2025/07/30 - 2025/07/30
まままあささん
- まままあささんTOP
クラクスヴィークのクラッカートレイルの始まりまで歩いてきました。
日付的には、この日のAM1:30くらいまでThe Ólavsøku でチェーンダンスを踊っていたわけで、半日後にハイキングだから、これぞ旅行って感じの日です!
フェロー諸島滞在を日記形式で。
絵日記的に作ってみます。
誤字脱字は御愛嬌で…
- 高速・路線バス 徒歩
11:10 荷物を1泊分だけ持ってエクスカーションへ出発します
昨日は、この辺りで、The ÓlavsøkuのAll songs を聞きました。
酔っ払いが凄かった。
日本の初日の出を待ちながら、お酒呑んで泥酔して感じでしょうか? -
12:10 今日は、400番のバスでバスターミナルを出発。
因みにフェリーターミナルにコインロッカーが有るって情報、間違いです。
ありません。 -
Klaksvíkに向かう車窓も、絶景。
400番のバスは、早く着くのでバス停で調整して、タイムテーブルに合わせていました。 -
13:40 フェリー港まで行くバスだと思ったけど…街中で終点だったみたいです。
下車したら、地図にあるpublic toilet がない!
焦っていたところ、観光案内所があり、小さいショッピングセンターが併設されていて、こちらでトイレが使えました。ほっ -
Christianskirkjan(ルーテル教会)の脇を通って本日の宿へ
Tórshavnのcoopで買ったカップヌードルを食べて本日のハイキングに出発です。
16:10。
トレイルに向かうとトラックや車がビュンビュン追い抜いて行くんですけど、工事現場があるようです。
ほんとにトレイルあるのかなぁって、心配になるくらい工事現場感強いです -
この石が見えたら、トレイルへの一本道に入ります
Klaksvíkは、入江が2つあって平地に公共の機関があって、住宅がそれを囲むように建っている面白い街です。
フェロー第二の都市だそう。 -
この辺りから、羊の方が多くなり、平気で1mくらいのところにやってくる個体もいます。
海側ばかり見ていましたが、山側も絶景でした。
17:13 トレイルヘッドつきました
この先には、羊を入れないための柵があります。
ちょっとだけトレイル歩いてview point まで行きます。 -
反対側の海が見えるかな?と思いましたが余り見えません
石積みがビューポイントです
尾根の左右が対称でした
トレイル入り口まで駐車場があり、夕日の名所なので私が帰る頃にはじゃんじゃん車が登ってきます。
その無料駐車場の横にこのベンチはあって、しばらく休憩しました。 -
ベンチのすぐそばで、羊が2頭寄り添っていました。
帰りは、宿へ向かうか、レストラン+ Bónus(スーパーマーケット)にするか迷っていました。
途中から降ってきた雨も止んだので、レストラン+ Bónus(スーパーマーケット)にします。 -
18:10 トイレ限界なのに、レストランAmarantやってなかった!
18:15 慌ててボーナスへ。こちらもトイレ無し。ひーー
今日は外食中止、レンチン飯。
慌てて買い物して、瞑想状態作って時間稼ぎ。
どうにか宿まで。
間に合いました…
Klakkur Trailにはトイレはありません!
気をつけなはれ~
チケットはスターアライアンス世界一周特典航空券2025
2025年東廻りで世界一周 入国審査官はシカゴにトランジットしてヨーロッパに行く日本人を信じない
2025/07/08~
シカゴ
2025年東廻りで世界一周 フランクフルト 観光しなかったのでこの旅行の概略を記載します
2025/07/10~
フランクフルト
旅日記1 フェロー諸島につきました、350番のバスでBøurとGásadalurに行ってきます
2025/07/23~
旅日記2 パフィンがいっぱいラッキーデーのミキネス島
2025/07/24~
旅日記 フェロー諸島 Ólavsøka Eve
2025/07/28~
フェロー諸島
旅日記 フェロー諸島 ここは、ヴォルウォイ島クラクスヴィーク
2025/07/30~
フェロー諸島
旅行記グループをもっと見る
フェロー諸島 の人気ホテル
フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フェロー諸島最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ チケットはスターアライアンス世界一周特典航空券2025