浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スィーツお出かけ<br />今回は姉が見つけてきた<br />ハイアットリージェンシー東京ベイのアフタヌーンティー<br />ガーデンアフタヌーンティー <br />   With ピエール・エルメ・パリ 2025<br />です<br />姉 娘 私のスィーツ大好きメンバーで行ってきました<br />

ピエールエルメコラボアフタヌーンティー~ハイアットリージェンシー東京ベイ2025.8

2025/08/03 - 2025/08/03

ハイアットリージェンシー東京ベイのアフタヌーンティー
ガーデンアフタヌーンティー
   With ピエール・エルメ・パリ 2025
です
姉 娘 私のスィーツ大好きメンバーで行ってきました

1万円未満
タクシー JRローカル 私鉄

電車でJR新浦安駅へ
    今日も恐ろしく暑い(笑)(;´Д`A
    36℃って体温か!
    今年は梅雨らしい梅雨もなく どうなる日本
    もう亜熱帯地域になってしまうのか?
    駅からシャトルバスも出ていますが
    時間がいいのがなく
    えーちょっとアフタヌーンティーむけの時間で
    タイムテーブルたててよー なんて思いながら
    暑いのでタクシーでむかいます¥1,100-
    路線バスは1時間4本出ているみたい

新浦安駅

ハイアットリージェンシー東京ベイ
    周りはホテル街 ディズニーリゾート向け?
    なんか不便そうな海に近い立地ですが
    各ホテル ディズニーリゾートまでのシャトルバスがあるので
    良いのかな?
    私は初めて来ました
    エントランスとホテルサイン

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

エントランス
    ようこそ ハイアットリージェンシー東京ベイへ

ロビー
    天井高く 広くて落ち着いたインテリア
    オシャレ

早速記念撮影(恥)
    フロアーマネージャーさんかしら?
    物腰の柔らかい男性がお撮りしましょうか?と
    横縦 アップと4枚も撮ってくださいました
    Good サービス^ - ^

本日のアフタヌーンティー
    ピエール・エルメ・パリ コラボレーション
    ガーデンアフタヌーンティー
      With ピエール・エルメ・パリ 2025
    夏の新作です
    ネット予約済み ¥5,980/人

ロビー入って左方向にある
    1Fレストラン ザ ガーデン ブラッスリー&バー
    が会場

入り口近くにはガーデンバーなる
    オシャレなオープンスペースなバー
    お天気が良い日はここでなく
    ルーフトップバーでお酒が提携されるみたいです

ピエール エルメと書かれた
    カラフルな箱がカウンター上に飾られています
    時間まで少し並んで待ち

レストラン側からロビーをパチリ
    ヨーロピアンなのかな?

お時間になりました
    店内入り口近く
    ガラスの向こうにはオープンテラスがあり
    そこでもいただけるみたいで
    ここはワンちゃんもご一緒できるそうですよ

ザ ガーデン ブラッスリー&バー グルメ・レストラン

昼食をいただいているお客様が多くいます

窓際のお席に通していただきました
    店内

テーブルにはカートラリーがすでに
    セットされています
    トングがあります!嬉しい
    フォークとナイフでケーキ取るの難しいですよね

本日のメニュー
    紅茶はスペシャルティーセレクションの3種は
    1人1回のみ頼めるそうで
    3人別々のものを最初に頼みました

私はピーチウーロン
    桃の香りがするすっきりとした飲みごごち
    他の紅茶もシェアしていただきましたが
    これが意外にも一番渋くなかった
    アールグレイは香り高いけど渋め
    マンゴーシトロンもマンゴーのフルーティーなー香り
    和紅茶とありますが、こちらも渋めのお味でした

まずスコーンがサーブされます
    二人分が乗っています 一人一個です
    2杯目はイングリッシュブレックファーストティー
    コクが深く渋みはマイルド飲みやすい私好み
    ミルクを入れていただきました

来ました!
    三段スタンド
    オーソドックスなタイプ 2人分がのっています
    先月末が私の誕生日だったので
    バースデープレート付き!
    姉が予約してくれ 内緒のサプライズだったのですが
    娘ちゃん うなぎの入ったサンドイッチは苦手で
    伝えたら うなぎ抜いて卵焼いてくれたんです!
    ありがとうございます!
    それはとても良かったのですが
    その際 誰にどれをということなったのでしょう
    サーブ前にどなたがお誕生日でしょうか?
    とスタッフさんが聞いてきてしまったのです
    サプライズがちょっと失敗
    惜しい(笑)
    何歳になってもお祝いしてもらえるのは嬉しいですね
    まず忘れれずに覚えていてくれていただけでも嬉しい

ここでも記念撮影
    ちょっとおー
    主役の私の顔に 三段スタンドかぶってるじゃなおぉ( ;∀;)
    もう一枚撮ってくれたんだけど
    そっちはさらにもっと被っていて おいコラー(笑)

テラスがみえる明るいお席

セーボリーからいただきます
    ホワイトコーンの冷製ミニスープクミン風味
    甘い優しいとうもろこし味にクミンが効いて
    私香草系好きなのでウマ!
    娘ちゃんと姉にはクミン不評でした(笑)
    鴨肉にグリルとズッキーニのチャッツネ シナモンととコリアンダー
    もっとソースが癖あるかと思いましたが
    そうでもなく お肉の方のスモーク?炭焼き?が強くて!
    でもおいしいです
    鰻の蒲焼と卵のう巻きサンド 茗荷の甘酢とグリーンペッパー
    えー?鰻とパン?どうなの? と思っていましたが
    これも茗荷とグリーンペッパーの主張はひかえめ
    でも鰻の魚臭さはなく絶妙なバランスなんでしょうね
    もっとくどいのかと思いましたが
    さっぱりしてるけど旨みが凝縮されていて美味しい!

私 チョコ味ケーキは苦手なので
    1番上段を先にいただきます
    ピエールエルメ
    エモーションモガドール
    グラスデザートで涼しげ
    上から見るとアンパンマンの顔みたい(*´∇`*)
    と思ったのは私だけでしょう
    チョコレートクリーム キャラメリゼされたパイナップル
    黄色鮮やかなパッションフルーツソースの三層
    パッションフルーツの酸味が爽やかでこれまた絶妙なハーモニー

ボンボンショコラ エルザ
    フランボワーズのきいた濃厚チョコケーキ
    ナッツが少し入っていてそれもアクセントになっていて
    大人のチョコケーキという感じで美味しい

キャレマンショコラ
    スタッフさんよりちょっとビターです
    と紹介されましたが
    思ったよりわ苦くないけれど
    小さいのにさらに濃厚!ねっとりとガナッシュ

中段 こちらもピエールエルメ
    チーズケーキ ジャルダン ド シトラス
    昨年青山のピエールエルメでいただいた至極美味しかった
    レモン味がきいたチーズケーキと一緒かなあ!
    と思っていましたが 違って
    こちらはオレンジフラワー風味チーズムース
    オレンジ風味ベイクドチーズケーキ
    ハチミツ レモンマーマレードが使用されて
    贅沢な4層が絶妙なハーモニー
    香りがとってもフローラルで甘くて酸味はまろやか
    一番下の生地がジャリジャリとしていてザラメぽい?
    これ好きなんです
    美味しい
    ミラフローレス
    これも爽やかな酸味と下の台がジャリジャリでおいいしい
    でも何が使われていてどんな味だったか
    記憶に残っていなくて…汗(⌒-⌒; )
    ブラーボワーズだったような
    ジャリジャリいうと褒め言葉じゃなく聞こえるかしら?(笑)

タルト アンフィニマン ピスタチオ
    ナッツ感は少なくクリーミー
    娘は芳香剤?ちょっと人工的な風味がすると言ってます
    これはまあまあかな

グチャっとなってしまいましたが
    ピエールエルメと言ったら マカロン
    アンフィニマン カラメル
    フランス語で 塩の花 を意味する
    ルールドセルというお塩が入ったカラメルクリームだそうで
    かなりほろ苦い塩キャラメル!大人味
    表面はさっくり 中の生地はねっちりと濃厚
    手の込んだ流石のマカロン

最後にスコーン
    サクッとホロっとバターのうまみなのかな?
    ホテルのスコーンだな?!美味しい
    クロテッドクリームもチーズのようなコクがあり
    これも美味しい
    いちごジャムもフレッシュでトロトロで美味しくて
    このクリームとジャムのダブルでいただくのがやっぱり美味しい
    大満足 ご馳走様様でした

さてさて帰りましょう
    帰りもシャトルバスの時間が合わず もー
    タクシーはホテルロータリーに数台スタン張っていました
    またもやタクシーで新浦安駅へ 電車で帰ります
    ちょっと不便な立地ですね
    それでもピエールエルメ人気なのでしょうか?
    アフタヌーンティーは混んでいました
    お味はお勧めです
    毎回生意気なことを言っておりますが
    感想は私個人の意見なのでご参考まで
    最後までお読みいただきありがとうございました

スイーツおでかけ2025