ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのハワイと言われるニャチャンのビーチリゾートと、ニャチャン市街地へ行った様子です。

ベトナム旅行vol.2 【ニャチャン編】

2025/08/13 - 2025/08/17

旅行記グループ ベトナム旅行

ベトジェットエア
利用旅行会社
エクスペディア

8月14日───────
    朝苦手な私が7時台に気持ちよく目覚めてびっくり!
    でも日本だと9時なので早起きではありませんでした…
    朝日の写真は早起きの夫が撮ったものです。
    しかし寝心地抜群のベッドです。

カムラン リビエラ ビーチ リゾート アンド スパ ホテル

夫婦で朝食へ。フォーがブッフェでもおいしかった!
    息子は10時に起きて、ベッドでずっとYoutubeを見ながらゴロゴロ…中2よ…

お昼前に息子はジムとプールに行って、また同じブッフェ会場へ。
    水着のままだと中に入るのを断られ、着替えて戻りました。

バインミーが自作できるコーナーがあって、違う場所にあったレバーペーストで作ったら、かなりおいしくできました!

いろんなスパイスがおいてあるので、おかゆにスパイス(八角、タイムリーフ、クミンパウダー、ごま塩、コショウ)を入れてパクチーを入れるのも、薬膳がゆのようになって最高でした。

中年女性用のメニューを紹介していますが、基本肉などのガッツリ系が多いし、キッズメニューも揃っています。

午後は海で泳いで、男性陣はそこで爆睡。
    私は5時から芝生で行われるヨガへ。
    参加者は白人女性数人と子ども、男性の先生は英語です。
    短い時間だけど、外でやるヨガは本当に気持ちよく、至福の時間でした。

夕食後にメインプールのバーに行ってみたら、ステージ前でロシアンキッズたちが踊っています。
    先導者もロシア語です。

一度部屋に戻って家族でまた行ってみたら、今度は大人のディスコタイム?
    パラパラ風のダンスを踊っています。
    EDM系が盛り上がって、ヒップホップやロックだとあまり踊らない雰囲気。
    私だけそこに残って、端で勝手に踊りました!

もうクラブに行ける歳ではないし、知らない外国人しかいないので、好きに踊って楽しすぎて、結局最後まで。
    最後の曲が終わると、ロシア人男性に話しかけられ、ロシア語話せませんと返すと笑顔で挨拶されました。
    そして一緒に踊ってたおばさまからも、あなたのダンスよかったと(言ってたはず)ハグされ、グラシアスと言われました。
    ロシア人だけではなかったようです。それか私がスペイン語圏の人種に見えたのか??
    とにかくダンスを習ったこともないし、褒められたこともなかったので、嬉しい!!!
    みなさんお優しい。

疲れたのに寝付けず、結局2:30に…日本なら4:30…

8月15日───────
    うだうだして9:00頃朝食へ。
    息子は10時からのスナックタイムで食事。ハンバーガーやピザがありました。

この日は11時からのシャトルバスを予約して市街地へ。40分くらい掛かります。

12:00からLuxury Anna Spaで私と息子がマッサージを予約したので、降ろされたGold Coast MallからGrabでタクシーを呼びました。
    待っている場所が違ってたけど、運転手がいる場所の画像を送ってくれたので無事乗車。

スパでは、サイトに載っていたニキビフェイス用のマッサージを頼んだら、専門家じゃないし、保障しないよと。。
    とにかく息子はフェイシャル1時間・フット30分、私はボディ1時間・フェイシャル30分を注文。

ふたりで個室に案内され、マッサージはしっかり強めで、指圧+オイル+ホットストーン+タイマッサージ+タイガーバームという感じ。
    ごりごりと凝りをほぐしてくれました。

フェイシャルも気持ちよかったけど、ものすごくごしごしするので、やばかった気もします。
    息子もニキビを思い切り潰されてて。皮膚科の先生に怒られそうな…
    最後にお茶とドライマンゴーをいただいて、カードを使えたけど+2%でした。
    しかしひとり2300円ほど!安い!
    画像は近場の街の風景です。。

近くのL STOREに移動して、ドライマンゴー、ジャックフルーツ、ココナッツコーヒー、モリンガオイル、マカデミアナッツクッキー(そういう名前だけど、ゴロゴロのナッツが固めてあるもの。高めなのに味はあんまりだった…)を購入。
    カードは+3%。

このエリアは韓国人だらけで、スパでもここでも、次のレストランでもカムサハムニダと言われました。
    画像はまたニャチャンの街の風景です。。

そして夫と待ち合わせることにした、Xóm Mới Gardenというベトナム料理屋さんへ。
    かわいいお店です。

ここのクラフトビールがフルーティでとてもおいしかった!

エビをライスペーパーで巻いて揚げたものもおいしかったし、アボカドアイスもおいしかったです!

店員さんとやり取りしてたら途中でJapanese?と気付いてくれました。
    ここもカード+2%。両替して行ったほうが安く済みそうでした。

画像は夫が行った海辺のブルワリー。

帰りのバスギリギリになって、急いで元の場所に歩いて戻りました。
    道の上で散髪していたり、独特の街の風景でした。

ホテルに戻って、急いでヨガクラスに向かうと、どんなに待っても何も始まらず(泣)
    いろんなイベントをやってるけど、スケジュールがいまいちわからないので、フロントに聞くことをお勧めします。

のんびり20時頃夕食へ行き、その後ビーチに行ってみることに。息子は部屋でゲーム。

海辺の海賊船の下が有料のバーになっていました!
    知らなかった。素敵な雰囲気です。

シーシャをやっている人もいて、ラムを頼んでビーズクッションでまったりして、部屋の前の誰もいないプールでたくさん泳ぎました。

部屋に2匹いたヤモリが子どもを産んだと息子が。
    ほんとにチビヤモリが1匹増えてて、かわいかった。

翌日ホーチミンへ移動する様子へと続きます!