2025/08/13 - 2025/08/22
Allyさん
今夏の夫婦旅は、フランス!
とはいえ、フランクフルトinパリoutだったので、大好きなドラッグストアdmにも行けました!
2年ぶりのフランクフルトでは、アップルワインまつりにも。
アルザスはストラスブールを拠点にあちこち。
スイスまで足を延ばすことに笑!
パリでは、物価の高さにドキドキしながらものんびりわたしたちらしくバカンスを楽しみました!
広い広いラウンジ。プライベート感もあるシートもあって、寛げました!
今回のフライトは羽田9時40分発のANAのプレエコ。
写真はアナラウンジで頂いた朝食です。
昨夜は仕事でやや遅い帰宅だった為、少し寝不足気味なのとお腹はぺこぺこ。
機内食もいただけるのに、すでに満腹!
ええ、しっかりワインも頂きました♪ -
今回の行き先はフランス!
でもドイツもちょっと。
そんな旅先を意識してチョイス笑 -
夫はどんな時もビール。でもそんなビール好きな夫にパリでは受難が…。
シャワーも浴びてさっぱりしたいと思い、予約しておきました。 基礎化粧もしっかりして、機内の乾燥に備えなくちゃ。
シャワー室
私の機内のお供が入っている愛用バッグ!
ライゼンタールのもので、ポッケがたくさんありすごく便利。今夏も一緒! -
待ちに待った今夏のバカンスの始まりを祝って!
私はスパークリング、夫はビールで乾杯! -
機内食。もう食べきれないなんて思いましたが、完食。夫は親子丼だったかな
ホロヴィッツですよー!もう!!
何度も何度も聞いてますが、この冴え渡るマズルカ。エチュード。機内で聴いてもやっぱり最高。
その後はわんわん物語とか、ブリジットジョーンズを観てました。世代なんですよ、ブリジット。 -
途中、プチフルールやシャンパンなども頂き、なんだかほぼ食べてばかりだったような…
私、担々麺って好きなんです。
ビーガンの方向けのようですが、しっかりとしたコクもあり汁までいただきました! -
やっぱり赤ワインを合わせて頂く2回目の機内食。
今回はどちらも美味しくて! -
今回はフランクフルト駅前の、ザフランクフルトというホテルに一泊。快適なホテルでした。
モダンなインテリア
ベッドも広々。私たちにしては珍しく、この夜はこの先行くアップルワイン祭りで飲んだグラスワインだけで就寝…。
昔のような体力はありません笑 -
チェックアウトの後は、懐かしのフランクフルトの街並みを歩きつつアップルワイン祭り会場へ向かいました。
すごい熱気!
前回は残念ながら来れなかったので…。 -
ダンスをする熟年カップルもいらっしゃって。
フランクフルトは本当に、アップルワインって愛されてるって思いました! -
ドイツに来たらもう絶対外せないのが、これ!
ケチャップの旨み、カレー粉の香り、ポテトのダイナミックさ、何よりソーセージの肉汁じゅわりがもう!
あー、食べたい… 来夏もドイツにしようかしら。 -
外国来たなあって思う一枚。
素敵な思い出が沢山の旅になりますように…
フランクフルト(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ 今夏はアルザス&パリ!ちょこっとドイツ アパートでのんびりバカンス