
店内の内装が可愛かったです
スミニャックでは最後にスミニャックビーチに行きました
スミニャック ビーチ ビーチ
最後にタナロット寺院で夕日を見る予定だったのですが、時間が余ったのでガイドさん紹介のコーヒー屋へ
「BEBEK SARI UMA TANAH LOT BALI」というお店です。
コーヒーやお茶の飲み比べができました -
お店に入るとコーヒーの作り方の説明をうけました
飲み比べと1ドリンク制でした
飲み比べのメニュー
ジャコウネコのコーヒーを注文しました
飲食スペースはこんな感じ
ちなみにここのお手洗いは綺麗でした -
周りは自然豊かでした
少し遠くに棚田もありました -
お土産コーナーもありました!
飲み比べで出てきたお茶が売ってありました -
夕日の時間の少し前にタナロット寺院に着きました
タナロット寺院 寺院・教会
下にも降りてみました
夕日は上から見ました
最後にTギャラリアに寄ってもらいました
15分程度しかいれなかったけど、行けて良かったですT ギャラリア by DFS バリ 免税店
特に何も買いませんでした
夜ご飯はホテルのレストランにて
暑すぎて前日と同じ飲み物を頼みましたガバ インドネシアン キュイジーヌ (ラマヤナ リゾート& スパ内) 地元の料理
メインはシーフートの盛り合わせ!
これは少し出てくるのに時間がかかりました -
【5日目】
朝ごはん
このホテルはこの日でチェックアウトです -
この日の行動開始時間は少し遅めなので、紅茶飲んでゆっくりしました
最後にホテルを散策して、チェックアウトしました。
この日はジェンガラケラミック経由で次のホテルに行くスケジュールでしたが、ガイド付きチャーター(4時間、9:00開始)を利用しました -
ジェンガラケラミックへ
21000円分ほど買い物をしましたジェンガラ ケラミック 専門店
ジェンガラケラミックを出て、次の宿泊地、アヤナリゾートに到着しました
(カーチャーターは4時間で予約しましたが、実際は3時間もなかったです)アヤナ リゾート & バリ ホテル
では続きは後編で!
前編のお土産紹介
ビーチウォークで買った服 -
ビーチウォークのキャンディーショップで購入したチョコとチョコドリンク
ビーチウォークのスーパーで購入したコーヒー、紅茶、クッキー、カレンダー、マグネット
ビーチウォークのドラッグストアで購入したトリートメント
アシタバで購入したアタ製品
バッグ、小物たて、小物、コースター、鍋敷き
合計で約14000円 -
KOUで購入した石鹸
テガラランライステラスで購入したマグネット
ウブドで購入したポストカード
バリターキーで購入した木のプレート
センセイシャで購入したシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ
ココスーパーマーケットで購入したチョコ、ビール、スプライト、コンディショナー、クリームバス
コンディショナーはホテルにリンスがなかったため購入しました -
ジェンガラファクトリーで購入したお皿と調味料入れ
AGUNG BALIで購入した置物とポストカード
(ホテルで食べる用のお菓子も購入しました) -
Mercrediで購入した枕カバー
BEBEK SARI UMAで購入したレモングラスティーとマンゴスチンティー
ジェンガラケラミックで購入したソープディスペンサー、湯飲み、急須、お皿、箸置き(約14000円分)