ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは猛暑の日本から季節が反対の南半球アルゼンチンとウルグアイに行ってきました。<br />アルゼンチンのブエノスアイレスはそれ程寒くなくお天気に恵まれました。<br />こちらの旅行記はブエノスアイレス滞在の後編です。ブエノスアイレスから日本帰国までになります。<br />ロサンゼルスの乗り継ぎでIN OUT BURGERに寄ってきました。<br />こちらの旅行記は◯の箇所です。<br /> 2025年8月8日UA038 羽田→ロサンゼルス<br /> 2025年8月9日LA603 ロサンゼルス→サンティアゴ<br /> 2025年8月9日LA455 サンティアゴ→ブエノスアイレス<br /> 2025年8月10日 ブエノスアイレス観光<br /> 2025年8月11日 ブエノスアイレス→コロニア<br />◯2025年8月12日 コロニア→ブエノスアイレス<br />◯2025年8月13日  ブエノスアイレス観光<br />◯2025年8月14日LA8143 ブエノスアイレス→サンパウロ<br />◯2025年8月14日LA8086 サンパウロ→ロサンゼルス<br />◯2025年8月15日NH125 ロサンゼルス→<br />◯2025年8月16日 →羽田<br />宿泊ホテル<br />ブエノスアイレス Rochester Classic<br />コロニア Posada Plaza Mayor<br />ブエノスアイレス Argenta Tower Hotel

2025年8月夏休みは南米2カ国アルゼンチンとウルグアイ(ブエノスアイレス後編)

2025/08/08 - 2025/08/13

あん猫

あん猫さん

こちらの旅行記は◯の箇所です。
 2025年8月8日UA038 羽田→ロサンゼルス
宿泊ホテル
ブエノスアイレス Rochester Classic
コロニア Posada Plaza Mayor
ブエノスアイレス Argenta Tower Hotel

ウルグアイのコロニアからフェリーで戻ってきました。
    のんびり歩いてホテルに向かいます。

ホテルに行く前に休憩です。
    Florida Gardenです。

ウェイターに年配な男性が多いです。

チュロス付きのホットチョコレート、紅茶とチーズケーキを注文しました。

チーズケーキとチュロス。
    どれも大きいです。チュロスはサクサク。
    チーズケーキはスポンジの部分が多く想像していたのと少し違う感じでした。
    両方とも砂糖たっぷりなので、砂糖を落としてから食べました。

お茶をした後はホテルに向かいます。
    前編で泊まっていた地域よりも浮浪者が少なくアンモニア臭もしません。

アルジェンタ タワー ホテル & スイート
    Argenta Tower Hotel
    チェックイン時にAgoda問題発生です。
    朝食付きで予約したのに朝食がついてない(゚д゚)!
    Agodaの英語の予約確認書を見せたりして朝食つけてもらいました。

ホテルに荷物を置いて少し休憩。
    時差ボケか気温変化か、エコノミークラスで1日以上の移動の疲れか、とにかくずっと眠いです。

南米のパリと言われているだけあって建物がパリぽいです。
    パリ6年以上行ってないなぁ。また行きたくなります。

ブエノスアイレスの八百屋さん。
    ブロッコリーが1000ARSなので日本と同じ位か少し安いくらいかな?

レコレータ墓地まで歩いて向かいます。
    海外なのでスマホ見ないで歩いていたら、Googleマップの案内だと20分くらいなのになかなか到着しないと思ってたら反対方面へ歩いていました。

レコレータ墓地
    1822年に建てられた墓地です。

ひとつひとつのお墓が特徴があります。

小さな教会が沢山あるみたいな感じです。

エビータのお墓。お花が供えられてました。

彫刻が美しいお墓です。

綺麗に整備されているものから、崩れつつあるものまでいろいろなお墓がありました。

• VICEN Restaurant &amp; pizzas<br />ホテルの近くにあるレストランです。

VICEN Restaurant & pizzas
    ホテルの近くにあるレストランです。

野菜が食べたかったのでミネストローネを注文しました。
    熱々で野菜たっぷり、塩味が強めです。

チキンサラダ
    トマトたっぷり。チーズとチキンもたっぷりです。

エンパナーダ2種類
    どれも美味しいです。30,580.00(3,796円)でした。
    サービスも良くてお値段も良心的なお店でした。

朝です。今日も良い天気みたいです。

オレンジが美味しかったです。
    グレープフルーツは酸っぱい。目が覚めました。

朝食です。葉物系の野菜はありません。

バスに乗って目的地へ移動します。

冬だけど緑がいっぱいの公園。

Basilica of Our Lady Help of Christians and Saint-Charles
    バスから降りて歩いてきました。

ドアを開けて入ったら豪華な大聖堂。

今まで見た中で1番ゴージャスな気がします。

人も少なく貸切に近い感じです。

色使いに装飾どれも豪華な大聖堂です。
    ゆっくりじっくり見学しました。

犬のお散歩。
    4匹連れています。犬を散歩するお仕事があるそうです。

こちらは沢山。
    全部で何匹いるの?

地下鉄に乗ってアルゼンチン国会議事堂まで来ました。
    ここから歩いて散策します。

El Molino Patisserie
    博物館らしいです。

ケチャップ強盗に注意しながら歩きます。
    人もあまり多くなく、近寄ってくる人がいたら要注意です。

このビルも歴史がありそうです。

議事堂広場からの景色。

南米にいる事を忘れそうな通りです。

壁画もありました。

Café Tortoni
    1858年創設のブエノスアイレス最古のカフェです。

天井も素敵です。
    大理石のテーブルは創業当時から使用されているそうです。

ホットチョコレートとプリン。
    オリジナルのブレンドティーで19,300.00ARS(2,396円)です。
    味は普通です。クラシカルな雰囲気を楽しむカフェでした。

トイレに行くときに発見した部屋。本がたくさんです。

お店の奥にはタンゴショーのステージもありました。
    小さめなステージ台でした。

Pizzería Güerrín
    1932年オープンの老舗ピッツェリアです。

1ピースから購入できます。ピースで購入する場合はスタンド席で食べます。
    行列ができているけど、回転が速いです。

具もたっぷり生地が厚くて食べ応えありました。

コロン劇場
    世界第2位の大きさだそうです。1908年に完成した劇場です。

裁判所の建物も美しいです

左がコロン劇場、Googleマップによると右は教育機関らしいです。

エル・アテネオ
    El Ateneo Grand Splendid
    1919年に建てられた劇場を利用した本屋です。

美しい本屋に選ばれています。
    そんなに大きくないです。

舞台のところはカフェになっています。

漫画コーナーがありました。
    この棚全て漫画でした。

本屋を見たらホテルに戻って昼寝してしまいました。
    起きたら夜9時過ぎでした。

ブエノスアイレス最終日です。

朝食。オレンジが美味しくて毎日食べていました。

ホテル隣にある教会を見学します。
    Basilica of Our Lady of Perpetual Help

外観から見て思っていたよりも大きな教会です。

天井画が美しかったです。

ホテル近くにあるパン屋さん。
    Gamas Bakery

美味しそうなお菓子も売っています。

お目当てはポンデケージョです。
    何個か購入しました。帰りの機内で食べます。

犬が繋がれていました。
    滞在中で1番寒かった日です。犬も服を着ています。

最後の街歩きです。
    Palacio San Martin
    1909 年に建てられたフランス式建築の庁舎。
    この建物の前を通るたびに素敵だなと思っていました。

サン・マルティン将軍広場

アルゼンチン最後の外食です。
    Dandy Santa Fe

アボカドトーストとドリンクのセット。
    野菜たっぷりで嬉しいです。

ケーキセットとアボカドトーストセット。
    全部で27,800ARS(3,443円)でした。
    味も美味しく良いカフェでした。

名残惜しいですが、ホテルをチェックアウトして空港へ向かいます。

バスに乗ってホルヘ・ニューベリー空港にきました。

LATAM航空でブラジル経由でロサンゼルスまで行きます。

サンパウロ行きに搭乗です。
    座席指定はランダムで決められました。
    有料で座席指定しようとしても、エラーでできず真ん中席で諦めました。
    ブエノスアイレスからサンパウロまでは、3時間位なので問題ないです。

機内食はポテチとチョコレートとドリンクです。

サンパウロのプライオリティパスで利用できるレストラン。

魚のリゾットとサラダ。
    サラダのトマトが酸っぱい。

スイーツ2種類。
    かなり甘いです。
    プライオリティパスの利用できるラウンジは行列ができていたので訪問しませんでした。

ロサンゼルス行きに搭乗です。
    日本人も何名か見かけました。
    サンパウロからロサンゼルスも真ん中席でしたが、隣がいなかったので移動して快適に過ごせました。

機内食。暗い機内で写真映りが悪いです。
    ビーフを選んだらナイフで切れない肉が2切れ入っていました。

到着前の食事はチーズとハムのサンドイッチ。
    チーズが溶けていて美味しかったです。

ロサンゼルス到着。
    MPCで待ち時間なく入国できました。

イン・アンド・アウト・バーガー
    In-N-Out Burger
    空港からパーキング行きのシャトルバスに乗って徒歩で向かいました。

コンボ2 バーガーをアニマルスタイルでオニオン抜きエクストラトマトで注文をしました。
    ドリンクはナポリタンシェイクとレモネードです。
    お値段は20$ちょっとでした。
    野菜たっぷりハンバーガーが美味しかったです。ポテトはパサパサした感じでした。

イン・アンド・アウト・バーガー
    近くからは飛行機がよく見えます。

ラウンジでシャワー浴びて搭乗です。
    ANAの機材を見たときの安心感。乗り慣れている航空会社が1番良いです。

ANAの機内食
    今回の旅で利用したユナイテッド、LATAMの長距離路線の機内食と比べると、品数も多く豪華です。
    焼鳥丼、鶏肉団子も乗っていて美味しくいただきました。

到着前のピラフ。ソースがもう少し多めでも良いかなって思いましたが、美味しかったです。
    初めての南米旅行。往復エコノミーは辛かったです。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る