石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月沖縄に行っている私ですが、GWはお楽しみの Long Vacance !<br />お仕事あがりで那覇に飛び、その後石垣、黒島へ。<br />久しぶりの、沖縄の夏を先取りします。<br /><br /><br />那覇1泊<br />石垣2泊<br />黒島8泊<br />の<br />トータル12日間の長旅です。

2025年GW 夏を先取り!黒島Vacance その6(石垣)

2025/04/25 - 2025/05/06

J/H

J/Hさん

お仕事あがりで那覇に飛び、その後石垣、黒島へ。
久しぶりの、沖縄の夏を先取りします。

那覇1泊
石垣2泊
黒島8泊

トータル12日間の長旅です。

5月6日、滞在していた黒島を出発。

黒島港 乗り物

素敵な船窓を眺めながら石垣島に向かいます。

八重山観光フェリー 乗り物

到着後レンタカーを借りて、JAゆらてぃく市場へ。
    インスタ見て買ってみたかった「たけしのミニトマト」があったので、迷わずに購入。
    結構いいお値段だけど、甘くて濃くておいしかったお♪

【お土産代】3,849円
    【レンタカー代】2,000円+駐車場代100円

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

ISHIGAKI LABOさんにオーダーしていたパンも受け取りました。
    ベーグルは冷凍できるので、たくさん買って保管。
    お家でいつでも石垣のパンが食べられます!

【パン代】2,480円

ISHIGAKI LABO グルメ・レストラン

パイン探しの旅の途中で、ひげにんにくの無人販売に立ち寄り。
    今回も売ってなかった。。。

到着時に購入して美味しかったパインやさんに行くも、ピーチパインは売ってなかった。。

大好きなにじいろ屋さんへ。

フサキビーチやミルミル本舗の近くにある、お野菜の量り売りのお店です。

ここでもひげニンニクがなかったので、
    島らっきょうと甘いニンジン、立派なナスを購入。

ここは無農薬の野菜を販売しています。

ゴーヤーはゆらてぃくで買いました。
    今年は石垣もゴーヤーが高いね。

帰ってきてから、島食材を使ったヘルシーおつまみを作りました。

ゴーヤーはピクルスにしてみました。
    暑い季節にはぴったりで、ワインに合いそうです!!

お昼ご飯をどこかで食べようと思っていたけど、パイナップル無人販売所巡りに時間がかかり、のんびり食べてる時間がなかったので、ゆらてぃくで@ISLANDさんのタコライス弁当を買いました!

@ISLAND グルメ・レストラン

さて、レンタカーも返却し、空港到着。

【ガソリン代】924円

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

最後にミルミルを!
    塩黒糖と、空港限定のピーナッツ。

帰路は、まず那覇に向かいます。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

那覇空港で少し時間を空けておいたので、食べそびれた田芋のチーズケーキを購入。

甘さ控えめで、健康的なスイーツでした。

【スイーツ代】432円

A&Wで、おやつも購入。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

モッツアバーガー美味し♪

【おやつ代】670円

GWの連休最終日、夕日に見送られて羽田へ。
    この日の私のチケット代、以下の通り(笑)
    連休最終日、マイルも使わずこの値段!!!!

【チケット代】14,850円 ※スーパーパリューセール
     NH1774 ISG16:10→OKA17:10
    NH476 OKA19:00→HND21:25

連休最終日なのにこんなに安いのには訳がありまして・・・
    当初5/7で予約していた便がスケジュール変更で10分遅れとなり、
    さらに到着が22時以降だったため、前後1か月以内の好きな便に無料で振り替えできたためです。

那覇空港 空港

今年のパイナップルのお土産はこれだけ。
    背中に担ぐことなく、ここ数年でいちばん荷物が少ないお帰りとなりました。