バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバリの旅は、サヌール南部のプラマ・サヌール・ホテルに3泊、ウブドに2泊、サヌール北部のセガラ・ビレッジ・ホテルに3泊しました。旅行記③は、サヌール北部エリアの滞在記になります。<br />このエリアも、大型ショッピングセンター・ICONバリの開業、バリ・ビーチ・ホテルの再開など少しずつ変化が見られます。この旅行記は、老舗ホテルの一つセガラ・ビレッジ・ホテルにお得なレートで予約できました(最近ネットを騒がせ気味のア〇ダで)ので、ここをベースに飲んだり、食べたり、揉まれたりという3日間の記録です。<br />また今回はチェックイン時に、バンガローへアップグレードという幸運に恵まれ、超快適に過ごすことが出来ました。次回訪問時もまたセガラ・ビレッジに予約したいと思いましたが、来年1月から2年間の長期改修に入るという話でした。2年後の再開時は、お高いレートのホテルになる可能性もありますので、それもどうかなと思ったりしています。

2025年6月:バリ島の休日③、サヌール北エリア散歩

2025/06/29

2025/06/30

2025/07/01

2025/07/02

• セガラ・ビレッジH AM7:00 ⇒デンパサール空港 AM7:30 KLOOK 約1,400円

• SQ935, DPS 10:05 ⇒ SIN 12:45

• SQ634 SIN13:55 ⇒ HND21:55

カップル・夫婦(シニア)
自転車 徒歩
シンガポール航空

2025年6月29日(日)
    ウブドからGrabで約1時間ちょっと、13時前にはサヌールに到着。今回は、サヌール北部のセガラ・ビレッジ・ホテルにチェックイン。正にビレッジという雰囲気のホテルです。

フロントは、オープンエアーで昔ながらのスタイル。初バリは、もう40年前のサヌールで、すでにこのホテルは存在していましたが、その当時は更にディープな雰囲気とだったと記憶しています。

部屋が使える迄、時間があったので、まずはウェルカムドリンク。

「Byrd House」というこのホテルの代名詞の様なビーチ沿いのお洒落なバーで頂きました。

ホテルの部屋を使える迄時間があり、Jl. Pantai Sindhuを数分歩いたところにあるSPAに来ました。

グーグルの評価が良かった「The Sister Spa」。私はトラディショナルマッサージ、奥さんはフットマッサージでこれはいつも通りです。施術して頂いたのは二人の若い女性でしたが、多分シスターでは無いと思います。

その女性たちは、私たちの子供よりも若い素朴な二人で、日本から来たと言うと、彼氏が日本で林業の研修を受けている様で写真を見せてくれました。

ということで、ホテルの部屋、アップグレードされたバンガロー前です。

外にテラスが有り、ここでも寛げます。

ベッドメイクはこんな感じで、お洒落な装い。

ベッドの逆側イドテレビ。(旅先では全く見ませんが)。

パティオも有ります。

ドレッシングルームも広々。

シャワールームは浴槽有り(我が家は使いません)。向かい側がシンクです。

パティオでは水着を干せます。

ホテルはまさにヴィレッジという佇まいで、バンガローの前に巨木の祠がありました。この後、Jl.シンドゥビーチの突き当たり近くまでランドリーを出しに行きました。3キロで700円くらいで、明日、ホテルに届けて貰えるとのこと。店舗では無くて取次ぎのお兄ちゃんだったのでちょっと不安でしたが、翌日しっかり届いていました。

• 夜のシンドゥビーチ。夕食はどうしようかと、いくつかビーチ沿いのレストラン、ワルンをみて回った結果、「Tootsie Beach Bar &amp; Restaurant」というお店に入りました。

夜のシンドゥビーチ。夕食はどうしようかと、いくつかビーチ沿いのレストラン、ワルンをみて回った結果、「Tootsie Beach Bar & Restaurant」というお店に入りました。

オンザビーチと店内かで迷いましたが、風が強かったので店内にしました。ビールに合うのでついついオーダーしてしまうカラマリのフライとサラダ。そしてビンタンビール。

スパゲッティほか色々。スパゲッティは、味付けがちょっと微妙だった様。

セガラ・ヴィレッジ・ホテルに戻りました。夕食を頂いたレストランのお隣です。

ホテルのメインダイニング&バー「Byrd House」は、とてもお洒落。

勿論ビーチにも座席が有り、いい雰囲気。

部屋に戻る途中の祠もライトアップ。

2025年6月30日(月)
    朝のサヌール、北エリア。乾季らしい良い天気。このホテルはジムが無いので朝イチで、海沿いを更に北方向に、再開したバリビーチホテルの先までランニングしました。バリビーチホテルは、閉鎖される前は大分寂れていましたが、ハイアット同様、2つのホテルに生まれ変わった様です。

朝食は、海を眺めながらByrd Houseで。

奥さんのチョイス。

海を背にしての朝食。

Byrd Houseは、こんなところにも凝っています。

さてプールの時間。こちらがビーチに近いメインのプール。

日陰を求めて、このプールに来ました。池の様な雰囲気です。プールは、他にも二つあり、結構充実していました。

チビ太のおでんの様なフルーツがサービスされました。

ランチに出かけましょう。まずはビーチで、グビリ。絵になりますね。

ビーチ沿いにワルン、レストランが並んでいます。

ICONバリまで、ホテルから徒歩5分くらい。

なんちゃて、ラーメン屋でランチ。本当になんちゃってな味でした。

ICONバリのセレクトショップでお土産物探し。

ディナーは、カヨマニス(Kayo Manis)を予約しました。ホテルから歩いて10分くらい。以前は、カユマニスという名前でしたね。10年ぶりの再訪。

奥のエアコンの席でまずは白ワイン。

バリ産の白ワインとアミューズ。

スターター、何だったか?

生春巻き。

メインは、奥さんはステーキ(写真)、私は魚のグリルにしました。

サービスのデザート。

相変わらず美味しい食事でした。ただ以前ほどにはお得感は無くなった気がしました。

少し飲み足らないので、Byrd Houseに寄っていきます。

ついついビンタンを飲んでしまう。

2025年7月1日(火)
    代り映えしない毎日ですが、滞在最終日。この日もランニングしてから、朝食です。

昨日とは逆側、ホテルのプールサイド側で朝食を頂きました。

プールで過ごした後、ホテル内のスーベニアショップへ。気に入ったバッグがあった様です。結構お洒落な品揃えです。

スーベニアショップの外観もお洒落でした。

• ランチは、ホテル隣のTootsie Beach Bar &amp; Restaurant。ビンタンとBLTサンドイッチ。

ランチは、ホテル隣のTootsie Beach Bar & Restaurant。ビンタンとBLTサンドイッチ。

クラブハウス サンドイッチ、具材はほぼ同じ。

ウミガメの像があるのは知っていましたが、ウミガメの保護施設なんですね。

生まれたてのウミガメや・・・・

少し成長したウミガメ。

大分おおきくなっています。少額ですが、Donationを置きました。

メインストリートのダナウ・タンブリンガン通りを少し散策しましたが、暑くてすぐに戻りました。

最終日のディナー、「Shotgun Social Bali」というレストランです。前々日に散歩した時みつけたお店で、人気がある様でした。キャパが大きく、家族連れ、グループ客が多いです。芝生が広がる屋外席では、子供が遊んでいました。

お洒落な内装。後ろの席は空いていますが、予約で一杯でした。

なかなか気の利いたことを!

手作りサングリアとタコス。

タイ風のサラダ。サングリアのカラフェは、見た目よりも量が少なくて、ちょっと物足りない感じ。

欧米、OGの方に受けそうなお洒落でサービスの良いレストラン、8PMを過ぎると予約なしでも入れそうでした。サヌール北エリアは、南エリアよりも、お洒落なお店が増えていますね。

という訳で、最後の夜にもう一杯。
    ここはカユマニス(Kayumanis Seaside Restaurant)のビーチサイド、昨年ここの店内で食事をしました。

この旅でライブ演奏を聴くのも、最後になりました。

この辺りでは、ピカイチお洒落なお店でした。

2025年7月2日(水)
    帰国します。朝食は空港ラウンジで頂くことにしました。バンガローは使いやすくて良かったなあ!

ロビーでチェックアウト。

車はKLOOKで7時に手配。

次回もまた泊まりたいセガラ・ヴィレッジですが、来年早々から長期の改修工事に入るそうで、どうなるかな。

空港までの道がスムーズで、7:30AM頃には到着しました。KLOOK手配の車、ドライバーも大変良かったです。

チェックイン、出国手続きもスムーズで、ビックリするほど。色々進歩していますね。そしてここはTUJUWANラウンジ。

ボーディングまで2時間くらいあり、ゆっくり朝食を頂きました。

さて行こう!

シンガポールまでは、2時間ちょっと。787-10。

二度目の朝食も頂きました。

シンガポールのトランジットは1時間くらい。羽田行きはA350-900。羽田着が、22:30で流石に疲れました。

バリは何回来ても楽しい~次はいつ来れるかな?
    ・・・・今回のバリ旅はこれでお終いです・・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る