ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
oasisの再結成LIVEのために10年ぶりにイギリスへ<br />この旅行記では、Day7のoasisファンのロンドンリピータープランを紹介します。youtubeの映像も撮影してきたのでぜひご覧ください!<br /><br />旅のプラン<br /><ひとり旅><br />Day1 ヒースロー空港到着。チェスター移動<br />Day2 チェスターの音楽フェスでJakeBugg<br />Day3 リバプール、チェスター散策<br />Day4 北ウェールズで自然と古城めぐり<br />&lt;友人と合流&gt;<br />Day5 ロンドンへ移動<br />Day6 ストーンヘンジ、パディントン像、パブ<br />Day7 ハイドパークでSongbird撮影、古書店巡り ←★この旅行記★<br />Day8 テムズ川のブリットポップクルーズ、ソーホーでショップ巡り<br />Day9 oasisライブ@ウェンブリー<br />Day10 コヴェントガーデン、ヒースロー出発<br /><br />======<br />https://youtu.be/G3eP5Twvdkg

【oasis旅 Day7】ハイドパークでSongbird撮影&ロンドン書店巡り

2025/08/01 - 2025/08/01

Day10 コヴェントガーデン、ヒースロー出発

======

友人
高速・路線バス 徒歩

滞在しているロンドンのホテル
    今回はアパートメントタイプのホテルを選びました。

今日はいい天気です!

今回の旅のテーマは暮らすように旅をする!なので、予定は詰め込まないようにしています

チェルシー クロイスターズ サービスト アパートメンツ ホテル

この宿はキッチンや料理道具も揃っています。
    お隣のスーパー(セインズベリー)でフルーツやパンなどを買い、持ってきたパスタを茹でたり、食費は部屋でとるようにして節約していました

ホテル最寄りの駅の近くで偶然見つけた本屋さん。外観から絵になる佇まい。大型書店では味わえない、あたたかさをを感じます。
    旅行の本が専門のようなので、1冊購入

サウスケンジントンブックス 専門店

こちらは本屋さんの隣の雑貨屋さん。
    雑貨は大好きなので、見てるだけでも時間があっという間に過ぎていきます

サウスケンジントンブックス 専門店

バスで、ナイツブリッジへ。
    ここからハイドパークを目指します

ハイドパークへ向けて歩いている時にみつけたパブ。クラシカルナ外観に、色とりどりの花があふれて絵本のようです。

ロンドンの街角では、こうした歴史を感じるパブがさりげなく日常に溶け込んでいて、歩くだけで楽しい発見があります!

ハイドパークへ
    ハイドパーク自体は3回目なのですが、毎回違う入り口から入って違うエリアで過ごしています

ハイドパークの湖畔で出会った水鳥達
    都会の真ん中にいることを忘れてしまうような穏やかな時間がながれています

今回ハイドパークにきた目的はただひとつ・・
    リアム!?

大好きなoasisの「Songbird」という曲のMVを再現撮影するために、小物やお面や衣装まで用意して、ハイドパークにやってきました

撮影シーン①
    (上が本物、下が今回の撮影)

歩いてるシーン。季節が違うのがちょっと残念です

撮影シーン②

ギターは、段ボールです

撮影シーン③
    (上が本物、下が今回の撮影)

真夏にファー付きの黒コートを着ての撮影でした

撮影シーン④
    (上が本物、下が今回の撮影)

水鳥たち、撮影協力本当にありがとう~

撮影シーン⑤

今回、オチ?として登場してくれたワンちゃん

完成版はこちら!
    よろしければご覧ください

ハイドパークでの撮影の後は、
    ハイストリートケンジントンまで歩いて行きます

ハイストリートケンジントンにある、大きな本屋さん
    旅行書だけでこんなにあります!!
    本屋さん、大好きなのでここは天国です

児童書のコーナー。
    対象年齢別の棚に分けられて置いてあります。カラフルで、手に取るとわくわくしてきます

本日2つの書店で購入した本
    1.またイギリスに旅行するための、旅行書
    2.OASISのアンオフィシャルブック
    3.子供の時に翻訳版で読んだ、イーニッドブライトンの児童書の英語版の本

どれも、表紙を眺めてるだけでも楽しくなります

oasisの本については、ロンドンのあちこちの本屋さんで売られていました。本当に、お祭りのようです。
    こんな時期に渡英できて本当に良かった!