2025/08/08 - 2025/08/13
11102位(同エリア20602件中)
桜餅さん
11歳と14歳を連れてマカオと香港を旅しました。5日目は香港ディズニーランド★ を1日堪能!!何がいいって、東京に比べて人混みが少ない。待ち時間が短い。ショーも3つも観たけど、平日だからか満員にならない。1日過ごしても足がさほど疲れない。
夏で暑いのと円安で食費が高い以外は文句なし。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
今日は1日香港ディズニーです。10時開園なので9時15分着のつもりでホテルを出発したところ、息子が急にトイレに行きたくなり途中下車。香港のトイレは改札の外にあるので、駅員さんに改札機を通さず通過させてもらえました。日本と同じシステムで優しいと感謝していたところ、下りエスカレーターで爆走するお婆さんに背中から突き落とされました。香港の人は大半は優しくてルールを守ってくれる人達なのにたまに理不尽な目に遭うので注意がいります。
さて、気を取り直して ディズニー入り口です。 -
いろんなプリンセスの要素を取り入れたお城だそうです。平日だからかそう混んではいませんでした。8個のアトラクションに乗れるディズニー・プレミア・アクセス(8000円/人)を事前に購入していましたが、DPAを購入している人はあまりいないのか入るとすぐに乗れました。一般に並んでも1時間も待つアトラクションはアナ雪と昼時位な様子でした。
園内の飲食代が高い、持ち込み可だから事前に食べ物を購入するとよいとの情報を仕入れたため、事前に1人750mlのお茶、昼ご飯のおにぎりをコンビニでゲットしていました。入口の荷物検査でも何も言われず。この後、園内の物価の高さに戦き、昼食持ってきてよかったと心から安堵するのでした。 -
アナ雪ゾーン。広い。東京で入れたことないので、嬉しいです。
見ているだけでも涼しい。
トイストーリーゾーン。ここもみためは大丈夫そうなのに、乗ってみるとヤバい乗り物が多いです。
人気のライオンキングのショー。素晴らしかったです。30分前に行ったけど、直前でも席は空いていました。涼しくて、一休みにちょうど良かったです。
ソフト1個1200円、チュロス1本1600円くらい。ポップコーンだけが無難な値段。
所々に給水所があって無料で水を給水できました。 -
面白い形に伐採された木。
ショーも混雑具合がましなので 前もって陣取りする必要もないです。グリーティングも少し並べばできます。
ディズニーのショー。これも室内で涼しく、沢山の人が収容できます。他にモアナのショーも見れました。
香港ディズニーは、最高でした。敷地面積は東京の6割ですが、1日で足が疲れ切らず、待ち時間も短く、アナ雪やアイアンマンなど面白いアトラクションも多くて、ショーも待ち時間少なく沢山観れて満足でした。東京ディズニーとはまた違って、ストレスフリーなところが良かったです。子連れや待ち時間の嫌いな人にはお勧めです。香港は人が多いのになんでこんなに空いてるかというと、近くにもう一つ大きくて激しいアトラクションがある遊園地と動物園と水族館が合体したオーシャンパークなる遊園地があるそうな。中国人にはそちらが人気。混むらしいし、旅行者にはディズニーを推します。
夜のお洒落なディズニー駅です。
マカオ~香港 子連れ6日間の自由旅
小中学生と澳門&香港 マカオ2日目 ポルトガル風の歴史地区&ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター
マカオ
小中学生と澳門&香港 マカオ1日目 バスでマカオへ
マカオ
小中学生と澳門&香港 3日目マカオから香港へフェリーにて
香港
4日目 世界最長のロープウェイゴンピン360°&バスで漁村大澳へ
小中学生とマカオ&香港5日目 香港ディズニーランド★
香港6日目 帰国 さらばマカオ-香港
香港
旅行記グループをもっと見る
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ マカオ~香港 子連れ6日間の自由旅