台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も台北から新幹線に乗ります。今日は台南へ。<br />フルーツ盛り合わせを食べます。トマトも。<br />三井アウトレットがあった。<br /><br />初めて台南に行ったから土地勘が無く、時間が読めませんでした。<br />バスに乗ってた時間が長かったので、果物店からまたバスでどこかに行くと<br />新幹線の時間に間に合わないかもしれないと思い、駅に戻りました。<br />今度行く時はちゃんと宿泊して、あちこち行きたいと思います。<br /><br />帰りは士林夜市に行きました。<br /><br />作成中

新幹線乗り放題2日目は台南へ 28回目の台湾

2025/06/02 - 2025/06/11

タダ海

タダ海さん

2025/06/06

• 徒歩で大橋頭まで歩く。

• MRTで台北駅まで。

• 新幹線で台南まで行きます。

• 駅前に三井アウトレットがあった。空腹なので、お昼食べます。

• 駅前からバスに乗って、フルーツ店に行きます。

• バスで駅に戻ります。

• 新幹線で台北駅へ。

• MRTで士林夜市へ。

• 大橋頭まで。

• 宿まで歩く

今日も台北から新幹線に乗ります。今日は台南へ。
フルーツ盛り合わせを食べます。トマトも。
三井アウトレットがあった。

今度行く時はちゃんと宿泊して、あちこち行きたいと思います。

帰りは士林夜市に行きました。

作成中

鉄道 徒歩

これは予約してない席です。

私は自分では席を選んでないけど、列車を選んだら
    勝手に指定されました。

台北駅

あまり天気がよさそうではない。

台南駅前に三井アウトレットがあって、中川家おすすめの風月があった。
    東京にもあるけど、行ってないから入ってみた。

台湾時間で13時ごろです。お客さんいたけど、多くはない。

ねぎと牛すじが入ったのにしました。
    ビックリするぐらい粉が少ない。
    焼いてくれるけど、サービス料取られます。
    380+38=418元です。2000円超えてるのに、お腹満たされません。
    牛すじ少なくて、ほぼキャベツだし
    マヨネーズとソースはかけたら持って行かれた。
    だし入れてるのかな?って味だったから、
    調味料はテーブル置きがいいです。

調味料で味変?

食べかけですみません。あまり味がしません。
    今度東京で食べてみようと思います。

フードコートに有名店が入ってた。
    安平豆花 小豆はちゃんと甘かったです。
    55元ぐらいだったような?
    タピオカがめちゃめちゃ小さいけど、茹で過ぎることもなく
    プチプチしてて美味でしたよ。

このフロアの壁に台南の地図がありました。
    この店に行くのはちょっと大変そうだったので、ここで食べました。
    方向音痴なのですよ。

三井アウトレットパーク 台南 アウトレット

日本の店がたくさん入ってました。
    金子半之助好きです。最近ヒルズにも入ったので、行きました。

見てません。

駅から見えるのに、ここまで行くのは時間がかかります。

三井アウトレットパーク 台南 アウトレット

バスに乗って、台南大学の次で下車。

台北よりもバス停の間隔が長くて、やけに長いこと乗ってるぞ!
    と思って適当に降りたらあってました。

莉莉水果店 スイーツ

わざわざ来たんですから、小はないなと思って中サイズ130元にしましたが、周囲はみんなかき氷を食べてます。だって暑いんだもん!フルーツ盛り合わせ

ぶっちぎりでパイナップルが美味しかったです。とにかく甘い。
    スイカも美味しかったけど、勝てないよ。
    10種類以上ありました。なぜかミニトマトがある。

莉莉水果店 スイーツ

こちらは人生初のあまじょっぱいタレでトマトを食べる。65元。
    果物に比べて、いいお値段しますよね。美味しかったけど。
    これで多少焼けても大丈夫?

カナヘイ?

予約席?

今日までは特に問題もなかったけど、明日やらかします。

予約してたのを変更してもらって、早いのに乗りました。

士林夜市にやってきました。
    大苑子というジューススタンドでマンゴースムージー95元。
    マイボトル出して90元です。

以前9月に聞いたら、「ない」って言われたので
    リベンジしました。下手なかき氷店より美味しいと思う。

ビブグルマンだったような?
    久々に買いました。肉包だけ購入。1個20元です。
    野菜はふつうだった記憶があります。

あいかわらずジューシーで美味しかったです。
    ウエットティッシュは必修です。烏龍茶などほしいですね。

大上海生煎包 露店・屋台

21時近かったので、そんなに並ばず。

辛發亭に来ました。かなり混んでた。

タロイモのかき氷にしました。100元ぐらいだと思います。
    ここほどきめ細かいかき氷を知りません。
    マンゴーはちょっとしか乗ってないので、すすめません。

辛發亭 スイーツ

隠し撮りしました。コーヒーって言ってたような?

さっき買った肉包の残りを食べる。

葱油餅にたまごを追加しました。たぶん40元。
    だいぶ油っぽいです。ニンニクのたれをかけてもらいました。

宿に戻ります。22時頃帰宅しました。