ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーニングマーケット続きからのメコン川沿いの散歩

ラオス旅行記3日目②(ルアンプラバンのモーニングマーケットその2)

2025/01/08 - 2025/01/11

968位(同エリア1928件中)

happpyさん

モーニングマーケット続きからのメコン川沿いの散歩

服の店の隣は魚屋だった。メコン川の魚でしょうか。

メコン川の魚は意外とおいしいらしいです。

焼き鳥もありました。

ちょうど買っている人はいなかったものの、たくさん販売されていました。

前の日も利用したカフェでメコン川を眺めて一息。

昨日のメコン川沿いのカフェのケーキが気になっていたので再訪問することにした。

ココナッツ。東南アジアの暑い国ではココナッツジュースが本当においしい。そのままなので雰囲気もでる。

はじめてタイでココナッツジュースを飲んだ時は大感動した。

どうやらオバマ米元大統領もココナッツジュースを飲んだようだ。ここに来たのだろうか。2016年にラオスに来たらしいが。

オバマとあるほうが気になるよね。

ケーキと飲み物を購入。

テイクアウトもできるようにケースに入れてもらった

このクリームがおいしそうで前日から気になっていた。ボリュームもあっておいしい。

朝のメコン川も最高。

夕日もいいけど朝日もいいね。

メコン川沿いを通って宿に戻ることに。途中にあったゲストハウス。外に空室の有無が書いてあるので当日現地で確認も可能。

メインの通り以外は、より現地の人の生活感であふれていた。

街中でも緑がかなり多い街だった。

大きな通りを急いで渡って宿へ。途中に雰囲気がよさそうなレストランもいくつかあった。

こういう小さな公園のようなところでのんびりするのがおすすめ。

宿の人に頼んでタクシーを探してもらったが、結局つかまらず。こんな乗り物を呼んでくれたのでこれで移動。風を感じて気持ちよかった。

空港まで15分弱。コンパクトな町。

さようならルアンババーン。

少し早く着いたので空港内で過ごすことに。

搭乗口はかなり混んでいた。

この日は天気がよく旅行日和だった。

バンコクへ向かった。

ルアンパバーン国際空港 (LPQ) 空港

happpyさんの関連旅行記