2025/08/11 - 2025/08/18
1320位(同エリア1946件中)
co biさん
- co biさんTOP
2018年の巡礼の道からずーっと海外旅行に行けてなくてからの久々の海外旅行。旅の感覚が鈍ってる。
8/11 深夜便を乗り継いでダナン空港に到着9:30予定が3時間ほど遅れ12:30頃の到着。Amazonで購入したSIMカードもスムーズに繋がった。
ローカルバスでホイアンに行く予定だったけど、今晩しかホイアンに予定を当ててないので悔しいけど時短のためGrabタクシーでそのままホイアン入り。旧市街を巡りながら食べ歩き。チェがおいしー。
夕方17:30頃に施設入場チケットを購入したので入れる施設へ入る。天井高く風の通り道のある美しい建築。暑さを考えた作りなのかなぁ、と。日本も風通しのいい作りになったらいいのにぁ、、東京暑すぎるよ、、、。
深夜便の疲れと暑さでまいっちゃいそうなのでカフェでコーヒータイム。コーヒーと一緒に冷えたジャスミンティーも出してくれた。インテリア的にもすごく好みのカフェ、Hoi An Coffee Hub。コの字型の古民家に中庭みたいなのあって、シダ系の植物とかが壁とかに生い茂ってて、水溜に水草いっぱいでちゃんと見たらメダカがたくさんいた。静かでリラックスできる。
ボンホンチャンで晩御飯にホワイトローズ食べた。揚げワンタンも。それぞれハーフサイズで注文できてありがたい。
食後は旧市街を心ゆくまで散歩してからホームステイに帰った。
ベトナム
ホイアン(ベトナム) の旅行記