2024/09/20 - 2024/09/28
Say Cさん
- Say CさんTOP
2024/09/21
~アラサー女子の南イタリアハネムーン~
アマルフィ・ポジターノをはじめとする南イタリアは、街並みが綺麗で明るく、映えスポットがいっぱい!!
2人で楽しめるおしゃれスポットや、いちおしのグルメ、おすすめコースを紹介します!
<Schedule>
★day1 日本→ナポリ
day2 カプリ島
day3 アマルフィ
day4-5 ポジターノ
day6 ナポリ
9月半ば~ ナポリの気温は25°程度 とても過ごしやすい
服装はTシャツや夏ワンピースに上着を一枚。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 飛行機
- エミレーツ航空 フライドバイ
<フライト>
Narita→Dubai(4時間)→Naple
ドバイ空港は広いのでトランジットの時間は充分にとっておくのがおすすめです!
Emiratesで快適にすごしました。
~~Day1~~
12:00 ナポリのNaples International Airportに到着!
ホテルへの移動はタクシーで30分ほど。
タクシーの運転手さんにはあらかじめ料金と時間を聞いておくこと。
フランスもそうでしたが、町の道路は車と歩行者が行きかい、カオス。笑
運転は荒めですが、運転手さんは親切で料金も聞いていた通りでした。 -
ホテルは、ルネサンス・ナポリホテルメディティラネオ(マリオット系列)
シンプルだけど、綺麗・利便性・サービスも問題なし。
屋上のレストランから見える朝焼けがとっても綺麗!
朝はオープンの6時30分に行って楽しむのがおすすめです!ルネッサンス ナポリ ホテル メディテッラネオ ホテル
14:00 街歩き♪
ホテルからは徒歩5分ほどで街の中心に行くことができます。
ナポリは治安が良くないと聞いていたので、パスポートは首から下げて、ショルダーバッグには南京錠をつけ、ケータイにはショルダーストラップを付けました。
なるべく手持ちの荷物は少ないほうが安心です。
ナポリで一番有名なカフェ GAMBRINUSへ
たくさんの人で賑わっていましたが、すぐにテラス席に入ることができました。
ナポリのお菓子スフォリアテッラ・イタリアのマリトッツォ とっても美味!!ガンブリヌス カフェ
マリトッツォが最高でした!
ヌォーヴォ城・プレビシート広場を通りながらサンタルチアの港へ。
プレビシート広場 広場・公園
ジェズ ヌォーヴォ広場 広場・公園
ジェズ ヌォーヴォ教会 寺院・教会
港とヴェスヴィオ山の眺めが綺麗でした。
プレビシート広場の近くには、たくさんのお店が立ち並び、人がいっぱい!
洋服やシューズなど、おしゃれなものがリーズナブルに購入できました。サンタ ルチア橋 建造物
夕食はふらっと街中にあるPizzeria Augusteoに入りました。
カプレーゼ・ピッツァ・揚げピッツァを注文~
はじめての揚げピッツァのおいしさに感動!!
イタリア人は夜型なのか、20時以降から街にどんどん人が増えてくる…
明日はカプリ島ツアーなので早めにBuonanotte…