新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘ちゃんリクエスト<br />スイーツおでかけ<br />今回は桃食べたい!と<br />新宿高野フルーツティアラ<br />カットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティーです

スイーツおでかけ 新宿高野フルーツティアラ カットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティー

2025/07/20 - 2025/07/20

JR特急 私鉄

電車で新宿に
    今日もとっても暑い
    JR新宿駅東口より徒歩1分

東口の交差点を渡ってすぐ
    ビックカメラに挟まれた
    タカノ本店ビル
    駅近!

わーキラキラのオブジェ

天井のオブジェ?シャンデリア?
    T K A N O のアルファベットが連なりキラキラ

エレベーターで5階へ

エレベーター内のポスター
    カットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティーセット
    ¥5,500-/人 120分制
    7/1~8/31はサマーピーチ
    桃好きな娘ちゃんリクエストです
    11:00~ネット予約済み

エレベーター降りてすぐ正面はティアラのエリア
    左奥にはパフェなどがいただけるフルーツパーラーエリア
    左方向に入り口はあり 隣接していますが わかれています
    ちなみに右に行くとお手洗いがあります

一番でした
    お時間まで椅子に座って待ちます
    ティアラは基本予約制
    当日空いていたら入れるらしいです
    奥のパーラーはめっちゃ混んでいて
    予約出来ないので
    あっという間にすごい行列ができていました

店内はゆったりしてます
    白基調の無機質でお洒落な感じはなく
    むしろなんとか食堂?みたいな印象(笑)

私たちは入って左の飲み物コーナー前の
    ゆったりとしたお席でした
    貴著品は必ず持ち歩いてくださいとの事
    小さな斜めがけバックがおすすめ
    私はちょい大きな斜めがけバックしか持っていかなかったので
    失敗したな
    夏の暑い日は日傘 水筒と冷房対策の薄い上着と
    荷物大きく嵩張るんですよねー

というわけで
    目の前が飲み物カウンター
    ホットとアイスのコーヒーと紅茶のみ
    ホットの紅茶はダージリンの茶葉のティーバック一択
    コーヒーはコーヒーマシーンで
    レギュラーとアメリカンの2択
    豆から挽くコクテール堂のコーヒー
    新宿高野の紅茶葉使用だそうです
    アイスの方は飲まなっからけど
    やっぱりアールグレイかな?

カップもファミレスみたいなカップ
    この赤いロゴがちょい残念な気がする
    渋の強いダージリンより
    ミルクティー好きな私はセイロンやアッサムが好き
    でもこのダージリンはそんな渋くなくて
    私的には逆に美味しかったです
    コーヒーもアメリカンいただきましたが
    深い味わいでありながら飲み口マイルド
    甘々のお口直しに美味しかったです

カウンターに並んで
    果物をいただきに行きます

食べたい果物をその場でオーダー
    目の前でカットしてお皿に盛り付けてくれます
    1回に4種まで選べます

ドラゴンフルーツ

パイナップル

キウイフルーツ

クリームスイカ
    ってなんだ?って思ったら
    黄色いスイカでした

スイカ 千葉八街産

そして 山梨県産 桃

私第1弾
    すいか キウイフルーツ りんご マスクメロン
    新人さんみたいで
    りんごもスイカもぶつ切り(笑)
    マスクメロンはさすがに美味しい!
    スイカ とキウイフルーツは普通においしくて
    りんごは美味しいとは言い難い

娘ちゃん第1弾
    ベテランさんなのでしょう とっても素敵に
    カット&盛り付け
    桃 オレンジ グレープフルーツ パイナップル
    桃の量がちょっとだけだわね
    パイナップル美味しい
    桃はまあ美味しい
    (娘ちゃん昨日お気に入りのタルト屋さん
    ハチカフェの 丸ごと桃ケーキが超美味しかったらしく
    そちらに軍配が上がってしまい こちらはまあまあと漏らしていた)
    オレンジもグレープフルーツも普通に美味しい

こちら 割り込み
    娘推しのタルト屋さんの宣伝しちゃう(笑)
    ハチカフェさんのめっちゃ美味しかった
    桃のケーキ 持ち帰り不可 ですって
    ドリンク付き¥3,000-
    ちょい高いけどその価値あり!だそうです

ハチカフェさんの旅行記

アフタヌーンティーセットが来ました
    シンプルなケーキ台

お品書き

ライトミールプレート
    ここは取り皿出てこないので
    本当はアフタヌーンティーマナー的には良くないのかもしれませんが
    お皿ごと外していただきます
    フルーツサンド これは間違いなく美味しいです
    ピーチコンポートの和風ジュレ
    お口があまあまなので さっぱり良いお口直しに
    ツナとりんごのサンドウィッチ
    これも塩味が落ち着きます
    普通に美味しい

プチアソートプレート とあります
    ヨーグルトパンナコッタ 紅茶ゼリーのせ
    プリンプリンで固め なぜ紅茶?
    ここはやっぱりフルーツソースが良いよね?
    双方パンチにかけるお味で甘さ控えめ
    そういう意味でも酸味のあるストロベリーとかラズベリーとか?
    ベリー系のジュレとかだと美味しいのに
    ミルクレープ桃ソース添え これ美味しい
    桃のスコーン ハートがなぜ逆向きに?
    と思っていたら 形も桃なのね
    パサパサホロホロ食感 ピーチソースはマイルドでパンチにかける
    濃厚クロテッドクリームか
    塩味のあるバターでもいいくらいだわ 欲しかったです
    アップルパイ シナモンが効いていて美味しいです

ミルクティークリームのピーチメルバ風
    ミルクティークリームピーチのコンポートを添え
    ラズベリーソースを掛けメルバ風に仕上げました
    とあります
    メルバ風?
    メルバ風とは;
    主にデザートの「ピーチ・メルバ」を指すことが多い
    ピーチ・メルバは、バニラアイスクリームに桃のコンポートを乗せ
    ラズベリーソースとアーモンドスライスなどをかけたデザート

しっかりミルクティー味のクリームに
    桃のコンポートもラズベリーソースも
    主張のあるお味で食べごたえがあります
    私は好き

アフタヌーンティーセットをいただきながら
    追加フルーツもいただきます
    お皿とカップはどんどん下げてくれるので
    お皿は持たずに並びます
    ピーク時には3名のスタッフさんがカット 提供してくれ
    さほど待たずに5~10分くらい?並んで待ちます
    凄く手際よくカット綺麗に盛り付ける技術の素晴らしい事!
    今度はベテランさんで素敵に盛り付けてくれました
    メロンやバナナ オレンジ類は
    惜しげも無く端の方は捨てられていて
    私的にはあー勿体無い(笑)
    赤肉メロン クラリスメロンは甘さ弱くていまいち
    桃 痺れるような渋が私のはあった まあまあ
    バナナは糖度が高くて美味しい

すぐ酸化始まってちょっと茶色くなってますが
    娘ちゃんは4種すべて桃盛りで作ってもらった(笑)

私 第3弾
    ドラゴンフルーツ んー甘くないし酸味とかないし
    正直何がおいいしいのか分からなかった
    先程 美味しかった マスクメロンとパイナップル再び
    ちょっと天下の高野フルーツだわ!
    って期待しすぎてしまったかしら?
    やっぱり食べ放題だと最上級ってわけにはいかないのでしょう
    いつも辛口でごめんなさい
    概ね美味しいかったです 贅沢だわねーこんなにフルーツいただけて
    いつも偉そうにコメントしていますが私個人の感想です
    すみません
    沢山いただき満足です ご馳走様でした
    暑いし直帰
    お読みいただきありがとうございました

スイーツおでかけ2025

• たらよろさん 2025/07/23 22:28:06
    新宿高野
    こんばんは、ちゅっちさん

なるほど
    新宿高野さんでも、食べ放題となると、
    そんなに最高級フルーツばかり提供していられないですよねー。
    お勉強させて頂きました!!
    でも、メロンがめっちゃ美味しそうです。
    美味しいフルーツ、食べたいなぁ。

たらよろ

ちゅっち

ちゅっちさん からの返信 2025/07/23 23:16:25
    Re: 新宿高野
    たらよろさん
    コメントありがとうございます
    はい マスクメロンと
    パイナップル バナナも美味しかったです!
    パーラーの方で限定ゴージャスなパフェを食べた方が美味しさでは勝るかもしれないですね
    量より質か 質より量か?悩みます
    両方叶うのがいいですが、提供側としたらそうもいかないのでしょうね
    果物食べ放題は
    小麦粉やクリーム系 炭水化物の重たい満腹とは違い 爽やかな?満腹で、おすすめではあります
    周りの方々は凄い量 食べてましたよ!
    年々と胃袋小さくなっている私としては羨ましい限りです

たらよろさんの酒豪&グルメとリッチな宿泊先
    いつも楽しく読ませていただいてます
    旅行記を読んでは近くに行った時は是非行きたいなーと クリップが増量中(笑)
    とんかつコース 興味深く読ませていただきました
    食事のフルコースか単品注文か
    旅行のツアーか個人手配かみたい
    好みでないものが混ざってるいると
    ちょっと残念な気持ちになりますよねー
    でもめちゃくちゃ美味しそうでした

ちゅっち

ちゅっちさんのトラベラーページ