大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪関西万博に行って来ました!!<br />やはり海外旅行好きとしては行ってみたいなーと思い計画しました。<br />万博のキャラクター(みゃくみゃく)が発表された時には、もっとかわいいキャラクターにすれば良いのに・・・とあまり興味はなかったんですが、何でだかだんだんとかわいく見えてくるもんですね。<br />そんなみゃくみゃくも沢山お会いして来ました。<br />混雑している事は想像していたのですが、予約もあまり取れないので、とにかくスタンプを集めてみようと、行く前にスタンプパスポート準備して行きました。<br />おかげで思った以上にスタンプは集められたので、それだけでも楽しめました。<br />それほどパビリオンに入れた訳ではないですが、色々な国を感じられたし、万博の雰囲気は十分に味わえたので満足できました。<br />広さと混雑そしてかなり暑い日で、万博を楽しむには体力がかなり必要だな・・・とはひしひしと感じて来ました。<br />ちょっとですが大阪観光も出来たので、大阪満喫出来ました!<br /><br /><1日目><br /><br />・大阪関西万博(11:00入場予約)<br /><br />ホテル:アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー<br /><br /><2日目><br /><br />・天王寺動物園<br />・大阪城<br /><br />ホテル:アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー<br /><br /><3日目><br /><br />・万博記念公園

EXPO 2025 大阪・関西万博の旅ー!!

2025/06/13 - 2025/06/15

あぢゃ

あぢゃさん

大阪関西万博に行って来ました!!
そんなみゃくみゃくも沢山お会いして来ました。
ちょっとですが大阪観光も出来たので、大阪満喫出来ました!

<1日目>

・大阪関西万博(11:00入場予約)

ホテル:アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー

<2日目>