クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日め<br /><br />オークウッドホテル&レジデンス・クアラルンプール→クアラルンプール空港→(ANA)→成田空港<br /><br />移動のみ、日本に15:30到着なので、7:15離陸のスケジュール。<br />ホテル出発はなんと3:45です。<br /><br />マレーシアに旅行に行く際は、金土日はできるだけ避けたほうが、渋滞にはまらず移動ができます。<br />金曜はモスクへ礼拝に、そして若い人は土日は遊びに行くため車を利用するようになったためだそうです。(以前は家族と一緒に安息)<br /><br />近現代の日本の歴史、あまり学習していないことに気が付きました。<br />第2次世界大戦敗戦までのアジア諸国への残虐な行為、改めて平和な地球を切望する旅になりました。

マレーシア5日間の旅⑤移動日 クアラルンプール ~ 成田

2025/08/21 - 2025/08/25

旅行記グループ 2025マレーシア

suzuno

suzunoさん

5日め

ホテル出発はなんと3:45です。