2025/08/13 - 2025/08/14
10375位(同エリア20598件中)
たぬさんさん
ダナン空港→香港空港
2025/08/14
飛行機での移動
香港→成田
2025年夏休みの旅行先はベトナム中部のダナン。エクスペディアでペニンシュラホテルダナンと香港航空を手配した。娘がベトナム航空で先乗りし現地で合流した。4回続きの4はダナン→香港→成田。ダナン最終日は妻、娘と三人でビーチサイドのレストランでランチ。ペニンシュラホテルでスーツケースをピックアップしてgrabでダナン空港へ。夕方ダナンから香港航空で香港に向かった。成田行きは翌朝のため別途エクスペディアで空港近くのレガラホテルに宿泊。翌朝は大雨で成田行きの飛行機が2時間余り遅延した
日程は以下の通りです。
8/9 成田→香港→ダナン
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ダナン5日目最終日もペニンシュラホテルのインフィニティプールからの朝日
朝日がまばゆい
南側の景色
ダナンの街側はこちらの通り
最終日の朝食もフォーを食する。ドラゴンフルーツのジュースも
午前中はホテルのプールで泳いだ。正午ぎりぎりにチェックアウト
ダナン発の飛行機は夕方なのでビーチ沿いのレストランで妻、娘とランチ。GRABで移動し、200円ほど。以前メキシコ・カンクンに行った時のことを思い出した
昼からビールをいただく
私はハンバーガーを注文。ビーチ沿いのレストランに来るとなぜかハンバーガーが食べたくなる。隣は海老のフリッター
マグロのタルタル
レストラン二階からの眺めはこの通り
レストランEsco Beachのフロント。ここで娘と別れ、妻と二人でペニンシュラホテルに戻った。娘はベトナム航空を利用
ペニンシュラホテルに立ち寄ってスーツケースをピックアップ。grabでダナン空港到着
ダナン空港の出発案内板
ダナン空港ではロイスのチョコレートなど日本のお土産もなぜか売られている
ダナン空港で出発を待つ香港航空の機体
香港航空・ダナン~香港線の機内
機上からはダナンの海岸線が見えた
機上からの夕日
香港空港到着。列車で入国審査へ
香港空港からシャトルバスでホテルへ。この時間帯は30分に一本で、ぎりぎり間に合った。5分ほどでホテルに到着
レガラスカイシティホテルの客室
狭いが寝るだけなので十分
ホテルの廊下。水を汲むところもある
ホテルのレストランで夕食。高いわりにあまりおいしくないので、おすすめしない。このホテルに泊まる人は空港で夕食を済ませてくることをおすすめする。オーダーは北京語。店員は北京語で話しかけてくる。以前香港に来たときは北京語があまり使えなかったが、香港も中国化がだいぶ進んだようだ
港式猪飯。198香港ドル(4千円弱)。こちらはあまりおいしくなかった。どうしても注文する場合はワンタンメンの方が良い
ホテル内の装飾
ホテルの外観
ホテルの二階入口。鉄道の駅にも直結しているようで交通は便利
ホテルの宿泊客は空港利用者がほとんどのようで、朝5時から15分おきに空港行きシャトルバスが出ている。私と妻は5時45分の便を使った
バスで5分ほどで空港に到着
香港航空は早朝から多くの人がいた
空港内の店で朝食
私はワンタンメン、妻はおかゆを注文。ワンタンメンは麺の下にワンタンが隠れている
香港の空港は広い。しばし免税店などもぶらつく
パンダの置物
動く歩道で搭乗口に向かう
御覧の通り土砂降りの雨。空港の離発着が止まった
日本産米のおにぎりとどら焼きの自販機があった
いつ出発するか分からないので、北海道産秋鮭のおにぎりとつぶあんどら焼きを購入
多くの航空機が待機
香港空港の出発案内板
出発は8時20分の予定だったが、2時間余り遅延した
香港航空の香港~成田線は機内食が出た。カレー味のヌードルとパン、スイカの昼食
成田上空は晴れ渡っていた
青砥駅停車の京成スカイライナーで家路についた
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ ペニンシュラホテルダナンに泊まるベトナム中部の旅