フェロー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025/8/8までの期間限定タイムテーブルを利用してガサダールとボーワゥルにいきました。<br /><br />フェロー諸島滞在を日記形式で。<br />絵日記的に作ってみます。<br />誤字脱字は御愛嬌で…

旅日記1 フェロー諸島につきました、350番のバスでBøurとGásadalurに行ってきます

2025/07/23 - 2025/07/23

まままあさ

まままあささん

フェロー諸島滞在を日記形式で。
絵日記的に作ってみます。
誤字脱字は御愛嬌で…

高速・路線バス 徒歩 飛行機

5:45 昨日とほぼ同じゲートからコペンハーゲン空港を出発です

7:36 霧の中到着。拍手で盛り上がって着陸
    フェローの人たちは、聖オラフ祭の為に帰省しているから信じられないテンションの高さでした。
    だって2時間20分のフライト中殆ど通路が埋まるくらいみんなウロウロしてたんですよ!
    楽しみなんだね!岸和田だんじり?浅草三社?(笑)

こちらを利用して観光します

ちょっと落ち着いたヴォーアル空港内。Travel Card 7日券700DKKで。インフォメーションで購入。

11:16 ボーワゥル着

草屋根のお家がいっぱいの小さな街です

Bøur panoramic viewpoint ここが1番アジア系がいっぱいでした。
    船小屋もあって、観光されていて伊根的な感じ

霧が無ければ!ドランガルニルが見えたのに

12:14 ガサダール行きのバスに乗る。バス停表示もない場所から。
    でも、降りた場所から乗るので、特に問題なし。

12:22 ガサダールのバス停はトイレがある。男女兼用2つあり

こんな可愛いゲストハウスが。
    鳥がいっぱいの草原の中お散歩1時間

• 絶景

絶景

お馬さんがいました

13:40 Gásadalsgarðurという、絶景のカフェ。ゲストハウスもやっているみたいです。
    虫嫌いにはちと辛かった。

カフェ店内

14:15 カフェを出て登っていくと、同じおじさまがずっといる地点があって気になっていってみた。
    なんと、ツノメドリの巣が!
    おじさまが見守ボランティアだったのかも

崖沿いを下り、View on Múlafossur and Gásadalur villageを目指します。アニメの世界だと思っていたお花畑に再び出会う。(表紙の写真)

霧が取れて、宣材系の絶景が現れます

最後は晴れて、大満足。

15:36 長靴をはいた素敵なおじさまとバスをまちました。
    実は、全バス同じドライバーだったんですが、最後に停車したボーワゥルで、バス停を間違えた人をピックアップするために、バスはバックで坂道を降りてったんです。
    えー、こんなとこ客を乗せたままよく降りる!
    感心の超絶技巧ドライバーでした!

2時間しか寝ていないので、今日は早く寝ます、おやすみなさい~

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 1,150円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る