2025/08/08 - 2025/08/16
paricoさん
- paricoさんTOP
夏休みはロサンゼルスとサンフランシスコへ。
娘の提案でディズニー70週年と、ドジャースタジアムで大谷さんを見ようと主人と娘が盛り上がり、
ロサンゼルスに決定。
当初は7泊9日の予定でしたので、ユニバーサルスタジオやサンフランシスコも取り入れて体力持つかな~??
なんて思っていた旅行でした。
ロス&サンフランシスコは、娘が生まれる前に行っており、しかし、ほとんど覚えていない状態。
娘は2年前にロスだけ行っており、なにもかも娘におまかせの旅でした。
飛行機が遅延したりしたら困るからドジャースのチケットは翌日のをとり、試合前に球場に入れ、もしかしたら選手の練習する所も見られるかも・・・なプリゲームツアーも予約して非常に楽しみにしていた旅行。
しかしまさかの飛行機欠航・・・
2日後になんとか出発。
ドジャースのチケットは取り直し、大谷さんは見ることが出来ました。
サンフランシスコは予定通り進み、今日はディズニーランドへ!!
さて早起きしてディズニーランドへ行きます!!
ホテルは朝食付き。
ゆっくり食べる暇はないな~と思っていたが、メニューは簡単なものばかり。
袋入りのパン、チーズ、ハム(あったと思う)、りんご、オレンジ、ヨーグルト、シリアルにドリンク。
テーブルとイスは少ないので、、お部屋に持って帰っても良い。
外にも大きなテーブルあり、一日目はそこで外人さん達と一緒に食べた。
この方がパッと食べてそのまま出かけられるのでうれしい。 -
日本と同じで、ワールドバザール(アトラクションなし、お店のみ)までは入れるので、そこまで行って開園を待ちます。
日本と同じで、手荷物検査はダウンタウンディズニーに入る時にあります。
5分くらい前になると「もうすぐオープンですよ~」みたいな放送が流れます。
そうするとみんな歓声が上がり、オープンすると踊りながら入っていく(^^)
良いな~ 楽しそうだな~ 日本と違うな~
目指すは「スター・ウォーズ: ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」
これが一番人気だそう。
チケットはすべて娘にお願いして購入してもらったのですが、マルチパスを別に追加料金で購入すると、人気のアトラクションに少ない待ち時間で乗れたり、パーク内でカメラマンに取ってもらった写真を無料でダウンロードできます。
アトラクションは予約してから2時間経ってから、もしくは乗り終えたら次のアトラウションを予約できるようです。 -
が、この「スター・ウォーズ: ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」はマルチパスが使えないので、並ぶしかない!
でも、開園と同時に入ったらするする入れて、立ち止まることなく入れました!! -
とてもとても面白かった。
内容は話しません。
写真を撮りたいけど、見るのに集中したいし・・・って感じです。 -
2回乗りたいな~って思ったけど、このアトラクションは待ち時間なしで乗れるチケットは一人4000円くらいするらしく、さすがに嫌だな~と思ってたら、15時頃30分待ちになったので、乗りに行きました。
よく故障するらしいので、そのせいかも・・・と。 -
朝乗ったのに、もう忘れている部分もあって(笑)
もっと乗りたい!!と思います。 -
チケットは、その日によって値段が違うようで・・・
請求見たら、マルチパス入れて一人2万近くかかっておりました。
びっくり!! -
しかしマルチパスはとても便利なので良いと思います。
アプリを入れる必要あり。
英語です。
英語分からなくても大体は分かるよ、と娘は言っておりますが・・・? -
主人がスターウォーズ好きなので、来れて本当良かったです。
朝一なので、あまり人もいなくてうれしい。
お天気が今一・・・曇り空ですね。 -
カメラマンさんがいらして、色々なポーズで撮ってくれます。
カメラマン、色んな場所にいるので、マルチパスを持っていたら撮ってもらった方が良いです。
人によっては、出来上がった写真にキャラクターとか入れてくれます。 -
で、次はマルチパスで取った「ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン」
いきなりスターウォーズ続きます。 -
6人で1グループ。
パイロット、ガンナー(射手)、エンジニア(機関士)に2人づつ。
主人、娘はパイロット。
私はガンナー。
パイロットが一番前で、役割的には一番おいしいと思う。 -
敵を倒すためにバンバンミサイル打ち込んで・・・
当たっているのか、当たってないのか??
良く分からない間に終わってしまいました(笑) -
さて、もう休憩・・・
ルークが飲んでいた青いドリンク飲みます。 -
ラムネのような感じかな?
シャーベット状のドリンクです。 -
スターウォーズの世界にどっぷりはまって・・・
ゆっくりお土産も見て・・・
ファンタジーランドの方に行ってみます。 -
日本では結構並んでいるピノキオも10分ほどで乗れます。
あと白雪姫やピーターパンも。
ここら辺は内容は日本と同じかな~ -
こちらアナハイムだけにあるアトラクション。
「トード氏のワイルドワイド」
そういえば昔も乗ったような気がするな~ -
ダースベーダーのカチューシャ(笑)
カチューシャいっぱい種類ありましたが、日本ほどつけている人いませんでした。
こちらは、老いも若きもTシャツとか着るものがディズニー柄がとても多かったです。
ほとんどの人がディズニーのものを着るか付けるか・・・って感じでした。
なので、お土産ものも衣類が多かったです。 -
さて私はアリスが好きなのでアリスのアトラクションに乗ります。
これも昔乗りました。 -
アリスのキャラクター、いもむし型のライドに乗って出発。
アリスの世界に入り込みます。 -
可愛いです。
でも、アリスのグッズはほとんど売ってませんでした。
ピンバッチくらい・・・ -
お昼はターキーレッグとチーズガーリックプレッチェル。
写真だと分かりにくいですが、ターキーとても大きいです! 14・49ドル。
日本の2倍はありそう。 -
イッツアスモールワールドは外からの出発。
こちらトイレですが、可愛いので(^^)
ウォーターサーバーもアリスで可愛い。
暑くなってきたので、アイスを(^^)
こちらスタバ~
でも、ぱっと見スタバと分かりません。 -
スタバとディズニーのコラボで買いたかったのがこちらのバッグ。
昨日のダウンタウンディズニーのスタバには売ってなくて、今日見つけました。
店頭には残り3枚くらいだった。
明日行くカリフォルニアアドベンジャーには売ってなくて・・・
買えて良かった。
右下にカエルのトード氏いるでしょ?(笑) -
お昼のパレード。
短いですけど・・・ -
ダッフィーいました!!
情報ではシェリーちゃんもいると聞いたのですが・・・
でも、ダッフィーのグッズは一つもなかったです・・・ -
私、アトラクションでは「ホーンテッドマンション」が一番好きで、ホーンテッドマンションだけのグッズを売っているお店があって・・・
少し子供っぽいけどブレスレットを買いました。
パールにコウモリとかついてます。 -
しかし肝心のアトラクションはお休み・・・
多分、ハロウィン仕様にするからだと思う・・・ -
ちょっとのぞいたお店には、甘すぎるだろうお菓子が!!
TOONTOWNに行きます。
割と新しいアトラクション「ミッキーとミニーのランナウェイ・レイルトレイル」
には、可愛いチュービーと言うキャラクターが。 -
「オーガのカンティーナ」に。
予約出来ます。
スターウォーズに出てくるお店で、アルコール飲めます。 -
ファンには楽しい場所。
でもフードメニューが少ないです。
外に出たら!!
ロスのディズニーランドのお城は日本に比べると小さいです。
この後、ビッグサンダーマウンテン等、アトラクションを楽しんで・・・ -
夜のパレードになりました。
と言うか、この間、写真が全くない・・・ -
夜のパレードはすごい人で、1時間前でも良い席が取れませんでした。
待っている間に軽食買って来て食べました。
写真も撮りたいけど、じっくり見たいので・・・
途中から写真やめました・・・
お次はファンタズミック。
本場の方が良い!と言う意見も聞きましたが、両方同じくらい良いです。 -
こちらも、写真より見る方を選びました。
パレードもショーも2回あった気がします。
結構遅い時間だったような・・・・ -
楽しかった一日が終わりました。
ほんと、楽しかった(^^)
paricoさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記