小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2.5
1万円未満
私鉄

急に思い立って小田原へ

朝早い時間でしたが結構な盛況ぶりでした
    電子チケットでも入れるらしいので事前に購入しておいたほうが良いかも

海方面

昔の人もこの高さから小田原を見ていたと思うと感慨深い

街方面

線路

山方面

天守閣で公開されていた木造摩利支天立像

小田原城で御朱印を購入して城の近隣にある報徳二宮神社へ

報徳二宮神社のご利益は
    心の平穏
    だそう
    サンキューChatGPT

二宮尊徳翁

経済なき道徳は戯言(たわごと)であり 道徳なき経済は犯罪である

神社側から見た小田原城

城構内にある常盤木門SAMURAI館へ

実際に使われていた?防具を見るのは感慨深い

• 鎧

• 兜

• 剣

堀から見た小田原城

ちょっと歩いて御幸の浜へ
    飛び込みたい気持ちを抑えつつ駅に戻ります

駅に向かう途中、暑さにやられかかっているところで見つけたCafe Sannomaruでジェラートをいただいて復活しました
    たぶん抹茶味
    たぶん440円

あとカウンター席にコンセントあって助かった

以上、4時間程度の小田原滞在でした