2025/06/15 - 2025/07/15
kikiさん
ベルサイユ宮殿の近くをぶらぶらしているとき、偶然にも宮廷ダンスのパフォーマンスを見ました(前の旅行記を参照)。そこで、State of Mindというベルサイユ地域特有の香水ブランドに出会いました。このブランドは茶の香りと香水の配合を組み合わせ、芸術に由来する美学の模範です。どの香水も独特で、ニッチ、高級、そして良い香りで、他の人と被ることがありません。フランスのベルサイユ地域でしか購入できません。
Butterfly Mind
バタフライ・マインド これはフローラル・フルーティーな香水です。香りを嗅いだ瞬間、桜が私を日本に連れ戻し、どこか懐かしく親しみ深い感覚を呼び起こします。 トップノート:桜、白茶
ミドルノート:ヘーゼルナッツ
ベースノート:チェリー、ムスク -
L’ame Slave
ラーム・スラーヴ これはウッディ・アンバー・グリーンの香調で、深みがあり、ロマンティックで神秘的な中性香水です。男女問わず使えます。
トップノート:ベルガモット、レモン
ミドルノート:ハチミツ、バニラ
ベースノート:シダーウッド、サンダルウッド -
Natural Elegance
ナチュラル・エレガンス これはモダンなシプレ調の香水で、自然でエレガント、そして深みがあります。自然と優雅さの完璧な融合です。
トップノート:緑茶、アプリコット
ミドルノート:ジャスミン、キンモクセイ
ベースノート:パチョリ、オークモス -
State of Mind には複数の香水があり、どれも唯一無二の香りです。もしフランスのベルサイユを旅行する機会があれば、ベルサイユの露天市場近くにある店舗や、ベルサイユ地域最大のブランド集合店V&Vでその香りを試してみてください。香水は扇子?に吹きかけて香りを楽しむという、非常に特別な体験です!
kikiさんの関連旅行記
ヴェルサイユ(フランス) の旅行記