山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃暑くて、何処へも出かけたくない日が続きます。<br />でも足腰悪くならないように、朝早くなら何とかなると思って、お出かけお散歩してみました。<br />山形市に谷柏(やがしわ)と言う所に蓮の花が咲いているという事なので、行って見ました。<br />ここもピンク中心でしたが、とても綺麗でした。<br />帰りは少し先の道なりの田んぼに咲いていたようなので、そこも撮って来ました。<br />朝早くは、結構車もなくスムーズに行けました。<br />

谷柏の蓮園

2025/07/20 - 2025/07/20

ムーア

ムーアさん

この頃暑くて、何処へも出かけたくない日が続きます。
ここもピンク中心でしたが、とても綺麗でした。
朝早くは、結構車もなくスムーズに行けました。

自家用車

車で15分位の所でしょうか。
    ナビを使ってあっという間に到着です。
    小さく蓮園駐車場と書いてあります。
    今まで聞いたことなかったので、こんな所に蓮の花がいっぱい!と言った感じで、写真撮りまくりました。

結構咲いています(びっくり)

• イチオシ

• イチオシ

• トンボがとまっています。<br />蜂もぶんぶん(笑)

トンボがとまっています。
    蜂もぶんぶん(笑)

雨も降らないので、空も綺麗です。
    暑すぎて悲しい日々。

谷柏の蓮はこれで終わりです。

こっちはちょっと先の道路沿いに咲いてる蓮の花が気になったので、撮って来ました。

ここはもともとピンクのようですが、白に変化?してる感じで、ピンクと白が交じった、綺麗な蓮の花でした。

なんとなくピンクが交じっています。

• 朝早く言いて見た甲斐があり、綺麗な蓮の花撮ることが出来ました。<br />帰ります。

帰ります。