2025/05/09 - 2025/05/10
2025/05/09
電車での移動
その他での移動
ロープウェイ
浜松に行ってきました。初日は雨曇りでしたがうなぎは絶品でした。うなぎパイファクトリーが楽しかった。山水館欣龍は部屋も広く食事も美味しかったです。アレルギー非対応で、アレルギーを伝えるとどの献立に入っているか教えてくれるスタイルでした。2日目は晴天で、ロープウェイや展望台からの浜名湖の景色が素晴らしかった。ついでに行った中田島砂丘も意外と砂漠感がありました。
1日目:浜松駅→うな炭亭→浜松城、元城町東照宮→うなぎパイファクトリー→ 山水館欣龍宿泊
2日目:舘山寺→舘山寺ロープウェイ→中田島砂丘→浜松駅
ひかりで浜松駅到着。エコパスタジアムで何かライブがあるようですごく混んでました。浜松駅はそのグループ一色でした。餃子、うなぎ屋も行列がすごかった。腹ごしらえしてからスタジアムに向かうのでしょう、
予約していたうな炭亭へ。ふっくらで美味しかった、うな炭亭 グルメ・レストラン
レンタカーで浜松城へ。
浜松城 名所・史跡
元城東照宮。ここも由緒正しいらしい
元城町東照宮 寺・神社・教会
天気が悪かったのでうなぎパイファクトリーへ。
うなぎパイファクトリー 名所・史跡
軽く工場見学してからうなぎパイパフェ食べました。けっこうボリュームあり。美味しかった。
うなぎパイファクトリー 名所・史跡
お宿にチェックイン。ちょっとよいお部屋のようで、二部屋ありました。眺めもよい。お風呂もよかった。
浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 宿・ホテル
ご飯もとても美味しかった。アレルギーは非対応なので、あらかじめアレルギーを伝えると、どのおかずに入ってるか教えてくれるのでそれを食べないと言う方式になります。
浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 宿・ホテル
朝ごはんも美味しい。
朝。晴れ!
この鶴は置物浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 宿・ホテル
舘山寺を朝散歩。
舘山寺 寺・神社・教会
鐘もあります。
山全体がお寺?
岩を登ると浜名湖見えます。
舘山寺 寺・神社・教会
チェックアウトしてロープウェイへ。湖の上を渡るロープウェイ。
到着
かんざんじロープウェイ 乗り物
とても景色がよい。そして天気がよいのは素晴らしい。
景色がよい。
中田島砂丘へ
中田島砂丘 自然・景勝地
思ってたより圧巻かも。
中田島砂丘 自然・景勝地
砂丘を登りました。下るとまた登らなくてはいけないのでここで引き返しました。
その後早めに新幹線で帰りました。プチトリップでした。中田島砂丘 自然・景勝地