グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に楽天トラベルセールでホテルを予約・サプライスで飛行機を予約して楽しみに楽しみにしていました。<br />【前回のグアムの時はしなかった事前手続き】<br />・グアム入国の事前申請<br />・ドコモの世界そのままギガ<br />・レンタカー予約、空港貸出&amp;返却<br />・ユナイテッド航空アプリ事前チェックイン<br /><br />私6回目、旦那5回目、息子4回目のグアムです。<br />今回も満足度は高く早くも次に行ける日を楽しみにしています。

2年ぶりのグアム家族旅行4泊5日&購入品【後編】

2025/07/18 - 2025/07/22

2012位(同エリア10466件中)

ミチョ

ミチョさん

【前回のグアムの時はしなかった事前手続き】
・グアム入国の事前申請
・ドコモの世界そのままギガ
・レンタカー予約、空港貸出&返却
・ユナイテッド航空アプリ事前チェックイン

私6回目、旦那5回目、息子4回目のグアムです。
今回も満足度は高く早くも次に行ける日を楽しみにしています。

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

4日目。ターザ閉園中のため朝からホテルのシンプルなプールに入りました。
    遊具は何もないですが人が少なくて良かったです。簡易的なシャワーと椅子は10脚ほどありました。
    浮き輪を持って来ていたので私も1時間くらいゆったりと過ごしました。

グアム プラザ リゾート ホテル

コインランドリーの待ち時間にタモンエリアをブラブラしました。
    ホテルからABCストアやプラザにすぐ行けます。
    DFSは見るだけ…
    コインランドリーが終わったらこれからレンタカーで楽しみにしていたエメラルドバレーへ向かいます!(が…)

ザ プラザ ショッピングセンター

ハガニア方面へ向かう途中で景色の良さそうな道を通ったので車をさっと停めて寄り道。
    ヒルトンよりも先です。
    地元の方が釣りしていました。

ハガニア地区の官公庁エリアから様子がおかしい。
    めっちゃ渋滞していて、地図アプリに従って向かっていたのに通行止め…
    めちゃくちゃ混んでるから方向転換もできないし、両側が縦列駐車だらけで、車に接触しないか超ハラハラロードでした。
    でも地元の運転手さんは譲ってくれるスタイルでイライラしてるような車はなかったです。
    最終的に警察官に地図アプリを見せて、通行止め回避の目的地をセットしてくれました。
    7/21は祝日だったのか…?

エメラルドバレーは諦めることにして、渋滞でお昼時間も過ぎてるし、近くのシャーリーズに行こうと思っても入り口が分からない…休業日だったかも知れません。

それも諦めてグアムの空港の近くのペイレスでパンとお弁当を買って車で食べました。

渋滞してエメラルドバレーもシャーリーズも行けずゲッソリでしたが、野良のニワトリがたくさんいて息子は楽しんでいました。

グアムプレミアアウトレットのフードコートで軽食を食べました。ピザのシャバローで2チョイス1ドリンク$14.85

「チャッキーチーズ」の跡地です。ここはもうすぐ閉店のようで$10でメダル20枚で遊べましたが、ゲームは中古で販売中で値段が書いていたり、メダル入れても動かないゲームもあったようです。

私はもちろんROSSに。
    それと、ビタミンワールドでレチノールクリーム購入しました。JCBカードで10%Offになって嬉しい!

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ホテルへ戻る途中にPICホテルの前の韓国系のお土産ショップのラッテストアに寄りました。
    前回ポケモンカードがあったのを息子が覚えていて英語のポケモンカードは無かったのですが、中国語のポケモンカード多数あり最安値で$2でした。ポケモンカードは現金のみです。
    合計$10くらい購入しました。

マイクロネシアモールのギークアウトというお店のポケモンカードは英語でしたが店員さんに聞いたら$8で買いませんでした。

最後のビーチです。
    暗くなるまで遊びました。曇っているけど、水温は温かかったです。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

小学5年生、ずっと楽しく遊んでいます。
    砂浜遊びもシュノーケリングも泳ぎもプールも満喫しました。
    この後息子の体を砂に埋めたりして遊びました。
    この白い砂浜に次はいつ遊びに行けるかなぁ~…

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

最後の夜ご飯です。
    おにぎりセブンとメスクラドスは行っとかないと。
    メスクラドスは息子が英語でオーダーしました。
    ツナポキおにぎりなど合計$12.25
    メスクラドス ダグアウトバーガーと容器代$11.99
    タイミング良くてほぼ待ち時間なくテイクアウトできました。

おにぎりセブン ジャパニーズフードスタンド 和食

チョコミント好きの息子に色んなチョコミントお菓子を食べて欲しくてKマートで買いました。
    スースー感は少なめで食べやすかったです。部屋の冷蔵庫に入れておきました。

5日目。朝ごはんはレンタカーでマイクロネシアモールのデニーズに来ました。
    子どもの食べ物は無料とのことで行ってみたかったんです。
    KINGSもそうだったので、当たり前なのかもですが席に着いた瞬間に飲み物をいきなり聞かれました。何が何円か確認する前に聞かれるからドキドキです。前回はドリンク無料なのかと思いました。笑

デニーズ (マイクロネシア モール店) アメリカ料理

デニーズのお会計は飲み物×3と食事×3で合計$29.54でした。バリューメニューからチョイス。

私はパンケーキにしました。どれも美味しかったです。
    今、計算したらジュニアミール無料のはずなのにお会計の計算に入っていました。ガビーン!気付かなかったら良かった!キッズは$5くらいです。
    席にチップとして$3置いておきました。

ホテルへ戻ってチェックアウトです。

デニーズ (マイクロネシア モール店) アメリカ料理

息子はもう荷物を運んでも平気になりました。
    イヤイヤ期真っ盛り抱っこ紐に入っていた頃から来てるグアム。

チェックアウトはフロントでカードキー渡して部屋番号と名前伝えてそれだけ。待ってる人居なかったので30秒くらいでした。

レンタカーを返す前に空港の近くのガソリンスタンドの76に行きました。
    満タンまで3.857ガロン=約14.6L(1L$1.3)$18.9
    燃費の良い車だったらしいです。
    セルフでも出来そうでしたが、目が合ったので来てくれました。
    めちゃくちゃハイテンションなおじさんが接客してくれて帰る間際まで楽しめました。

11時返却の空港のHeatzの駐車場の入り口がなかなか見当たらず焦りました。
    次回は出発の時に地図をスクショするなど、道をしっかり覚えておこうと思います。
    $100の保証金は1週間ほどで返金されるとのことでした。
    一応ウエットティッシュで座席の砂などは落としておきました。

出国手続きも空いていてユナイテッド航空のアプリで事前チェックインはしていました。
    荷物は帰りも航空券に含まれておらず2つで$52
    アプリでは2つ$50だったのですが、何かの間違いだったから嫌なので空港で払いました。

グアム プラザ リゾート ホテル

グアム12:30発の日本15:30の便です。
    レンタカー返却11時でちょうど良かったですが、もし前に借りる人が数人いたり、ユナイテッド航空のカウンターで荷物預けるのに並んでいたら厳しい時間かも知れません。

帰りの機内食も息子のチャイルドミールが一番美味しそうでした。黙々と食べていたので美味しかったようです。

グアム国際空港 (GUM) 空港

謎味のチキンと付け合わせでした。
    ユナイテッド航空利用の方、グアム発のチキンは注意です…

私は「野菜カツ」をチョイス。
    ミステリーな見た目は揚げたナスビにソースがかかった斬新な食べ物。チキンよりは良し。
    旦那の席のモニター故障で、日本人のCAさんがマイルをつけるかお酒を注文できると言ってくれました。お酒は飲めないので缶コーヒー2本を貰いました。メニューでは2本$10のコーヒーでした。行きと同じ内容の映画だったのでコーヒー貰えてラッキーでした。
    私が読もうと持っていた小説が役に立ちました。

離陸はメンテナンスで少し遅れたのに成田にほぼ定刻到着。

帰った時の税関書類は昔ながらの紙でした。ペンはいつものパスポート入れに入っているのですぐに記入できました。
    間違えてQRコードでやろうとしたら訪日外国人用でした。

色んな国の人が日本に来てくれているようで嬉しいです。
    ゲートを出たらなんと『Youは何しに日本へ?』の取材が来ていました。

成田国際空港 空港

旅行記はここまでです。4泊5日は長いかな?と思いましたが息子は「せめて1週間居たかった」と言ってくれました。
    他のグアム旅行記でPICホテルの内容なども書いております。

プラザホテルは安いし立地的にもいいし、我が家はPICよりこっち派かなということになりました。
    安いけど汚くないし、水回りも特に問題ないし、オーシャンビューを諦めて良い人にはオススメです。前に行った時よりテレビのチャンネルで子どものチャンネルNickelodeonが無くなってたのが残念でした。

何事もスムーズ過ぎて帰宅してから洗濯する元気が残っていました。(ホテルのベランダ干しはほとんど生乾きでした)今回もトラブルなく楽しいグアム旅行でした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ここから購入品の紹介になります。

JPスーパーストアとギフトグアム購入品。
    クロックスの飾りがお気に入りです。
    クロックスの飾り$2.99×2
    JPスーパーストア購入品合計$13.98
    ABCストアでキッズのTシャツ1枚$12.99も購入しました。

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

ROSS購入品です。グアムの各店舗合計3回行きました。
    合計$114
    コロンビアのTシャツはほぼ$10以下6枚ほど購入。
    コロンビアのタンブラー$13.99
    トミーヒルフィガーのサンダル$11
    靴下6枚セット$6.99
    トミーヒルフィガーは日本で買ったことないけど可愛かったので購入しました。

ロス ドレス フォー レス 専門店

Kマートの日用品です。
    歯磨きペースト$1.99
    全身ソープ$2.29
    子ども全身ソープ$3.19
    コマーシャルで脇汗ケア用品を見て何か欲しくなり一番安かった$2.39を購入。日本のが灼熱なので使えそうです。

Kマート スーパー・コンビニ

Kマートの食品です。この他にボトルウォーターを24本入りも買いました。グアムの水$5.99で激安でした。ちょうど1本残るくらいで使いきりました。
    Kマートは2回行きました。合計$35.88

Kマート スーパー・コンビニ

ヴィレッジオブドンキ購入品。この他にポテトチップス2袋はグアムで食べました。
    合計$19.76
    SPAMはKマートの方が安かったです。

ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター

ホノルルクッキーはレジでたくさんオマケを入れてくれるので2回行きました。(JCBカード支払い$30で好きなクッキー2枚選べます)ホノルルクッキーの買い物バッグも無料で貰えました。店員さんが陽気で喋り続けていました。

ホノルル クッキー カンパニー (ザ プラザ店) 専門店

楽天トラベルの選べるクーポンはホノルルコーヒーで使いました。
    食べ物の$20相当のオーダー以外でも使えるとのことで、コーヒー豆を買いました。$22だったので端数は現金にて支払いました。レジの人は食べ物以外でも使えるか他の人に聞いていたので店員さんによっては対応出来ないかも知れません。

ホノルルコーヒー (ザ プラザ店) カフェ

ROSSのレジ待ちの誘惑コーナーにて。両方$2.99
    お菓子も安い!スポンジボブやパウパトロールやスティッチのクッキーがあってスーツケースの余裕があればもっと買いたかったです。

ビタミンワールドのレチノールクリームは2つで$18.88でした。JCBカード10%Offあり。
    グアム空港免税店でビクトリアシークレットのボディクリーム$11.4
    バス&ボディワークスのハンドクリーム2つで$11

いい香りのクリームは前回も買っていて使う度にグアムを思い出せるので今回も買おうと最後の楽しみにしていました。

他にペイレスでの食料品購入品は合計$29.24でした。

6回も来ましたがまたグアム旅行行きたいです!
    最後まで読んで頂きありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

準備について書いていますので参考になれば幸いです。
    ユナイテッド航空チャイルドミールへの変更
    ビザ免除申請