2025/08/14 - 2025/08/15
12078位(同エリア32005件中)
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
- 2,208,137アクセス
最近バイクで遠出していないので、ツーリングでお盆の時期でも安く泊まれる宿と言えば!あそこしかない!笑
お天気にも恵まれて、最高のツーリングでした。
8月14日(木)
05:10自宅出発
08:30-09:15
山梨●山岡家で朝ラー
10:00-11:15
山梨●尾白川渓谷
11:40-12:40
山梨●しろきやでそばランチ
13:20-14:05
16:40
湖月館チェックイン
20:30-20:40
●部屋から諏訪湖花火
8月15日(金)
08:30ホテル発
09:30-11:00
●車山高原でリフト
●霧ヶ峰ビーナスライン
19:30自宅
05:10疲れてるし眠いけどなんとか出発。
06:30
相模湖通過。24度で快適!暑くなる前に距離を稼ぎたい。相模湖 自然・景勝地
甲府
なんかめっちゃ雨降ってきたんだけど!雨降るなんて聞いてない! -
08:40最初の目的地は山岡家!笑
楽しみにしてた。ラーメン山岡家 山梨甲斐店 グルメ・レストラン
朝ラーサイコー!山岡家近所に欲しい。
ラーメン山岡家 山梨甲斐店 グルメ・レストラン
カールおじさんいた。かわいい。
尾白川渓谷
ほんとは別の場所目指してたけど天気が悪くて保留し、急遽こちらへ。今GoogleMAPで見つけたから何があるのやら?尾白川渓谷 自然・景勝地
めっちゃ揺れまくり。楽しい。
尾白川渓谷 自然・景勝地
何も知らないで歩いてきたら、難易度高めなんだけど…。足グキッとなりそう、
尾白川渓谷 自然・景勝地
写真だと色がイマイチだけどめっちゃ綺麗な滝。
尾白川渓谷 自然・景勝地
わー、気持ちよさそう。せめてサンダルだったら足つけたかった。
尾白川渓谷 自然・景勝地
泳げなくて残念。だけどマイナスイオンたっぷりで癒やされた。
竹宇駒ヶ岳神社
苔がいい感じの神社でお参り。駒ヶ岳神社 寺・神社・教会
竹宇駒ヶ岳神社
ツーリングの安全を祈って。駒ヶ岳神社 寺・神社・教会
この吊橋気に入った。でも5人の人数はきついって。大渋滞…。
尾白川渓谷 自然・景勝地
カールおじさんふたたび。
一番有名っぽいお蕎麦屋さんは1時間以上待ちそうな感じだったので諦めてこちらへ。
かなりコシの強い美味しいお蕎麦でした。天ぷらもおいしかった。黒白 グルメ・レストラン
これからまたGoogleMAPとにらめっこしてこちらへ。
入笠山 自然・景勝地
大阿原湿原
ちょっとだけハイキングする。大阿原湿原 自然・景勝地
わ!めっちゃいい!
最高じゃん!大阿原湿原 自然・景勝地
すごい!尾瀬みたい。
ねー、今お盆休みど真ん中なのにここ誰もいない。
大阿原湿原 自然・景勝地
誰もいないからもののけ姫大合唱しながら歩いた。高音全く出ないくせに。
大阿原湿原 自然・景勝地
ほんと人がいなさ過ぎて、熊とか出てきたらどうしようって考えて不安になった。
大阿原湿原 自然・景勝地
カラフルなキノコとかもあって楽しい。食べたら死ぬのかな。ここ穴場スポット。また来たいな。
大阿原湿原 自然・景勝地
晴れてきて良かった。暑くなってきてつらいけど。
八ヶ岳Sereno
アイス食べに来た。八ヶ岳Sereno グルメ・レストラン
コーヒー&とうもろこしと
マスカルポーネチーズ&フローズンヨーグルト
コーヒーは苦くてめっちゃ豆入ってる。とうもろこしもつぶつぶ。素材の味でめっちゃ美味しい。
マスカルポーネが一番楽しみでこれだけ高かったのに、絶対ミルクと間違えられてる気がする。全くチーズの味しなかったの。他のが素材の味めっちゃしたから余計に。それだけがモヤモヤ…。でも渡される時はマスカルポーネと言ってたんだよね。だからマスカルポーネなのか。八ヶ岳Sereno グルメ・レストラン
去年のSSTR以来の立石公園
まさか1年も経たずに戻ってくるとは!立石公園 公園・植物園
なんか手前の方が干からびてる?大丈夫そ?
立石公園 公園・植物園
本当は立石公園でバイクを停めて撮りたかったのになんと駐車場が閉鎖されてて何事かと思ったら明日、諏訪湖の花火大会らしい。ショック。1日遅かったら花火大会見られたのね…。
立石公園 公園・植物園
湖月館
ただいまー!と言いたくなる宿。湖月館 宿・ホテル
なんと今日はめっちゃ広い部屋!もう布団も用意してくれてた。
湖月館 宿・ホテル
早速温泉へ。狭いけど化粧水みたいに滑らかな温泉。
湖月館 宿・ホテル
お風呂の後は夕食。
乾杯!湖月館 宿・ホテル
20年前からずっと同じ夕食。笑
これがいいのよ。
鯉の洗い、鮎の塩焼き、小魚の揚げ物湖月館 宿・ホテル
メインは和牛しゃぶしゃぶ(レタス盛りだくさん)
今日はいい肉に奮発した。笑
それ以外は20年変わってない。湖月館 宿・ホテル
花火大会は明日で残念と思ったらなんと毎日花火やってると教えてもらった。
湖月館 宿・ホテル
へやから見られるの最高だね。
音もいいよね。
湖月館 宿・ホテル
15分くらいやってくれました。毎日なんてうれしいイベントだね。ラッキーだった。
湖月館 宿・ホテル
翌朝。朝ごはんも変わってないはず!
ご飯自分でよそうから気兼ねなくお代わりさせてもらいました。ごちそうさま。湖月館 宿・ホテル
今日の天気はサイコー!
霧ヶ峰高原 自然・景勝地
めっちゃきれい!
霧ヶ峰ビーナス グルメ・レストラン
昨日行こうとしてた車山に来ました。
前回は歩いて登ったけど、今日はズルします。車山高原スカイプラザ グルメ・レストラン
リフトに乗っちゃうよー!往復2,500円
車山高原スカイプラザ グルメ・レストラン
高尾山のより大きくてしっかりしてる
車山高原SKY PARKスキー場 スキー場
絶景!
リフト2つ目。
車山展望リフト 乗り物
あっという間に山頂へ。
手持ち看板の種類がたくさんあってもっと面白くしたかったのに並んでて迷えなかった。普通になってしまった。
車山展望リフト 乗り物
ズルして登ったから後ろめたい気持ち。
前回は大変だったの覚えてるから。車山高原 自然・景勝地
帰りも下道でお尻が限界だった。八王子の実家に寄ってピザ食べて夜に帰宅。
日本で過ごす夏休みもたまにはいいね!
~終わり~霧ヶ峰ビーナス グルメ・レストラン
- maimai001さん 2025/08/26 01:17:53
- 素敵ご夫婦<3
- あっちゃんさん、こんばんは。
いつも旦那様と仲良く旅行されているお写真がすごく大好きです!
実は10年前に、旅の飲み会でご一緒させていただいたことがあるのですが、それ以来ずっと、あっちゃんさんのブログを楽しんでいます(^^)
いつもアクティブな旅行をされているのに、ずっと変わらずお綺麗なのも素敵です!<3
これからも楽しみにしています~(^0^)/
maimai
- あっちゃんさん からの返信 2025/08/26 10:32:12
- Re: 素敵ご夫婦<3
- maimaiさん、こんにちは。
10年前の飲み会懐かしいですね。ほとんどそういう機会がないので覚えていますよ。
多分その頃は一人旅の方が多かったかもしれませんが、コロナ禍で夫婦で旅行することが増えて2人のほうが楽しいと思うようになり、夫婦で行くようになりました。
いつも見てくださってたなんてありがとうございます。自分の忘備録旅行記なのに…。うれしいです。
一人旅では全然自分が写っているの写真が残ってなくて後悔している事がありまして、それ以来自分の写真撮りまくりです…。
加工ありなので…罪悪感が。笑
励みになるコメントありがとうございます♪