2025/07/19 - 2025/07/20
あるぱかさん
バンコク旅行ですが、乗り継ぎでシンガポールに入国しました
今回は成田空港から出発です。
第1Tには滅多に来ないので、空港宅配の受け取り場所が分からずウロウロ。
搭乗予定の飛行機はシンガポール航空です。カウンターに行ったら列に並ぶ前で自動荷物預けを案内されましたので、カウンターで相談したい旨伝えて列に並びました。
シンガポールでトランジットするのですが、入国して1泊するので荷物をチャンギ空港でピックアップ可能かカウンターで確認しました。
結果はピックアップ可能でした。
また、シンガポール航空のアプリでチェックインしてしまったためマイレージプログラムがkris flyerに変わってしまいました。マイレージプログラムをANAに変更していただき、プライオリティタグをつけてもらいました。
なお、これ以降のフライトはWebからチェックインする事にしました。 -
初ANA SUITE LOUNGE潜入
ハーゲンダッツに喜んでしまいました。 -
窓から見える景色
ラウンジの入り口にホヌ
免税店で買い物しようと思ったのですが、ANAカードだと割引がきく店はANA DUTY FREE SHOPのみで扱いブランドが限られているのですね。
第1ターミナル出発でもJALカードがあれは、Fa-So-LaやJAPAN duty freeで割引が受けられます。 -
シンガポール航空の機内食
行きの便はお隣が空いていてゆったり移動出来ました。 -
チャンギ空港到着
ホテルまで、どうやって行こうか悩んだ結果、lavender駅からバスで移動することにしました。バスが来るまで20分くらいあったので、駅にあったmixueでソフトクリームいただきます。
バスは激混みでしたー -
aloft hotel到着
シャワー
スリッパもいい感じのものが置いてありました
そして16Fだったか、セルフのラウンジが使えました。
プラチナ特典なのか、誰でもOKなのかはわかりません。 -
コーヒーとソフトドリンクがあります
低い方の建物もアロフトホテルです
やたら飛行機とかヘリが飛んでいました
シンガポール建国の日式典の予行演習なのかな。 -
夕飯はホテル下のモールのフードコートでいただきました。美味しい!6S$
近々、スーパーマーケットもopenするようです。 -
アロフトの1Fのスペース
プラチナ特典で朝食を選択できました
日本より過ごしやすい気候だったので、外でいただきました。 -
お腹が満たされました
午後には空港に向かうのですが、やはりマーライオンにご挨拶。
時間ないのにバスを乗り間違えて反対方向に行ってしまいました。気を取り直して到着です。 -
この後ムスタファでお買い物して大満足。荷物をピックアップしたかった理由は、ムスタファでシャンプーなどのお土産を買いたかったからです。
SG60周年
何度目かのシンガポール航空のラクサ
キラッキラ、一度、nonフレーバーコーヒーを試してみたいです
スタバのこのキーホルダーに一目惚れ
帰りもシンガポールでトランジットなので、ちょっと考える事にしました。 -
バンコクに向けて出発です。
羽田から沖縄に行くくらいのフライト時間なので窓側席です。
なかなか、シンガポール航空かっこいいですね。 -
短時間なのにホットミールが出てきました、しかも2種類から選択でした。シンガポール航空頑張ってますね。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる