バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/07/20 - 2025/07/23

あるぱか

あるぱかさん

たくさんお買い物してとっても楽しい旅行になりました

シンガポールから移動して1泊目はこちら、ヒルトンガーデンインシロム
    ポイントが少し残っていたのでこちらに初宿泊。
    ARLパヤタイからバスに乗り換えホテル近くの停留所まで来れました。

部屋からの景色はこんな感じで車の音が夜中も聞こえます。

年季の入った感じの水回り、ドライヤーの調子が悪かったです。

シャワーは特に問題なし

部屋は綺麗です

ヒルトンはヒラ会員なので、朝食は近くのお店へ

スープ付きで美味しかったです

サパーンタクシン駅側のロビンソンが無くなりセントラルに変わっていました。

入居している店舗は変わらないかな

とりあえず、マックのアイス

ホテルに戻る途中のパン屋さん。お菓子も売っています。あんバター購入。

中でも食べれる様です

パンを焼きバターを塗ってあんこを詰めてくれました。あんこたっぷり、バターの塩味がよく効いていて予想以上に美味しかったです。

2泊目以降はこちら、シェラトンロイヤルオーキッドバンコク

何度見てもシェラトン号、カッコいいです

品のある船内

客室は年季は入っているものの安心して過ごせる綺麗さ

快適です

この景色が最高に好きです
    今回もアイコンサイアムビューではなかったですが。

ホテルからバスでアクセスしやすいサムヤーンミッドタウンへ。

路地を入るとこんなおしゃれなお店が立ち並んでいました

ランタンフェスティバル

サンペン市場に来ました

市場の入口

午前中早い時間に行ったのは正解でした
    昼に向かってどんどん混雑が増していきます

目的のワッペン屋さん、沢山の商品の扱いがありとても楽しいです
    他にも色々な店が集まっていて、大変気に入りました
    1つから買えるところ、10個以上から買えるところなど店によってさまざまです

この日はエムクオーティエのチャトラムーでミルクティーを頼みました

そして、フードコートでガパオをいただきました
    ラビットカードが使えて便利でした

こちらはIKEAのチョコレートブラウニーとアメリカーノ

butter bear お菓子屋さんのキャラクター?
    とてもお店が賑わっていました

空港の制限エリアにshake shackがありました

• dean &amp; delucaにはバンコクのトートバッグ類が沢山ぶら下がっていました<br /><br />買い物に食事に楽しみすぎて写真撮るの忘れていました<br />バンコクは来るたびに変わっていくしまだまだ知らないところも沢山あるので何度来ても楽しいです

dean & delucaにはバンコクのトートバッグ類が沢山ぶら下がっていました

買い物に食事に楽しみすぎて写真撮るの忘れていました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る