パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は何度もパリを訪れていますが、パリは私にとって最もロマンチックな都市です。毎回、気ままな自由旅行で、ビザが不要なのもとても便利です。パリの観光名所はほぼすべて訪れました。この街はまさに光の都です。<br /><br />香水もフランス??文化の象徴です。ヴェルサイユ地域には世界最高峰の香水学校があります。しかし、パリの名所からインスピレーションを得て、ランドマークと香料を組み合わせ、観光後に自分だけの名所の記憶を家に持ち帰れるような香水を調香師が作っているとは思いませんでした。

パリの魅力をご自宅に!パリの街だけの特別な思い出

2025/06/15 - 2025/07/20

kikiさん

パリの街には、1から10番までの香水があり、パリの10の有名な観光地からインスピレーションを得て作られた香水シリーズです。セーヌ川、凱旋門、エッフェル塔、ノートルダム大聖堂、サクレ・クール寺院、グラン・パレなどが含まれています。

これは私が好きな3つの観光地です。

火災から復活したノートルダム大聖堂には特別な思い入れがあります。

このセットボックスはプレゼントに最適です。

私が個人的に一番好きなのは、3番のグラン・パレのアフタヌーンティーです。ほのかな茶の香りが、非常に爽やかで上品です。

kikiさんの関連旅行記

kikiさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る