高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄に戻った翌日は姉妹が経営する店へ行ったりお土産を購入したり<br />食べたい物を食べた一日でした。<br /><br /><br />

126回目の夫婦臺灣旅行 その13

2025/03/30 - 2025/04/11

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

食べたい物を食べた一日でした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

今日は高雄駅前に有るホテルへチェックインしました。
    見晴らしの良い12階の部屋でした。

ホテルの朝食は毎度お馴染みのご飯と野菜中心の
    おかずです。
    フルーツは臺灣パイナップルとミニトマト

家内もほぼ同じ内容の朝食です。

ホテルの部屋から見た高雄駅の様子です。
    そろそろ完成しそうですね。
    中央は移設された旧高雄駅の駅舎です。

何故、この道路のみ青色に塗られているのだろうか?

多利桑の発音は「とりさん」
    日本料理を意識した店名だろうか?

また来ました。安売りのスーパー「光南大批發」

コーンスープ49元(250円程)
    でも安売りの店としては高いと思う・・・

こちらも同じ価格です。

臺灣でもこのアニメ人気ですね。

日本でも見かける小さな羊羹が有りました。
    日本の価格とほぼ同じ価格のような?

日本のラーメンが並んでいます。
    でもいい値段ですね。
    輸入品なので仕方無いかと・・・

こちらにも日本のラーメンが並んでいます。
    でも1袋35元(175円程)は高い。

買物を終え、インナーウェアの店を経営している
    姉妹の店へ来ました。

丁度、昼食時間だったので妹が買ってきた
    ばかりの胡椒餅を1個頂きました。
    申し訳ありません・・・

アツアツでした。

家内と半分づつ分けて食べました。

この胡椒餅、台北の饒河街夜市に有る胡椒餅と
    味は変わらないと思います。

臺灣バナナも頂きました。

店内です。
    23時まで営業している働き者の姉妹です。
    私達もここには年に2~3回は訪れます。

店内です。

ここで夏用のパジャマを妻が買いました。
    お金を出したら「イラナイ」と言われましたが
    商売は商売と言う事でお支払いしました。
    ではそろそろおいとまします。
    今回も皆で記念撮影しました。

一旦ホテルへ戻ってから夕食を
    摂りに来ました。

旅行者にはマストの野菜も注文しました。

私が好きな水餃子も注文しました。

夕食後、「里仁」に来ました。
    理由はこの店が特別に嘉義の福義軒に
    発注しているクラッカーを買う為です。
    このクラッカーは福義軒でも買えません。

購入したクラッカーです。
    胚芽餅です。
    息子が大好きなクラッカーです。
    155元(780円程)と少々高めですが・・・

他にも色んな商品がありました。

他にも色んな商品がありました。
    でも殆ど値段が高めです。

息子が欲しい商品がやっと見つかり私達は
    このような気持ちでした。

里仁の対面にはこの様なビルが有りました。
    ホテルなのだろうか?
    それとも会社?

ホテルへ戻る途中に全聯が有ったので
    覗いてきました。

高雄ではいつもこの店でバラ撒き用のお土産を買っています。

臺灣パインですが現地でもそう安くありませんね。

日本製で輸入品にしてはそう高くありません。

大好きな臺灣バナナです。
    1房で30元(150円程)は安いのか高いのか?

我が家でも使用している歯磨きも
    売られていましたが少々高いような?

こちらは少々安いような・・・
    特価品ですね。

人権問題が有るとかで黒人歯磨きの名称が
    白人歯磨きになっていました。
    当方、2つ買いました。

購入した2種類の白人歯磨きです。

これは以前購入していた黒人歯磨きです。
    今回の旅行で持参しました。

ホテルに着いたら既に22時過ぎていましたが
    アイスやジュースそしてお菓子類はいつでも
    無料で食べられるので毎日、杜老爺のアイスを
    食べました。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る