ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、ウランバートル到着。<br /><br />今回の旅のルートはこんな感じ。<br />1日目 名古屋⇒北京⇒呼和浩特 呼和浩特泊<br />2日目 呼和浩特観光 呼和浩特⇒車中 車中泊<br />3日目 二連 二連⇒車中 車中泊<br />4日目 ウランバートル ウランバートル泊<br />5日目 ウランバートル近郊観光 ウランバートル泊<br />6日目 ウランバートル⇒ソウル 機中泊<br />7日目 ソウル⇒名古屋

国境を越えて、中国~モンゴル4(ウランバートル)

2025/08/11 - 2025/08/17

てんとうむし

てんとうむしさん

4日目、ウランバートル到着。

今回の旅のルートはこんな感じ。
1日目 名古屋⇒北京⇒呼和浩特 呼和浩特泊
2日目 呼和浩特観光 呼和浩特⇒車中 車中泊
3日目 二連 二連⇒車中 車中泊
4日目 ウランバートル ウランバートル泊
5日目 ウランバートル近郊観光 ウランバートル泊
6日目 ウランバートル⇒ソウル 機中泊
7日目 ソウル⇒名古屋

8/14 4日目
    朝5時過ぎくらいから起き出す。トイレとか片付けるのが早い。7時過ぎにはトイレ使えないとか。

だいぶ水を感じる景色になってきた。ゲルの家と普通の家がワンセット?ゲルだけの家もある。貧富の差なのかな。

鉄道が長いので先頭が見える。

だいぶ都会に入った。ウランバートルだ。

ウランバートル0920到着。

ウランバートル駅。

ぶらぶら歩いて、ゲストハウス当たってみるが満室。仕方ない、ホテル取るか。

東横インもあるけこここじゃないところにとりあえずホテル予約。

朝兼昼22800

ウランバートル博物館20000規模小さいがなかなか面白い。

ウランバートル市の中心スフバートル広場を歩いてホテルへ。

宿はCONTINENTAL HOTEL

ちょっと古いけど伝統的なホテル感あっていい。

バスタブあるし、キッチンまで付いている。さっそく風呂入ってのんびりしよう。
    明日のツアーの予約と宿手配。今回はトリップドットコムが便利だな。
    2、3時間のんびりしよう。

17時前。外のお寺博物館15000、結構日本の仏像と顔が似ている。

地獄の絵とかもあるけどいつの時代の絵なのか、ライフル持った鬼もいたりする。唐突に雨。10分くらいで止むので雨宿りしながら観光。

チンギスハーン博物館。45000こっちの方がでかい博物館だ。

モンゴル=チンギスハーンと言っても過言ではない。

中国系のラーメン屋11800で晩御飯。

スナック買ってホテルへ帰って寝るのみ。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る