2026/01/01 - 2026/01/01
たぬさんさん
2026/01/01
車での移動
首都高八潮南ランプ→浦安ランプ→星野リゾート1955東京ベイ
2026/01/02
2026/01/03
車での移動
星野リゾート1955東京ベイ→首都高浦安ランプ→八潮南ランプ
今年の正月三が日は、私と妻、長男、長女、次男の5人でホテルステイを楽しもうと千葉県浦安市の星野リゾート1955東京ベイに宿泊した。多くの宿泊客は東京ディズニーランド・シーに行くが、我々は新浦安近辺で過ごした。初日は埼玉県内の自宅から首都高に乗り、浦安ランプで降りて、約40分でホテル着、夕食はイオン新浦安店内の麺屋土竜で。二日目は房総半島をドライブする予定だったが、長男が40度を超す高熱を出し、急遽順天堂浦安病院を受診し、インフルエンザと判明。夕食は再びイオン新浦安店内にある回転ずしの炙り百貫で。地下駐車場に戻ると雪をかぶった車がいて、駐車場を出ると雪が降りしきっていた。三日目はホテルの朝食をたらふく食べ、首都高に乗って自宅に戻った。
- 家族旅行
- 自家用車
首都高に乗り、元日だけに渋滞もなく、40分でホテルに到着
1955東京ベイは、1955年ごろのアメリカをイメージしたとのこと
ホテルに入ると昔のアメ車のオブジェ
部屋はゴロゴロ寝台デラックスで、最大6人が泊まれる
部屋からは東京湾に沈む夕日がみられた
洗面台はこのような感じで、流しが二つ
ホテルから海沿いをしばし散歩。ヤシの木が南国風
ホテルの外観
東京湾に沈む夕日
客室からの新浦安の夜景
初日はイオン新浦安店4階の麺屋土竜。ラーメンやつけ麺、汁なし二郎風麺と餃子などを食べた。元日から営業していてありがたい
二日目はホテルの朝食でスタート。窓からヤシの木や海が見え、アメリカ西海岸風の景色
私はルーベンスサンドウイッチやフレンチトースト、ミネストローネなどをいただいた
セカンドルームのフロア。自室とは別にここでもくつろげる
朝食の案内。ルーベンスサンドとフレンチトーストがここのホテルの売り
二日目の夕食もイオン新浦安店4階で。今日は回転ずしの炙り百貫
炙りサーモンが美味だった
ホテルに着くとこのように雪が降りしきっていた
ホテルの内装
客室内から雪の新浦安界隈
一夜明けると快晴。隣の公園は雪野原で雪遊びする子どもの姿も見れた
客室からこのように富士山がくっきり見えた
朝食会場
三日目の朝もルーベンスサンドやフレンチトーストなどをいただく
さらにカレーやソフトクリームなどを食した
ルーベンスサンドの宣伝
ルーベンスサンドのコーナー
三日目は快晴で窓の外の景色も美しかった
青空の下、首都高湾岸線を走る
川越しに東京スカイツリーもくっきり見えた