サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはロサンゼルスとサンフランシスコへ。<br /><br />娘の提案でディズニー70週年と、ドジャースタジアムで大谷さんを見ようと主人と娘が盛り上がり、<br />ロサンゼルスに決定。<br />当初は7泊9日の予定でしたので、ユニバーサルスタジオやサンフランシスコも取り入れて体力持つかな~??<br />なんて思っていた旅行でした。<br /><br />ロス&サンフランシスコは、娘が生まれる前に行っており、しかし、ほとんど覚えていない状態。<br />娘は2年前にロスだけ行っており、なにもかも娘におまかせの旅でした。<br /><br /><br />飛行機が遅延したりしたら困るからドジャースのチケットは翌日のをとり、試合前に球場に入れ、もしかしたら選手の練習する所も見られるかも・・・なプリゲームツアーも予約して非常に楽しみにしていた旅行。<br /><br />しかしまさかの飛行機欠航・・・<br /><br />2日後になんとか出発。<br />ドジャースのチケットは取り直し、大谷さんは見ることが出来ました。<br />今日は予定通りサンフランシスコに行きます。

ロサンゼルス&サンフランシスコ旅行 ②サンフランシスコへ

2025/08/10 - 2025/08/16

parico

paricoさん

夏休みはロサンゼルスとサンフランシスコへ。

ロサンゼルスに決定。
なんて思っていた旅行でした。

しかしまさかの飛行機欠航・・・

2日後になんとか出発。
今日は予定通りサンフランシスコに行きます。

翌朝8:30初の飛行機に乗るため、ウーバーで今度はハリウッド・バーバンク空港へ。
    出発ゲートが2つしかない(多分)小さな空港です。

一つしかないカフェで朝食を。
    あと、お土産屋さんを兼ねて飲み物やサンドイッチを売っている売店が一つ。

で、また1時間ほど遅延・・・

初めて乗るアラスカ航空。

ホテルに荷物を預けて街歩き。
    空港から電車で移動を考えて、ユニオンスクエアやパウエル駅に近いところを
    選びました。
    でも、ウーバーで来ちゃいました。

ただホテルの周り・・・なんとなく汚い・・・
    おしっこ臭い感じもして・・・
    この感じ、色んな所で感じます・・・
    もちろんそうでないところもあるのですが・・・

まずはサンフランシスコ名物ケーブルカーの始発駅パウエル駅に行ってみる。
    すごい行列が出来ています。
    さすがに待つのは嫌なのでバスで移動。

ケーブルカーやバスはクリッパーカード(スイカのような)か現金とあり、2日しかいないので現金かウーバー使えば良いねと。

バスがとても混んでいて後ろから乗ったらお金を払えなくて、そのまま目的地で降りる事に・・・
    「いいんだろうか~」と思いながらも、そういう人いっぱいいたから、良いか!なんて・・・

ピア39に到着。

ランチはここと決めていた。

クラムチャウダーで有名な「BOUDIN」

お土産缶も売っていたので購入。

美味しそうなパンも売ってたけど・・・

有名なクラムチャウダーボウルを。
    娘はスープだけにしたけど、1ドル安かっただけだった(^^;)
    思ったより味が濃くてしょっぱい。
    お土産の缶買わなくても良かったかな?
    完食は出来なくて、パンは残すことに・・・

遠くにアルカトラズが見えます。
    明日行きます。
    昔来た時はこうやって見るだけだったので、楽しみ。

1匹だけアザラシがひなたぼっこ。

すごい近くにカモメがとまっていたり・・・

アシカがいっぱいいる場所も!!
    沢山いてびっくり。
    喧嘩して海に落としたりを繰り返していて笑える。

BEN&JERRYを見つけて買ってみる。
    あまり値段を気にしないようにしていたが、これで10ドル以上だったので、やはり物価の高さを感じる。

有名なロンバート通りに行こうと、バスかウーバーか・・・歩けるんじゃない??
    という事で、歩きました(笑)
    ちなみにサンフランシスコの気候、涼しいです。
    半そでにカーディガンでも寒いと感じました。
    トレーナー生地の上着が欲しいと思いました。

写真ではわかりにくいですが、「世界で最も曲がりくねった通り」で知られるロンバートストリート。
    8つのヘアピンカープがあるそうです。

ここには観光客いっぱいいました。
    横は歩けるようになっているので、そのまま歩いていきます。

坂の上から見る景色は美しいです。

帰りはケーブルカーに乗ろうと待っていたのですが、ちょうど前で打ち切られ・・・
    そのまま歩く事に

帰りに行きたかった「トレーダージョーズ」に寄ってお買物。
    初めて来たのですが、ここのオリジナル商品ばかりなので、お土産にも良いし見ててとても楽しい。
    夏でなければチョコレートとか買いたかった。
    レジの列がすごい!!
    人気なんですね~

ホテルは「ファウンドホテル サンフランシスコ」
    1泊だけなので、パウエル駅に近い所・・・で娘が選んだ。

帰りの荷物はロッカーに入れて預かってもらえるので安心でした。

ファミリールーム4人部屋でしたが、ベッドが2段ベッド!!
    部屋は狭い(笑)
    でも、寝るだけなので良いです。

夕食を買いにぶらぶら、ロスドレスがあったので、上に羽織るパーカーとか探したけどなくて・・・こんなにサンフランシスコが寒いとは・・・
    イタリアンレストランでテイクアウトして、またトレーダージョーズ見て(笑)
    翌日の朝食購入。

ホテルには、共用キッチンエリアがあるので、そこで温めて食べました、
    電子レンジやコーヒーマシーンあり。
    大きな冷蔵庫もあるので、名前を書いて入れておけます。

昨日時差ぼけなく寝られたので、大丈夫!と思ったら夜中2時に起きてしまった。
    それからナカナカ寝られなかった・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る