鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっといってみたかった鹿児島旅行!<br /><br />指宿砂蒸し風呂、桜島、開聞岳、佐多岬、雄川の滝、神社巡りなど予定盛り盛りで楽しんできました☆彡<br /><br />そして海、ヤシの木、流しそうめん、風鈴、ひまわり畑、と鹿児島で夏を満喫してきました!<br /><br />

2泊3日 桜島・鹿児島・指宿旅行①【1日目前半】

2025/07/19 - 2025/07/21

mi.chanさん

ずっといってみたかった鹿児島旅行!

8:30鹿児島駅到着
    うきうきしつつ、シアトルズベストで軽く腹ごしらえ
    バスの時間が迫ってたから爆速で食べます☆彡.。

観光案内所のお姉さんにおすすめされて一日乗車券を購入
    これがめちゃめちゃ便利でした
    桜島へのフェリー券もついてこのお値段はお得すぎるよね

鹿児島中央駅東口駅前広場観光案内所 名所・史跡

城山公園到着
    ここから5分ほど歩きます

遠くに海がみえます☆彡

展望台到着
    海を挟んで桜島が見えます
    噴火の煙がもくもくと噴き出していてこれぞ桜島って感じです

バスまでかなり時間があったのでここから写真撮影タイム
    のんびり過ごします

城山公園 公園・植物園

• 晴れてきました!桜島、綺麗ですね!!!<br /><br />

晴れてきました!桜島、綺麗ですね!!!

城山展望所 名所・史跡

お次は仙巌園です
    こちらも、桜島を眺められるスポットということでやってまいりました☆彡

めちゃめちゃ近いですね!!!笑
    先ほどよりも煙の量が多くなってきて、圧巻です
    ヤシの木(?)が南国感を醸しているのもまた素敵です

磯御殿
    砂利が波紋のような模様を創っています

可愛らしい花手水もありました。

猫神社にきました!
    たくさんのお猫さまがいらっしゃいます

猫神神社 寺・神社・教会

可愛い☆彡

楽しそうな猫ちゃん☆彡

仙巌園(磯庭園) 公園・植物園

御朱印もいただけて満足です☆彡.。

期間限定で風鈴が設置されていました
    夏!って感じです

• 半透明な風鈴がキラキラと光を反射しています<br />薩摩切子のガラスで出来ているそう、綺麗ですね<br /><br />猫型風鈴もしれっと混じっています(笑)<br /><br /><br />(つづく)<br />&#9654;︎▷1日目後半、桜島へ

半透明な風鈴がキラキラと光を反射しています
    薩摩切子のガラスで出来ているそう、綺麗ですね

猫型風鈴もしれっと混じっています(笑)

(つづく)
    ▶︎▷1日目後半、桜島へ