2025/06/24 - 2025/06/24
ぶうちゃんさん
- ぶうちゃんさんTOP
この日も会社帰りにふらりと寄りました。
会場で昼から観覧に来ていた妻と待ち合わせをしました。
この日は北欧館、ブラジル館をまわり、東ゲートに向かって歩いていると大阪ヘルスケアパビリオンが予約なしで開放されていましたので思わず入館。話題の人間洗濯機と初対面をしました。
この日に回ったパビリオン:北欧館、ブラジル館、大阪ヘルスケアパビリオン
- カップル・夫婦
- 私鉄
水上ショーもなくこのころの池は寂しい感じでした。その代わり水面が静まり大屋根リングが映りこんでいました。
大屋根リングです。静かな感じで良い雰囲気でした。
ショーがなく静かでしたので撮影をするのはいい感じでした。
ふと見まわすと北欧館の入館待ちの列が短かったので並びました。10分ぐらいで入館できました。
北欧館内部です。大広間があって中はそれだけでした。
妻と合流してブラジル館に入りました。こちらも待ち時間なしで入館できました。
何か不思議な感じでした。中の展示はこんな感じでした。 -
時間も20:30を過ぎたので帰途に就きました。
東ゲートに向かって歩いていると大阪ヘルスケアパビリオンが開放されていました。
予約なしで入館できるので並びました。後々分かったのですがこちらのパビリオンは20:30近くなると開放することがあります。 -
大阪ヘルスケアパビリオンのエントランス前です。
ips細胞で作ったシートです。ひらひらと動いています。
これが人間洗濯機です。ものすごく大きくて業務用ですね。介護施設なんかが向いているのでしょうね。
思わぬ立ち寄りをしましたので、大阪ヘルスケアパビリオン前の大屋根リングで人混みが落ち着くのを待ちました。ゲートと反対方向は静かになっていました。
大阪 の旅行記
旅行記グループ 2025大阪関西万博