コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはアルゼンチンのブエノスアイレスウルグアイのコロニアに行ってきました。<br />ブエノスアイレスからフェリーで1時間のウルグアイの世界遺産の街コロニアに行きました。18世紀に建てられた建物を利用してるホテルに1泊しました。<br />石畳の素敵な街でした。<br /><br />こちらの旅行記は◯の箇所です。<br /> 2025年8月8日UA038 羽田→ロサンゼルス<br /> 2025年8月9日LA603 ロサンゼルス→サンティアゴ<br /> 2025年8月9日LA455 サンティアゴ→ブエノスアイレス<br /> 2025年8月10日 ブエノスアイレス観光<br />◯2025年8月11日 ブエノスアイレス→コロニア<br />◯2025年8月12日 コロニア→ブエノスアイレス<br /> 2025年8月13日  ブエノスアイレス観光<br /> 2025年8月14日LA8143 ブエノスアイレス→サンパウロ<br /> 2025年8月14日LA8086 サンパウロ→ロサンゼルス<br /> 2025年8月15日NH125 ロサンゼルス→<br /> 2025年8月16日 →羽田<br />宿泊ホテル<br />ブエノスアイレス Rochester Classic<br />コロニア Posada Plaza Mayor<br />ブエノスアイレス Argenta Tower Hotel

2025年8月夏休みは南米2カ国アルゼンチンとウルグアイ(コロニア編)

2025/08/08 - 2025/08/16

あん猫

あん猫さん

石畳の素敵な街でした。

こちらの旅行記は◯の箇所です。
 2025年8月8日UA038 羽田→ロサンゼルス
宿泊ホテル
ブエノスアイレス Rochester Classic
コロニア Posada Plaza Mayor
ブエノスアイレス Argenta Tower Hotel

ブエノスアイレスから1泊でウルグアイのコロニアに行きます。

フェリーのチケットはBUQUEBUSのサイトで日本で事前に購入しました。
    往復104,114.92ARS(13265円)でした。

アルゼンチンの出国もウルグアイの入国もアルゼンチンで行いました。

待合室です。広々しています。

フェリーが到着します。

座席は早いもの順です。
    窓側席を取りました。

船内にはお店もありました。
    お昼時だったので購入して食べている人も多かったです。

免税店もありました。

景色はずっとこんな感じでした。

ウルグアイ到着です。
    入国審査はアルゼンチンで済んでいるので荷物検査のみ受けてウルグアイに入国です。

歩いて旧市街に向かいます。
    人がいません。
    フェリーターミナルから15分ちょっとで旧市街に到着です。

途中に出会った太鼓を叩いている人達。

太鼓叩きながらゆっくり移動していきました。

Posada Plaza Mayorにチェックインです。
    18世紀に建てられた建物です。
    チェックイン時間よりも少し早目に部屋に入れました。

トイレ
    アルゼンチンもウルグアイもトイレットペーパーは流せませんでした。

シャワーは水圧も温度も問題なし。
    水圧強めの温かいお湯が出ました。

中庭の噴水。雰囲気が素敵なホテルです。

ホテルに荷物を置いて街歩き開始です。

ポルトガルの影響を受けてアズレージョが街なかにありました。

Bastión de Santa Rita
    要塞

Punta Santa Rita
    この場所から夕日が綺麗に見えるらしいですが、昼寝してしまい夕日を見逃してしまいました(;_:)

新緑の時期は緑が綺麗そう。冬なので木の葉は散っています。

クラシックカー

こちらにもありました。
    少しずつ朽ちていってる車。

教会がみえてきました。

Basilica of the Blessed Sacrament
    教会です。ウルグアイで最古の教会らしいです。

年季が入っているアズレージョ

遺跡がありました。

石畳の素敵な通り。
    観光客も少な目です。

クラシックカーがここにもありました。

Colonia del Sacramento Lighthouse
    Faro de Colonia del Sacramento
    観光地だけど、混雑してなくて良いです。

色褪せた壁の色合いが素敵です。

石畳と低い建物、色のついた壁が昨年訪問したグアテマラのアンティグアと似た雰囲気です。

城壁に登って回りを見渡します。

復元された城門

八百屋さん。
    トマトやミカンなど。日本では見かけない野菜や果物がありました。

朝食を食べて、船内でポンデケージョ食べた後何も食べていなかったのでランチ兼夕食です。

¡Qué Tupé!
    カラフルな店内です。

お通しのようなパン

野菜が食べたかったのでキヌアたっぷりのサラダとトマトいっぱい乗っているピザを注文しました。
    お水とお料理で5,711円でした。

食後のスイーツはレストランの近くにあったお店にいきます。

ジェラートを食べます。

たっぷりのアイス。2種盛りです。
    クランブルがいっぱい入っていて美味しかったです。
    クレジットカードの利用明細を見たら853円でした。
    ウルグアイは物価が高めです。

ホテルに戻ったら昼寝をしてしまい、起きたら夜でした。

夜の散策。
    昼間は見かけなかった猫ちゃんがいます。

猫ちゃんに近寄ると逃げられてしまいました。

夜になると気温が下がってきて寒いです。

昼間とは違う雰囲気の教会です。

ランチを食べたお店。
    寒いから外で食べている人はいませんでした。

昼間は日帰りの観光客がいましたが、夜は人が少ないです。

ライトアップされた通り。
    同じような通りばかりなので、歩いているとどこの方へ歩いているのか分からなくなる事もありました。
    方向音痴なだけかもですが(^o^;)

ホテルに戻ってきました。

夜の雰囲気。
    暖房の効きが悪く寒くて同行者は風邪が悪化していました。

朝焼けです。7時過ぎから少しずつ明るくなっていきます。

コロニアに宿泊しないと見れない朝焼け。

反対側も紫がかった色合いが良いです。

教会も朝焼けで幻想的です。

だんだん日が昇ってきました。

色の変化を楽しみながらの朝のお散歩です。

人はいないけど、車やバスは走っていました。

展望スポットからの景色。ぼんやり月が見えてます。

ホテルに戻ったら朝食をいただきます。

朝食会場はホテルの最上階にあります。

ハムとチーズとパン。ここも野菜が無いです。

オレンジジュースが美味しかったです。
    ポンデケージョもほんのり温かくて美味しいです。

ホテルをチェックアウトしたらのんびり歩いてフェリーターミナルに向かいます。

灯台。
    コロニアはブエノスアイレスと比べると街も綺麗で治安が良く感じました。

こういう昔からの旧市街が好きです。
    他の国の旧市街もいろいろ訪問したくなりました。

城壁も朝は人がいません。

城門を通ってターミナルに向かいます。

コロニアの看板がありました。

フェリーでブエノスアイレスに戻ります。
    ウルグアイの出国もアルゼンチンの入国もウルグアイで済ませて船に乗りました。
    コロニアはコンパクトで歩きやすい街でした。
    続きはブエノスアイレス編をご覧下さい。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る