大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の帰りに寄り道をしながら、今回で万博7回目です。<br />このひは仕事が遅くなり到着も19時過ぎに。<br />東ゲートから入場して大屋根リングをくくると米仏のパビリオンが並んでいます。<br />ふとフランス館の入場待ち60分とのこと。列の長さを見るとそこまでになるかなと・・・<br />結局20分ぐらいで入館できました。<br />これまで見たパビリオンの中はアメリカ館中国館にならぶ規模と展示内容でした。<br />人気パビリオンを観覧しました。<br /><br />観覧したパビリオン:フランス館

2025大阪関西万博観覧(7回目)

2025/06/17 - 2025/06/17

旅行記グループ 2025大阪関西万博

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

会社の帰りに寄り道をしながら、今回で万博7回目です。
このひは仕事が遅くなり到着も19時過ぎに。
結局20分ぐらいで入館できました。
人気パビリオンを観覧しました。

観覧したパビリオン:フランス館

1万円未満
私鉄

19時過ぎの到着でした。やっぱり入場する人は少ないですね。

フランス館です。東ゲートから入って大屋根リングをくぐった正面にあります。
    こちらも人気のパビリオンです。

それなりの人数んが並んでいましたが思っていた以上にどんどん前に進みました。

15分ぐらいでエントランスに入れました。

20分ぐらいで階段を上がり入場できました。

ルイヴィトンの部屋です。一面トランクが敷き詰められていました。

トランクを近くで見るとこんな感じです。

こうした芸術的なものが展示をされています。

フランス館では映像は2か所あり。こちらは最初のものです。屋上の上で踊る人なのですがすごい臨場感です。

白い木の左にドローンショーが!
    水上ショーが一時的に休止になったので、この日から19:55からドローンショーが行われています。

壁の高いところにあるスクリーンで迫力のある映像をみることができました。

日本を意識している展示でした。

最後に迫力のある彫刻が。
    芸術とファッションのフランスでした。