ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々旅行には行っていたのですが久々の投稿です。<br />夫と二人でオーストリアに行ってきました。<br />飛行機もホテルも個人手配での初めてのヨーロッパ旅行でした。(夫は初めてのヨーロッパ)<br />大好きなクリムトを見たい!、また芸術の街ということでオーストリアに決定。<br />とても素晴らしい旅行になりました。

2025年夫婦二人オーストリア旅行1日目

2025/08/07 - 2025/08/14

2076位(同エリア6431件中)

旅行記グループ 2025オーストリア旅行

ぴゃあさん

色々旅行には行っていたのですが久々の投稿です。
夫と二人でオーストリアに行ってきました。
とても素晴らしい旅行になりました。

今回の旅行は全て個人手配でした。
    3日目と4日目はハルシュタットとザルツブルクに行く工程です。自分たちで電車を予約して行ったのでドキドキでした。
    オーストリア航空はご飯もおいしくて、アプリでの通知なんかもちゃんとしていたので安心して乗ることができました。

飛行機:オーストリア航空
    一人当たり 220,550円

宿:Booking.comで予約
    Hotel Kaiserhof Wien: ウィーンでの滞在
    Hotel Haus Am See:オーバートラウンでの滞在

ホテルにはいつも念の為メールで連絡もしておきます。
    Hotel Kaiserhof Wienからはチェックインは24時間できるので安心してねととても親切なメールが届きました。Hotel Haus Am Seeからは直前まで連絡がなくドキドキしながら出発です。

機内食おいしかったです。

14時間ほどで到着しました。直行便とはいえやはり疲れました~。
    でも空港の荷物の受け取りや入国審査なんかも早くて思ったよりすぐに出ることができました!結構乗り換えの人が多かったです。
    ここでウィーンシティパスを買いたかったのですが、空港では売っていないよ(中央駅なら買える?)と言われてしまいました。事前にネットで買っておけばよかったなと後悔。。

ÖBBのRJXに乗って宿のあるカールスプラッツ駅(Wien Karlsplatz)に行きます。Wien Hauptbahnhofで乗り換えです。
    ウィーンには改札のゲートがなく、切符を買ったら入り口で時刻を刻印する仕様なのでうっかりすると無賃乗車が簡単にできてしまいます。間違いがないようにドキドキしながら電車に乗りました。RJXでは確か車掌さんに買った切符を見せる方式でした。

駅のホームでポケモンカードが売っていたので夫が購入。お釣りが出ると思ったら紙幣のお釣りが出なくて強制的に二つも買う羽目になっていました笑

無事ホテル到着です。ここのホテルの従業員の方は全員素晴らしく、また優しくてとっっても安心できました。

ホテル カイザーホフ ウィーン ホテル

立地もホテルの質も素晴らしいホテル by ぴゃあさん

中も素敵です。

初日はどこにも行けないかなと思っていたのですがまだ時間があったので外食しました!ビールもご飯も美味しい!
    ウィーンは治安も良く遅くまでやっている店も多かったので暗くなってからも出かけることができてよかったです。これで1日目は終了です。