2025/07/06 - 2025/07/07
1350位(同エリア2004件中)
tavi.staさん
- tavi.staさんTOP
夏の旅行第一弾はお台場でステイケーション1泊2日の続き
ホテル内とおひとりさまプランの特典を紹介
ラウンジを出て、お部屋に向かいます。
このプランでは、お部屋の眺望やタイプは選べませんが、今回は27階のお部屋になりました。25階から28階がエグゼクティブフロアのようです。 -
ダブルルームのお部屋でした。
お部屋からの眺望。
人気のあるレインボーブリッジとは逆側でしたが、こちら側も眺めはよい。
奥が羽田空港
手前のふ頭に客船が停泊中でした。 -
コーヒー、お茶、お水、スナック等がお部屋についています。
コーヒーやお茶類は、27階のラウンジにもあるのでそちらを利用したためお部屋のものは使う機会はなく。 -
冷蔵庫
中のドリングはサービスです。(エグゼクティブフロア特典)
ビール2本と、赤白のワイン(350ml)が1本ずつ、緑茶(2本)とダイエットコーラ(2本) -
ベッドの上にパジャマもありました。これとは別にバスローブもあります。
バスルーム。
独立したシャワーブースとバスタブ、トイレ。洗面台 -
アメニティも色々と充実していました。
バスソルトも。良い匂いでした。 -
MIKIMOTOの化粧品セット
2セットおいてあったので夜と朝使いました。手ぶらできても大丈夫そう。(メイク道具は必要ですが・・) -
早速、冷蔵庫にあった白ワインとスナック(ポップコーン)で乾杯^^
カクテルタイムが始まる時間になったので再び2階に降りて、エグゼクティブラウンジへ。
17時~20時がカクテルタイムです。
白ワインと生春巻き等。
オードブルは中華系のものが多かったように思います。 -
スパークリングワインがあることに気づき、2杯目。
おつまみはキッシュやお肉等。 -
3杯目はビール。
ビールは、空港のラウンジにあるような、グラスをセットしてボタンを押すと自動で注がれるビールサーバーがありました。
一通り食べたのでお部屋に戻ります。 -
ルームサービスでフィッシュアンドチップスを頼みました。
こちらはプランの特典です。ビールは冷蔵庫内のもの。
選べるウェルカムフード/ドリンクという特典がついており、サンドイッチ、ケーキセット、スパークリングワイン、フルーツ盛り合わせ、フィッシュアンドチップスから滞在中1つ選んでルームサービスで頂けます。
フィッシュアンドチップをお願いして夕食にしました。 -
27階にView Loungeもあります。
こちらはフードやアルコールのサービスはなく、コーヒーやお茶類のみ。
9:00~20:00にオープンしています。 -
誰もいなくて静かです。
雑誌や本なども少し置いてありました。 -
レインボーブリッジ側の景色が見えました。
部屋と反対の方向です。 -
こちらがお部屋側の夜景。
お酒を満喫して1日目終了。 -
朝食は和洋定食、寿司御膳、ルームサービス(和食 or 洋食)から選べます。
プランだけのコースとして、エッグベネディクト朝食が選べたのでルームサービスをお願いしました。
朝から盛りだくさん。
スープやパン、サラダ、スムージーなども付いてきます。 -
チェックインが2時なので朝食を食べ終わってもまだまだ時間があります。
お茶を飲みにViewラウンジへ。同じフロアなので、ちょっと飲みたいときに立ち寄ることができます。
28階から降りてこられる階段がありました。 -
お茶はティーバッグ、日本茶やハーブティーなどもありました。
今回のプランには、5000円のホテルクーポンも付いてきます。
ランチに使うつもりだったのですが、まだお腹もすいていなかったので、ベーカリーでお土産を購入。
5000円分使い切れませんでした・・ -
ベーカリーまで行ったついでに、2階のラウンジで一休み。
この時間はティータイムで、飲み物と、クッキー、ドライフルーツなどがありました。 -
なぜかチェックアウトを1時と勘違いして大急ぎでチェックアウトしてしまったのですが、2時まで滞在できます。
チェックアウトも他の人と時間がずれているのでフロントも混んでおらず、スムーズにチェックアウトできました。
ホテルステイ満喫の1泊2日でした。
お台場(東京) の旅行記
旅行記グループ お台場ステイケーション