2025/07/15 - 2025/07/21
ARKIEさん
- ARKIEさんTOP
2025/7/15-2025/7/21: 羽田からカタール経由にてアブダビ4泊です。
初のアラブ滞在、真夏で暑すぎて意外にも宿泊代は安く済みました!アラフィフ女一人旅!酒持参!
その4は、
7/15 夜、羽田出発
7/16 カタールのドーハで乗換、アブダビへ。午後は大統領官邸、パレスホテル見学、買出し
7/17 市内観光ツアー
7/18 夕方からデザートサファリツアー
7/19 ホテル移動、買い物 ←ここと
7/20 ルーブルアブダビ、アラビックファミリーハウス見学、夜、アブダビ発帰路へ ←この前半
7/21 夜、羽田戻り
4日目。本日はホテル移動です。
チェックアウト後、付近でランチ。
Carolina cafeというカフェにて。
豆のスープ:16AED -
再びロール:12AED。
こちらではこの手のロール?ラップ?にピクルスがつくようです。これはスパイシーでした。
あ、この旅行記を書いている今、レシートチェックしたら、飲んで無いのにミネラルウォーター5AED取られてた!ちっ。。
確かにサービスも今一つで、他の客も一旦席着いてメニュー見て何か話して頼まずに出ていきました。うーん。Carolina cafe
トータル33AED(1,390円) -
さて、最終日はいいホテルに泊まろうと奮発してシェラトンです!
閑散期の真夏だからこそ泊まれる!プライベートビーチあり!でもプールの方が快適! by ARKIEさんシェラトン アブダビ ホテル&リゾート ホテル
わーい、わーい
すてき~
部屋からの眺め。(ちょっとだけど)オーシャンビュー!
そういえばチェックインの時、そんなこと言われたな。 -
ベッドサイドのソファまでおしゃれ。アリンコいたけど。
プライベートビーチ!
暑すぎて死んでるけど。。 -
プールサイドでくつろいでいると、ここに住んでいると思われるにゃんこが。。
前方の人にさんざんかまってもらって、なでなでしてもらった挙句、飽きちゃったようでプイッとして次はこちらへ「次はお前ニャ。撫でろニャ」とカメラ目線でやってきました。 -
カップルで住んでいるようです。
プールサイドはなかなか混んでいるのでベッドの確保が必須です。
ヘナタトゥーも表面を落として、落ち着いたいい感じ。
散歩。ここも車回しがあって、お出かけの際は「タクシー必要ですか?」ってドアマンに聞かれました。
いいえ~徒歩でお散歩でーす(本当は夕食の買い出し)。
こんないいホテルに泊まる人はホテルから出ないでホテル内の食事、エステ、プール、ジム、と楽しめるのが常なのね、と実感。。身分不相応なトコに来てしまった?いやいやそのうちに! -
やっと日が沈む、外出できる時間。
本日は豆のサラダとチキンサラダ。コールドミートです。あ、あとポテチも食べたんだ。
シェラトン付近にLuluスーパーマーケットを見つけたのですがこちらはデリコーナーが無く。 -
最終日。チェックアウトまでプールで過ごします。
チェックアウト後も利用可能ですって。ここでシャワー浴びれる! -
ルーブルアブダビへ。
チケットはKLOOKで買って1,314円
こういうサイトで買ったほうが安上がりのようですね。
美術館まではタクシーで12AED。ルーブルアブダビ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
背面
パリのルーブルとは違って人もそれほど多くなく、アプリをDLして解説を聞くシステム。
顔
はい、これもトイレの洗面所です。
一瞬、シンクが無くて、え?どこに流すの?と。
さすが美術館! -
映え~
大きいツボ。何に使うんだろ?
日本の屏風の世界地図
こちらも日本の屏風の日本地図
地球儀。各地で名物(例えばインドなら象とか、アフリカだとライオンとか)も描かれていました
アプリ上のマップだと、この辺りに日本の何かがあるはずだったのですが、出張中でしょうか。見当たりませんでした。
アラブの人
ゴーギャン
ピカソ
外出たところの天井。
この付近にも映えスポットがあり、海上にフォトスポットがあります。
ARKIEさんの関連旅行記