伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に予定が無かったので無理やり出かけてみました。<br />思いついて急に決めたので、出発ものんびりだったから温泉だけ入って帰ってきた感じです。全然日帰り圏内だけど、やっぱり泊まりで行きたいなあ。

紅葉はまだ早かった伊香保温泉に日帰りで

2024/11/03 - 2024/11/03

trifoli

trifoliさん

連休に予定が無かったので無理やり出かけてみました。

渋川駅前からパス
    伊香保って泊まり日帰り含め数え切れないくらいは来ているけど、列車で来たのは初めて

渋川駅

思ったよりバス混んでました。

温泉街の上の方にあるバスターミナル
    ここも来たの初めて。

伊香保温泉 温泉

神社とか行くには楽ですね。

こんなんあるんだ。
    走り屋の聖地なん?

伊香保神社にお参り

伊香保神社 寺・神社・教会

賑わってます。

さて、温泉入りに来たのでね。
    上の方に来たので、久しぶりに露天風呂に行ってみようということになりました。

湯元通り

まだ紅葉は早いね。
    榛名山までのぼれば見頃だったかも。

伊香保温泉街の紅葉の名所といったらやっぱりこちら?

河鹿橋 名所・史跡

空の青さで赤く色づいている葉っぱが映えます。

河鹿橋を横目にさらに進んで

奥まで行くと、露天風呂があります。

伊香保温泉露天風呂 温泉

昔来たはずなんだけど全然覚えてないんだよなー

連休中なんで混雑してるかなーと思ったけど

ここまで来る人は意外と多くなくて
    あとつくりがシンプルすぎて長居できる感じのところではないので

もちろんそれなりに人はいたけど堪能

飲んでもいい温泉なのですね
    絶対鉄っぽいと思うのだけど(スミマセン試してません)

伊香保温泉飲泉所 名所・史跡

また河鹿橋まで戻ってきました。

おとなりに並んでいるこちらの橋から回り込んで

渡ってみたり

石段街までおりて来ました。
    人いっぱい

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

我国温泉都市計画第一号の地

ザ温泉街の風情

最初はこちらに来ようかなーと思ってました。
    はしごも良いんだけど、次出るバスで帰ろうかということで見送り…

伊香保石段の湯 温泉

石段一番下までおりました。
    何度も来てるといっても、しばらく来てなかったんだな。
    コレ伊香保にもあるんだー

周回バスかな

道が混んでいてなかなか来ません…

温泉街さえ抜ければ順調に走り、渋川駅到着。
    お昼結局食べていないので、もう夕方ですけど、列車待ちの時間で駅前のとんでんに入ります。

しかし、注文したメニューが思ったより出てくるのゆっくりで。
    ビールはゆっくり飲めたけど、食べるのはバタバタで、いそいで駅に。

渋川駅

せめて朝イチに出たら榛名山の方まで行けたかなとか
    反省はありますが、温泉楽しめたので良しとします!