ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/16から10泊13日でイタリア旅行<br /><br />7/16-17   成田→ドーハ乗り継ぎ→ローマ→ナポリ<br />7/17-18 ナポリ1泊<br />7/18-20 カプリ島2泊<br />7/20-21 ポジターノ1泊<br />7/21-23 ローマ2泊<br />7/23-25 フィレンツェ2泊<br />7/25-27 ベネチア2泊<br />7/27   ベネチア→ドーハ乗り継ぎ→成田<br /><br />宿泊:Hotel Casa Albertina 1泊<br />移動:カプリ島マリーナグランデ港からフェリーでポジターノ(アマルフィ海岸)<br />観光:・街散策

イタリア縦断10泊13日~ポジターノ(アマルフィー海岸)

2025/07/20 - 2025/07/21

宿泊:Hotel Casa Albertina 1泊
観光:・街散策

徒歩

カプリ島からポジターノへ
    複数のフェリー会社があり、便によって所要時間は異なるが、利用したフェリーは所要時間は約80分。フェリーはこの写真の後ろ側にある桟橋に着きます。
    港に降りるとスーツケース・ポーターの名刺を持ったおじさん達がしつこい位声をかけてきます。私は無視して自力で宿までスーツケースを運びましたが、宿によっては利用をお勧めします。私が泊まったのはGoogle Mapでは350mでしたが、かなり急な階段を重たいスーツケースを持って上がらないといけない場所だったので、本当にしんどかったです。

今回宿泊したHotel Casa Albertinaエントランス

部屋からの眺め(昼)

部屋からの眺め(夜)

部屋からの眺め(朝)

ホテルと反対側からの眺め
    この写真の左上に宿泊したホテルがあります。
    こちら側にもホテルは多くあり、どちら側にしようか悩みましたが、どちらも眺めはいいと思います。

ポジターノの街は坂道ばかり。狭い道にお店と環境客がいっぱい

この店でテーブルクロスを購入しました。
    店ができて4年になるけど、初めての日本人客だったそうです。

車が通れる道路もあるが海に出るには階段が近道

ホテルの方に教えてもらったレストランで夕食。
    階段を降りたすぐの場所にあります。

タコの料理とイカのフリッター、サラダを頂きました。
    どれも美味しかったです。

港近くにある教会
    質素でしたが、いい感じの教会でした。

教会内

ホテルで朝食

ポジターノは狭い崖に建物がびっしり建てられていて、海岸から上の方まで数えきれないホテルがあり絶景です。

右上の崖の上にみ建物があります。

フェリーがつくと皆をは混雑します。

フェリー乗り場。
    ここからサレルノまでフェリーで移動し、ローマまで列車で向かいます。

ポジターノを離れてサレルノへ
    左手にアマルフィー海岸を眺めながら進むので、景色が素晴らしかったです。

サレルノ港へ到着
    こらから徒歩15分程の場所にあるサレルノ駅からローマ・テルミニ駅に向かいます。

サレルノ港からサレルノ駅へ移動中

サレルノ駅
    イタリアの国鉄Frecciarossaでローマ・テルミニ駅まで約100分。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る