グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に楽天トラベルセールでホテルを予約・サプライスで飛行機を予約して楽しみに楽しみにしていました。<br />【前回のグアムの時はしなかった事前手続き】<br />・グアム入国の事前申請<br />・ドコモの世界そのままギガ<br />・レンタカー予約、空港貸出&amp;返却<br />・ユナイテッド航空アプリ事前チェックイン<br /><br />私6回目、旦那5回目、息子4回目のグアムです。<br />今回も満足度は高く早くも次に行ける日を楽しみにしています。

2年ぶりのグアム家族旅行4泊5日【前半】

2025/07/18 - 2025/07/22

ミチョ

ミチョさん

【前回のグアムの時はしなかった事前手続き】
・グアム入国の事前申請
・ドコモの世界そのままギガ
・レンタカー予約、空港貸出&返却
・ユナイテッド航空アプリ事前チェックイン

私6回目、旦那5回目、息子4回目のグアムです。
今回も満足度は高く早くも次に行ける日を楽しみにしています。

鉄道 レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

今回の飛行機もユナイテッド航空でした。
    成田16:30→グアム21:15です。成田空港には15時着でした。
    慣れているのでこの時間で大丈夫でしたが、あと30分くらい余裕を持つことをオススメします。
    サプライスで安く買ったチケット3人で往復46870円は手荷物しか入っておらず、預けるスーツケースが1つ4000円の追加料金でした…
    ちゃんと読んでたら書いてあったのですが、航空券はスーツケース込みなんだと思い込んでいました。

事前にユナイテッド航空オンラインでリクエストして息子はチャイルドミールへ変更しています。チャイルドミールが一番美味しそう…

大人はマッシュルームパスタか豚カツと聞かれたので豚カツにしました。

映画は英語の映画は日本語になるのとならないのがありましたが、日本の映画もありました。息子はモアナ2を吹き替えで、レゴのファレルウィリアムスの映画を英語で観ていました。
    イヤホンが座席に置いてなくてなかなか配られなかったのですが、普通のイヤホンジャックの自分のイヤホンを持っていたのですぐ使えました。

グアム空港に到着して、スムーズに入国審査完了。
    目的、ホテル、何日間、何回目の訪問かを英語で聞かれました。前の人は指紋取ってましたが、我が家は取られませんでした。

Hertzレンタカーのカウンターで予約した事を伝えました。
    Trip.comの予約表を印刷していたので手続きもスムーズでした。
    予約した金額$126.56と$100の保証金を合わせて支払いました。
    $100は返却後、車をチェックしてから返すとのことでした。

駐車場のマップを見せて「ここ(駐車場番号)に停まってるから、戻す時もここに戻して」とキーを渡されあっさり完了!

安かったのに、車がめっちゃキレイ!!
    カーナビはついておらず、携帯を海外で使えるようにしておかなかったら大変でした。
    ホテルは3回目のプラザリゾートです。

大喜びで向かいましたが、プラザホテルを一回通り越しました。
    プラザホテルはロータリーがホテルロードに面してないので、DFSの横とリトルピカズの脇の上り坂を入って行きます。ホテルの看板無し。
    駐車場は場所は決まっていませんが、入口前はいっぱいな事が多かったです。
    空いてない場合は2人以上いるならスーツケースは入口前で荷物を降ろして、駐車場は屋上でいいと思います。
    私たちは到着が夜だったので、2階駐車場を発見したのは翌日でしたが、2階~屋上の方が空いてました。

チェックインもスムーズで楽天トラベルで予約して現地決裁だったのでお支払い。4泊1部屋$461.77でした。
    キーを貰って3階の部屋に行きました。フロントからエレベーターが近くて助かる~
    前回のPICホテルはフロントから部屋までめちゃくちゃ遠かったです。
    部屋には湯沸かしケトルがあったので、旦那と息子は持ってきた水を沸かしてチキンラーメンを食べて就寝…

グアム国際空港 (GUM) 空港

2日目。
    ターザは4月からメンテナンスでやっていませんでした…
    ホテルのプールは9時から入れました。
    小学校低学年までは足がつかないと思います。
    隣に小さい子用のプールもあります。

海へ向かう前に朝ごはんを買いに行きます。

グアム プラザ リゾート ホテル

このパンすごく美味しかったです!
    全部オススメですが、ムラサキのウベのパンはココナッツ味と中にお餅が入っていて珍しいし、食べ比べた結果一番美味しいと言うことになりました。全部で$19だったと思います。

フランシスベーカリーというお店でウエスティンの近くです。
    売り切れたら営業終了とのことなので、朝にいきました。
    営業日も毎日ではないので調べてから行くことをオススメします。

歩いてウエスティン前のビーチに到着!
    しばし歩いて午前の引き潮だったのでタモンビーチまで浅瀬を歩きました。

ホテルに戻ります。海水で濡れた服はホテルの中に入ったら寒すぎ~グアムに来る度に繰り返しています。

ベランダの両端にフックがあるので3メートルくらいの紐を持っていくとこのようにかけられます。
    じめっとしていたので翌日になっても半乾きでした。

【別の日はホテル内のコインランドリーへ行きました。
    洗い$4、乾燥$4 すべてクオーターコインが必要なのでフロントで両替して貰いました。
    洗剤は家から柔軟剤入りのを持ってきたので洗濯機の横の引き出しに入れて使いました。
    洗いも乾燥も45分くらいで、機械は分かれているので一度取り出しに戻ります。】

■レンタカーでKマートとドンキホーテとハガニアショッピングセンター
    Kマートでボトルウォーターを1ケース買いました。500mlの小さなペットボトル24本$6くらいでめちゃくちゃ安かったです。
    他にもおやつやら色々買って、楽しみにしていたドンキホーテへ。
    ドンキホーテは価格はKマートの方が安かったので、ほとんど何も買いませんでした。
    めっちゃ安いマカダミアナッツチョコを見つけて買いました!
    (賞味期限切れ)数日なので自分たちで食べることにしました。
    ドンキホーテは日本の食べ物しか無理な旅行者がいたら最高に助かるお店だと思います。場所もKマートをさらに空港の方へ進むだけで分かりやすいです。私の中では期待値高かっただけに…
    ハガニアではROSSへ行きました。
    使ったお金のまとめは後半の旅行記に書きました。

ホテルロードに戻ってお土産を早く買っておきたくてホノルルクッキーへ行きました。試食をたくさんくれたり、$30以上JCBカードで支払いでさらに好きなクッキー2つ貰えます。
    我が家はちゃっかり2回に分けて購入しました。

レンタカーでジャックインザボックスへ。
    ポテトが多い理由はサラダが品切れだったのにセルフレジで買ってしまい、返金の変わりに注文したからです。笑
    サラダからポテト…レジの人いい人でした!
    ハンバーガーもポテトも程よい量でした。
    全部で$25.95

タコス×2が安かったです。2個で$1.79
    めっちゃソースつけてくれました。
    美味しかったです。
    マイクロネシアモールの向かいのお店は、レンタカーですぐでした。
    ドリンクは自由に入れられないようになっていて、リフィルできないのかーと思って残念でした。
    帰る時にめちゃデカコップの氷をどこに捨てたら良いかウロウロしていたら、店員さんがリフィルしてくれました。

今2日目!?ってゆうくらいあちこち行けてレンタカー最高!

3日目。起きたら8:00過ぎてる!
    デデドの朝市が終わってしまう…9時ごろダメ元で到着しました。
    そしたらまだやっていて、野菜売り場も屋台の調理もやっていたし行列も出来ていました。
    チキンとポークの串は1本$2.5です。
    朝ごはんじゃなかったら3本くらい食べたかも。めちゃくちゃ美味しかったです。
    席の近くにいた地元の人が肉につけるタレをくれたり、お手拭きをくれたり、めちゃくちゃ良くして頂きました。

たまたま遅くまでやってた?分かりませんが私たちが食事して帰る頃もまだ閉店する様子はありませんでした。

デデドの朝市 市場

タピオカも超ビッグサイズ!!ココナッツバニラ味です。
    バニラビーンズが入っていて人工的な味がしなくてとっても美味しかったです。
    $8でちょっと高いと感じたけど、この大きさだし目の前で牛乳パックを開けてミキサーに入れていたので、新鮮な材料にこだわっているのだと思います。

これからずっとずっと憧れだった場所、リティディアンビーチへ行きます!
    リティディアンビーチはいつでも行けないので、ホームページで確認しました。(月・火休み)

デデドの朝市 市場

携帯のマップ便利!ドコモユーザーなので他の会社は分かりませんがナビも問題なく使えました。
    レンタカー借りる場合は携帯の海外利用契約おすすめです。

ついに着いた!だけどめっちゃ曇り…
    曇りでこの色なので、晴れたらすごいでしょう!!
    他の日は大雨の時もあったようなので、これでも来れただけ良かったです。
    たっぷりシュノーケリングを楽しみました。
    水の透明度はタモンと比べようもありませんでした。
    こんなに透き通った海は人生で初めて見ました。

リティディアン岬 ビーチ

スマホを防水ケースに入れて、さらにビニールテープでスマホのケーブルの差し口をカバーしておそるおそる撮りました。
    撮ってる時は撮れてるか分からないのですが、ものすごい撮れてました。
    足元にこれだけいても、ぶつかって来ない魚たち、すごいですね。

リティディアン岬 ビーチ

息子は私物のライフジャケットを着ています。
    ビーチシューズは履いてましたが半ズボンだったのでサンゴで膝を擦ってしまったので、長ズボンのラッシュガードは必要だったと思います。

リティディアンビーチも更衣室などは有りませんが、簡易トイレが意外とキレイで広かったので私はそこでささっと着替えました。息子は車の中で着替えました。

駐車場は特に線は引いてなかったので他の車に習って停めました。警備の人がいたのでトイレを教えてもらいました。2つあるそうです。

ホテルへ戻ってお風呂に入りました。
    レンタカーでマイクロネシアモールへ。

マイクロネシアモールのフードコートで食べました。
    確かアロハハワイという店で地元の人も買っていたので人気なのかなと。
    旦那のリクエストで肉とのこと。$20する謎の肉のプレートです。笑 ドデカイのを想像してたら、意外と普通でした。
    チキン、豚、骨付き牛肉、ほぐした牛肉、選べるご飯(白米Orレッドライス)選べるサラダ(コールスローOrキムチ味)

この後マイクロネシアモールにROSSが出来てて楽しく買い物しました。
    トミーヒルフィガーとコロンビアが激安でした。
    前日にハガニアのROSSにも行ったので、早くも息子がボイコット気味。
    旦那と息子はマイクロネシアモールをウロウロしてから合流して貰いました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

マイクロネシアモールのペイレスに寄って朝ごはんを買って帰ります。
    パンコーナーに美味しいクッキーを見つけました。
    コレ本当に美味しかったです。よくある生の生地っぽいやつです。

息子チョイスの見たことないアイスです。アイスはどれも日本のと比にならないくらい高かったですが、中身が想像出来ないので買うことにしました。

わー!なんだこのスタイル!
    アイスですが、ムースみたいな中身で美味しい!
    6個が1セットでした。

このドーナツはすごい安かったので購入しました。
    たくさん入っていて家族で分けても多いくらいでした。
    普通に美味しかったです。

アメリカに来たら必ず買ってるヨーグルト。色んな味があって、面白いです。このヨーグルトのためのスプーンまで持参しています。
    チーズケーキ味と迷ったけど、チョコレートムースのヨーグルトにしました。
    寿司屋の湯飲みくらいの大きさでやっと食べきりました。
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ここまで読んで頂きありがとうございました。
    さらに細かい事を追記していく予定です。
    後半の旅行記もまた書きます。これからグアムに行く方の何かの参考になれば幸いです。

• ミチョさん 2025/09/26 13:10:38
    私も旅行記読ませて頂きました!
    hikky様 はじめまして。

コメントありがとうございます。
    フランシスベーカリーは新しいお店のようですね!日本のパンのような丁寧さと、アメリカのボリューミーさの良いところどりで美味しかったです!
    商品を手に取ってレジではなく、店員さんに商品名を言って買うシステムでした。
    そのまま海に行く予定で現金を少しだけ持っていたのでお会計足りなかったらどうしようとおそるおそる購入しました。

私もおぎやはぎのYouTube観てから行きました。
    私はコーヒーのお店に行けなかったので様子が知れて楽しかったです。
    今、小5の息子が大学生になっても一緒に旅行してくれたら最高に嬉しいです^^
    こちらもhikky様の次回の旅行記楽しみにしております。

ミチョ
  • hikkyさん 2025/09/18 10:01:56
    思わず...
    ミチョ様

はじめまして、hikkyと申します
    グアム旅行記、楽しく拝見させていただきました
    我が家も先日グアムに行き、同じようなお店に行っていたので
    思わずコメントさせていただきました

メスクラドスとおにぎりセブンは初めて行きましたが美味しいですね
    そして、フランシスベーカリー、タクシーの運転手さんが美味しいと
    教えてくれたのに機会がなくて立ち寄りませんでした
    やはり美味しいのですね~行けば良かった!

楽天トラベルのクーポン、嬉しいですよね
    私達もハーゲンダッツとホノルルコーヒーで使いましたが、
    結構お得と感じました

お買物もたくさんされたようで羨ましい、もっとちゃんと見れば良かった(-_-;)

我が家は息子が小5の時以来、8年ぶりにグアムに行ったのですが
    予想外に楽しかったです
    次回のグアム旅行記も楽しみにしております

hikky

ミチョさんのトラベラーページ