クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となりつつあるクアラルンプール弾丸旅。今回は買い物中心に攻めてみました。

弾丸クアラルンプール旅~2025年夏

2025/08/21 - 2025/08/23

びわ子

びわ子さん

旅の始まりはチャンギ空港から。
    ScootよりもSQの方が安かったので、、
    今回はSQで。
    A350-900で1時間もかからない旅です。笑

朝からろくなものを食べてなかったので、とりあえず目についたこちらのお店に。

Mee Tarikも気になったけど、こちらに。
    麺は食べても食べても減らない。
    大盛も甚だしいレベル。笑

お昼頃に食べた麺が大量だったので、
    夜は少なめ。

ムール貝をいただきます。

ワインと一緒に。

パビリオンの前はいつも人がいっぱい。

翌日、セントラルマーケットで見つけたこれ。
    気になったけど、ぐっと我慢。

美味しいという口コミを頼りに。
    お餅にピーナッツがかかってて美味しい。

お店はこんな感じ。グーグルの地図と違うところにあった。

Madam Tang Machi Popo

蒸し暑くて、マンゴとドラゴンフルーツのジュースを一気に飲む。

KLにまだ炭でお湯を沸かしているところがある。

Nalaでストールとカバンのお買い物。

お買い物で気分がよくなったところで、お気に入りの牛肉麺を食べに行く。

お昼時ではなかったけど、満席。
    回転早いからすぐに座れた。

Sin Kiew Yee Shin Kee Beef Noodles

新九如新記牛肉粉 アジア料理

青い空。
    最高。

日差しが強烈に強かったけど。

世界第二位というちょっと中途半端な立ち位置のMerdeka 118へ。

ホテルはもうオープンしていたけど、
    まだ完全オープンしてないね。

Merdeka 118 建造物

建物はピカピカ。

中はこんな感じで、まだ工事の作業員の人があちこちにいました。

夜ごはん。
    この日はエビで白ワインをいただきます。

今回のお宿は常宿にしたいこちら。

今回はアップグレードしてもらって、朝ごはんのビュッフェも付けてもらえた。

JW Marriott Kuala Lumpur

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

帰りは空港まで電車で。
    いつ乗っても空いてる。

KLIA Ekspres

KLの空港にこんなやせたウルトラマンがいた。

45分くらいの空の旅を終え、シンガポールに到着。

今回は買い物いっぱいできて、大満足!