2025/06/21 - 2025/06/23
バンテリンドーム
電車での移動
柳橋中央市場
徒歩での移動
今回は野球を見るのが旅のめいんでした。せっかくの名古屋なので空いた時間は街を散策。こんかいは公共交通と徒歩での名古屋旅。いろんなものに出会えました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
バンテリンドームでの試合は中日ドラゴンズの勝利でした。良い試合でした。
旧以上の外に出ると目の前に見えたのが「世界の山ちゃん」。球場にもあるのですね。さすが「世界の山ちゃん」。でも、きのう行ったので、今日は別のお店を探しましょう。
きょう選んだのはこちらのお店です。名古屋駅に近いクラフトビールのお店です。
お店は空いていました。席に案内され名古屋のグルメをいただきます。
美しすぎるビールが運ばれてきました。泡が芸術的です。
グラスを回すとビールの名前が刻まれていました。おしゃれですね。香りも良くおいしいビールです。
2杯目は緑色のビールにしました。レモンが入ったビアカクテルです。
こちらのグラスにはお店の名前が刻まれていました。初めて味わうビアカクテル。こちらもとてもおいしくいただきました。この後、もう一杯違うビールをいただきお店を後にしました。素敵なお店でした。
翌日は、早起きして街を散策しました。朝食をいただきに少し歩きます。
お目当てのお店は柳橋中央市場の中にあります。
この中です。
鮮魚店がやっている食堂です。
いけすにはたくさんのウナギが泳いでいました。
注文したのは海鮮丼です。これぞ名古屋めしという感じです。
ウニの存在感がありますね。
ネタが2重3重になっていて、なかなかご飯にたどり着きません。
ハモもおいしい。
ウニは甘い。こんなおいしい海鮮丼はなかなかいただけません。
お腹がいっぱいになったところっで街歩き再開です。やはり名古屋城に行かなければ。愛知県、いや日本を代表するお城ですからね。
名古屋のロゴ。そして…
水飲み場も金シャチです。
金の鯱がまぶしい名古屋城です。これまで何度か愛知県は訪れましたが、実は初名古屋城です。ワクワクしながらお城を拝見します。
名古屋(愛知) の旅行記