ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫たちの夏休みを利用し7泊9日でハワイを旅してきました。<br />今回は大人は私と娘のみ。<br />小1、年中、2歳児を連れての海外旅行、楽しみ半分不安半分。<br />小さな子連れの旅。事前準備はしっかりとして行ったけど、予期せぬことも起こるのですね。<br />今回はハワイ到着2日目にロシアで大きな地震があり、ハワイにも津波警報が発令されました。<br />お店も早々に閉店、道は避難する人や観光先から戻る車で大渋滞。<br />良い意味でハワイの対応の早さ、危機管理能力の高さを感じることができました。<br />7泊のうち1泊だけアウラニディズニーに宿泊。<br />ディズニーキャラクターたちにたくさん会えた二日間です。

孫たちとのハワイ旅行7泊9日 アウラニ編 ~キャラグリ天国や♪~

2025/07/28 - 2025/08/05

ブービーさん

孫たちの夏休みを利用し7泊9日でハワイを旅してきました。
今回は大人は私と娘のみ。
小1、年中、2歳児を連れての海外旅行、楽しみ半分不安半分。
7泊のうち1泊だけアウラニディズニーに宿泊。
ディズニーキャラクターたちにたくさん会えた二日間です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

ハワイ4日目。
    この日はアウラニディズニーリゾートに1泊します。
    アウラニまではコアタクシーを利用します。
    グランドワイキキアンからアウラニディズニーリゾートまで往復で170ドル(現金)
    朝8時にピックアップ。
    運転手さん、日本語がお上手で喋る喋る^^;

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

こちらは今年1月に泊まった香港のディズニーランドホテル。
    ロビーの雰囲気がそっくり。

ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル

一年ぶりのアウラニディズニーホテル。
    一歩踏み込めばもうディズニーの世界観に没入♪
    前回は朝食のみで訪れましたが今回は初の宿泊です。
    フリマサイトでディズニーのオーナーさんからレンタルしました。

玄関にはウエルカムドリンクが。
    柑橘類でミッキーをかたどっています。
    可愛いの~♪

開放感のあるロビー。
    チェックインして荷物を預けます。
    お部屋が使えるのは16時からなので、孫たちは水着を着てこちらに来ました。

更衣室付きのラウンジが使えるのは11時から。
    なので私たち大人も服の下に水着を着てきましたよ。
    パラソル付きのビーチチェアーもゲットでき、さぁ泳ぐぞ~。

プールに入るにはリストバンドが必要です。
    プールエリアのタオルステーションでルームカードキーを提示して受け取ります。
    子供用のライフジャケットも無料で借りることができます。

ここは流れるプール。
    黄色い浮き輪は流れるプール用で、空いてるやつをゲットします。
    2人用の浮き輪は人気なのでこの日はゲット出来なかったー。

あ、あそこにチップとデールがいるー(*^▽^)ノ

メネフネ見っけ!
    恥ずかしがり屋でいたずら好きな魔法の職人メネフネ。
    リゾート中のいたるところに隠れています。

「お店が込み合う前にとりあえず子どもたちの食料を調達してくるわ!」と娘。
    ウルカフェで何やら購入してきました。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

これはミッキー型のチョコレートかな?
    (食料か?)

追記:チョコマシュマロらしい

ULU カフェ カフェ

これはミッキー型のクッキーー?ブラウニー?
    (食料か?)

追記:カントリーマアムみたいなクッキーらしい

スパムむすびもミッキー型!
    (食料\(^o^)/)

こちらのリフィルマグは、ドリンクがお代わり自由。
    ステンレス製のタンブラーが可愛い!

今度は私が大人の食料を調達しに行くことにする。
    何が食べたい?何が売ってるんやろ?
    「フィッシュ&チップスみたいなのを食べてる人がたくさんいる」と娘。
    んなら、それ買ってくるわー。
    ”オフ・ザ・フック”ここには無さげねー。

オフ ザ フック バー

ウルカフェにきました
    フィッシュ&チップスは無いなぁ。
    クリスピーチキンの見間違いじゃないの?とりあえずフライドポテト(ハワイではフレンチフライ?)さえ入っていれば子どもたちも食べるだろうから、ここウルカフェでお昼ご飯を買うことにする。

これはアボガドとチキンのホットサンド!

クリスピーチキン美味しい!
    熱々のサクサクでした。
    後で調べたらフィッシュandチップスは”ママズスナック・ストップ”と言うお店に売っているようでした。
    来年はそちらで買いましょう(来年も行く気だね?)

モアナおるー!
    昼食もそこそこにモアナに向かって駆け出す!
    モアナ大好きなリーちゃん♪
    昨年は宿泊者じゃなかったので写真撮影できなかったのよ。
    今回は一緒に撮影出来るぞ♪

私、日焼けしたく無いマンなのでプールではずっとこんな怪しい格好をしてましたが何か?(二度見されること数知れず)
    “UVカット”で安心してたのに水着の跡がクッキリとついたわよ(・∀・)why?
    (顔も腕も真っ黒だわよ)

娘よ。
    その帽子、どこで無くしたんや?
    (旅に出ると何かを無くす親子(〃ω〃)テヘペロ)

綺麗な景色ー。
    明日は海でも遊ぼうね~。

プールサイドでショーが開かれます。
    その名もシェイク・ア・シャカ・プールパーティー!
    プールサイドにキャラクターが登場し、プールの中からアクティビティに参加できるお祭りです。

ヒャッホーー!
    ミッキーたちが登場しました。
    楽しげにダンスを踊っています。
    「そこのちびっ子たちも舞台に上がって一緒に踊ろうぜ!」
    的なことを言ってます(多分だいぶ違う)

ケーくん、物おじもせず舞台にあがります。
    マーちゃんは恥ずかしくて舞台にあがらず。

直立不動でコチラをにらみつけるケーくん(何で?)

みんながウェーブをしていても、無の表情。
    ケーくんだけ時空が止まっているよう。

「じゃー次は7歳以上のキッズたちの番だぜ!みんな上がってきてー!」的な事を言ったんじゃないかな?知らんけど。
    セブンイヤーズオールドだけ聞き取れたので7歳のリーちゃんをプールの中から押し上げる!

バケツリレーのスポンジ版
    スポンジに水を含ませてリレーします。
    たくさん水を運べたチームの勝ち
    リーちゃんは1番手前の列で日本人多め。

英語の説明なんてチンプンカンプンのジャパニーズチルドレン!
    お隣の女の子がスポンジをギュッと絞ってリーちゃんへパスl
    え、え、えーえー?!( °∀° )ファッ?!

リーちゃんまでもが、ギュギュッと雑巾絞り!
    ホワイ?ジャパニーズピーポー~~~!(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ

カスカスになったスポンジを絞るアンカーの子。
    ごめんよ( ノД`)シクシク…

なんか知らんけど楽しかったからええか~♪アハハ

アウラニではたくさんのキャラクターに会うことが出来ます。
    朝8時から夕方5時くらいまで。
    スケジュールや場所はアウラニのアプリに表示されます。
    まず、プルートから。サインも書いてください♪

次のキャラグリまで、またまたプールで遊びます。

マーちゃん美味しそうな物、持ってるねぇ♪

可愛いものを見つけるとすぐに買ってしまうママ。
    スティッチのソフトクリームでした。
    みんなでツツイテ食べる♪

今回もゲッコーを見ることが出来ました。
    ハワイでは守護神”アウマクア”の化身の一つとされていて幸運や幸福を意味する縁起の良い生き物として大切にされています。

お次は、このピンクの子のグリーティングですよ。
    小さくてかわいいねぇ。サインもよろしく♪

追記:エンジェルと言うらしい。娘から次々と訂正が入る(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ

お部屋の準備もできたようなので、シャワーを浴びて夕食にしましょう。
    ”お昼に買ったクリスピーチキンとポテトがたくさん残っていたので、夕食にも回せるなぁ”と思っていたのに、キャラグリで席を外している間に鳥さんの餌食になっていました。
    風でランチボックスの蓋が開いたようで、鳥たちのパーティー会場となっていたようです(ノ゚△゚)ノ
    お礼のウ〇チが私たちのビーチタオルや荷物の上にたくさん落ちていました(ヤメテ)

こちらアイランドガーデンビューデラックススタジオ。
    子どもを含めて5名まで泊まれるそうです。
    1泊8万ほどでレンタルしました。

シャワーは可動式。

こちら洗面台。

トイレの絵には隠れミッキーがいました。

今、気が付いたのだがTV画面に私と娘の苗字が書いてあった!
    スタンプで隠さなきゃ。
    かわいいタオルアートもありました。
    プルメリアの花はヘアピンになります。

ベッドサイドにもプルメリアのヘアピンが♪
    よかったぁ~2つになったε-(´∀`*)
    あわや姉妹のバトルが始まるかと思ったぜ~

ソファーはベッドになります。
    孫たちがまだ小さいので添い寝でも充分な広さでした♪

こちら夕飯です。
    ウルカフェで買ってきました。
    写真では伝わりにくいですが結構なボリューム。
    手前のお蕎麦はサラダうどんの様な味付けでした。

マフィンも買ったよ。

おはようございます。
    アウラニ2日目の朝です。
    今日はマカヒキで朝食をいただきます。
    7時~で予約をしていました。

うわぁ~ミッキーや~♪
    食事の前にミッキーとのグリーティングから始まります。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

何故かマーちゃん、ミッキーのハグを拒否(^-^;

ミッキーにもサインをいただきました♪

ミッキーのサイン!
    かっこいい~!

プルートがテーブルに回って来てくれました。
    サインお願いしま~す♪

書き方のクセ強め。

料理はワンオーダー制。
    食べきれないのでTO GOします。

ここのマラサダはハワイ滞在中に食べたマラサダの中で一番おいしかったわ~(1番高かったけど)

ミニーちゃんとハイチーズ。
    ケーくん笑ってー!

ミニーちゃんにもサインをいただきました。

私たちのテーブルの手前で一回捌けてしまったスティッチ。
    もう会えないかと思ったよ。また出て来てくれて良かったー♪

何故ならこの日のためにケーくんはスティッチの服を着て来てたのよー。ママの方が嬉しそう。

お腹パンパン。朝食がたくさん余りました。
    残りは昼食に回しましょう。

海でお砂あそび。
    アウラニの砂はとっても細かくてサラサラです。裸足で歩くと気持ちいい!

ダッフィーのグリーティングの時間です♪

リーちゃんがランニングハグ!

マーちゃんはまたまたハグを拒否。
    がっくりするダッフィー、

こっそり近寄りバックハグするお茶目なダッフィー(笑)

泳いだりグリーティングしたり泳いだりグリーティングしたり。

お昼ご飯はTo go 定食で(笑)
    食べ終わったらそろそろ帰り支度を始めましょうか。
    ルアナラウンジでシャワーを浴びて着替えます。

今度はオルくんのグリーティングの時間です。
    椅子に座って待ちましょう。

おっと、こんなところに野良ミッキーが!
    万博ではこんな感じで歩いているミャクミャクを野良ミャクミャクと言うもので^^;)

野良ではなくてこれからグリーティングに向かうミッキーでした。

オルくんだー

ハグ!

ハグせんのか~い

甲羅にはミッキーのマークがありますよ

シェリーメイともハグ!

マーちゃんもハグ!
    シェリーメイ好きだもんね♪
    たくさんのキャラクターたちにサインももらい満足満足。

そろそろワイキキに戻りましょう。
    15時にコアタクシーを予約しています。

予約時間より早くコアタクシーの運転手さんが来られました。
    ロビーで写真を撮ってくださいました。ありがとうございます♪
    この旅行記を見て娘が一言。
    「このサイン帳どこに行ったんやろ?」
    ∑(*´◯`ノ)ノ え~エ~江~!!!あんなに頑張ってたくさんサインもらったのに?
    (現在ヒルトンの忘れ物センターへ問い合わせ中。゚(/□\*)゚。えーん)

アウラニディズニーの横の公園。
    昔ここで嵐のコンサートがあったそうな。

ワイキキに戻って来ましたよ。
    ラパーツでアイス。糖分とりすぎやー。

晩御飯は日本から持って来た揖保乃糸の冷麺。

ブログに載せるためにキュウリやハムを買って”映え”させたかったが「残ってるサラダを乗せたらいいよ」娘が。
    「どうせ子供たちそんなにキュウリ食べないし」とのことなので、残っていたサラダをドン!と乗せた冷やし中華のできあがり。

アウラニから持って帰ったお箸可愛い♪

今日は金曜日なのでヒルトンで花火があがります。
    ラナイから下をのぞくとたくさんの観客たちが集まっていました。

ラナイから優雅に花火鑑賞~。

たーまやー!かーぎやー!

クルーズ船もたくさん沖に出ていてキラキラと輝いていました。
    海の宝石箱や~~♪

今回もたくさんのキャラクターたちと会うことができたアウラニリゾート。
    来年も行けたらいいなぁ。
    明日はハレイワ方面に観光に出かけます。
    つづく

• tonさん 2025/10/18 23:11:15
    アウラニ~♪
    ブービーさんこんにちは。

今年もお孫ちゃんとのハワイ楽しさ伝わってきて旅行記も楽しいです。
    我が家はひとりの孫に大人が3~4人で交代、大人人数<子供人数 大変ですよね、でも楽しさも3倍で!
    アウラニは宿泊したほうが参加できることが増えるんですね。娘が行きたいと言ってますがハワイ島にも行きたいし~仕事はそんなに休めないし~為替は悩みだし~いつになることやら(笑)
    転写、バッグ等の手作りも素敵。見るの楽しいです。
    香港ディズニー行かれたんですね。来年の第一候補なんです。旅行記よろしくお願いします。
    今年もホノルルマラソン参加ですか?それも楽しみに待ってますね。

ton

ブービー

ブービーさん からの返信 2025/10/19 14:33:10
    Re: アウラニ~♪
    tonさん、こんにちは~(^O^)/
    ご無沙汰しております!コメントありがとうございます♪
    アウラニ、一泊二日だったのでバタバタでした^^;
    やっぱり二泊くらいしないとだめですね~。
    ハワイ島も孫がもう少し大きくなったら行ってみたいです。
    マンタと泳いだり、星空見たり(*^^*)
    ハワイ旅行記、後半編があるのですが世界旅行へ旅立っていたため、まだ書けていません(関西万博や!(≧▽≦))
    香港もキャラグリ天国で楽しかったです。
    お尻に火が付かないとなかなか旅行記書けませんが、今回tonさんに着火していただいたので頑張ります(笑)
    火をつけてくださり、ありがとうございます\(^o^)/
    ホノルルマラソンも行きますよ~~(^^)v
  • 旅っ子さん 2025/09/09 10:24:24
    楽しさが伝わってきました~(^^♪
    ブービーさんお帰りなさい!!

お孫さんもご一緒でめっちゃ楽しそぅ~~
    お天気もよさげで良かったですね~ happy!!

アウラニ私も行きたいんです。
    来月宿泊はしないけど行く予定、あくまでもアウラニに行く予定(笑)
    マカヒキの予約が厳しいみたいなので予定は未定なんです。(T_T)

大人だけでも楽しめますよね?

次の旅行記楽しみにしてますね~(^^♪

旅っ子

ブービー

ブービーさん からの返信 2025/09/09 16:52:08
    RE: 楽しさが伝わってきました~(^^♪
    旅っ子さ~ん!こんにちは~(^o^)/
    香港の旅行記、参考にさせていただこうと待っていたのですよ。
    昨秋「重慶大厦の営業時間は何時から?」って4トラで質問されていませんでしたっけ??
    うちも今年1月に行ってきたんです(^^)/香港ディズニー。
    重慶大厦の前で娘とはぐれてしまい大変でしたが(T_T)
    もうすでに忘却の彼方で香港の旅行記は書くかどうかわかりませんが、ハワイ編は完成を目指しています(ただいま長い休憩中(*_*;
    来月アウラニに行かれるのですね。
    マカヒキは当日でも空きが出れば入れると思います。
    キャラクターたちがテーブルに遊びに来てくれるので大人の方がテンションあがります(笑)
    旅っ子さんのハワイ旅行記も楽しみにしてますね(^.^)/~~~

ブービーさんのトラベラーページ