阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が見つけた<br />私たちのお気に入りのカフェ<br />学校帰りの娘と待ち合わせて行ってきました<br />(家から1時間半くらいかかるけど<br />                                 わざわざ?行きます^_^&#39;)<br /><br />半月ごとに季節のメニューが代わりつつ<br />日替わりのゲリラメニュー?もあり<br />ついつい行きたくなってしまう<br />美味しいタルト屋さんです<br />

2023.9 お気に入りのハチカフェに行く

2023/09/23 - 2023/09/23

ちゅっちさん

娘が見つけた
私たちのお気に入りのカフェ
学校帰りの娘と待ち合わせて行ってきました
(家から1時間半くらいかかるけど
わざわざ?行きます^_^')

半月ごとに季節のメニューが代わりつつ
日替わりのゲリラメニュー?もあり
ついつい行きたくなってしまう
美味しいタルト屋さんです

阿佐ヶ谷にあるカフェへ
    概要にもかきましたが
    家から阿佐ヶ谷まで
    1時間半くらいかかるけど
    ケーキを食べるためだけに阿佐ヶ谷まで行きます

改札で娘と待ち合わせ
    阿佐ヶ谷姉妹の垂れ幕と
    お二人が歌う
    何かの紹介ソング?
    が流れてました

改札出てまっすぐ進みます

信号渡り
    高架線下なので
    天気気にせずに行けるの嬉しい

ビーンズ阿佐ヶ谷
    なるショッピングモール?
    を進みます

ビーンズ阿佐ヶ谷 ショッピングモール

オシャレなお店
    美味しそうなお店もありますが
    ズンズン進みます

道路を渡ると
    アルーク阿佐ヶ谷

オシャレですね

到着!
    ハチカフェ

ハチカフェ 阿佐ヶ谷店 グルメ・レストラン

入って正面
    お写真と掲載了承いただいてます

• 右<br />娘が月2位で利用で常連さん<br />店員さんが覚えてくれてて<br />すっごくフレンドリーで<br />いい雰囲気です<br />私はお店は2回目<br /><br />

娘が月2位で利用で常連さん
    店員さんが覚えてくれてて
    すっごくフレンドリーで
    いい雰囲気です
    私はお店は2回目

今日も美味しそうな
    ケーキが並びます
    娘が時々お土産で買ってきてくれます
    私がお金を出すのですが。゚(゚´Д`゚)゚。

上段左から
    安納芋とアンバターショートケーキタルト
    紅茶オレンジの焼き込みタルト
    りんごとほうじ茶の焼き込みタルト
    ショコラバナナの焼き込みタルト
    洋梨ジャスミンの焼き込みタルト
    下段左から
    チョコバナナブラウン
    いちじくとマスカルポーネ
    もろこしチーズタルト~醤油クリーム
    シャインマスカットと緑茶のタルト
    カフェモカ
    ポムfeatチャイ
    ちょっと変わった組み合わせがあったり
    季節限定だから
    何回も行っちゃう!と娘

カウンター上に焼き菓子

ドリンク サイドメニュー

サンドイッチメニュー

• 客席

客席

キッズコーナーがあります
    優しい木のおもちゃ

まずはサンドイッチ!
    2人でシェアしました
    注文時に伝えたので
    半分に切って提供してくれました
    私はホットミルクティー
    娘はアイスミルクティー

サンドイッチ

ほどくと!
    ベーコン&チーズ
    パンの種類が
    フォッカチャかチャバタか選べて
    対応してくれたスタッフさんお勧めの
    チャバタ
    ドレッシングはシーザーに変えてもらいました

いただきます!
    パンが硬めのしっかりとした生地
    周りはカリッとしてかみごたえあって
    ベーコンの燻した風味
    お野菜たっぷり
    くるみも入っていていいアクセントに
    美味しい~

• 娘は<br />シャインマスカットと緑茶のタルト<br />生地がしっかり緑茶味<br />クリームにサワークリームが入ってるそうで<br />サッパリした感じ<br />シャインマスカット美味しい

娘は
    シャインマスカットと緑茶のタルト
    生地がしっかり緑茶味
    クリームにサワークリームが入ってるそうで
    サッパリした感じ
    シャインマスカット美味しい

• 私は<br />カフェモカ と<br />ポムfeatチャイ<br />娘とシェアですよー

私は
    カフェモカ と
    娘とシェアですよー

ポムfeatチャイ
    カスタードとりんごのタルト
    チャイ風味!
    シナモンなどのスパイシー味がほんのり
    美味しい

これまた美味しい
    タルト生地
    クリームかムース2種使いの
    三層の絶妙なバランスと
    複雑な?奥行きのあるのがいいのよねー
    ハチカフェさんのタルト

さすがにお腹いっぱい
    ご馳走様でした
    ハチカフェさん大好き

また来ます!

池袋ルミネでウィンドウショッピングして
    オシャレなトイレが多いな

私トイレまにあ?
    いいえ違います

帰りました

お付き合いありがとうございました

• ふわっくまさん 2023/10/10 08:26:00
    阿佐ヶ谷・・
    ちゅっちさん、おはようございます。
    初めて、掲示板にお邪魔します(^_^)

阿佐ヶ谷って、阿佐ヶ谷姉妹がTVで活躍していますが・・
    オシャレなカフェなど、あるのですね(*^_^*)
    ハチカフェさんのケーキが、本当に美味しそうで・・
    いつの日か東京へ行くことがあれば、覚えておこう!と思いました。

娘さんとイイ秋の一日を、過ごされたのですね。

ちゅっち

ちゅっちさん からの返信 2023/10/10 14:13:45
    Re: 阿佐ヶ谷・・
    いいね コメントありがとうございます

私 関東圏の田舎に住んでいますが
    阿佐ヶ谷に行くのは
    このカフェに行く時のみで
    他にも昔ながらのアゲート商店街など
    楽しそうな場所は
    横目でみるのみ素通り
    まったく散策した事がありません

美味しいスイーツのために
    行っています

ふわっくまさんは
    関西の方ですよね
    愛知にもハチカフェあるそうなので

地理感がわからず遠いかもしれませんが
    機会がありましたら是非
    タルトが美味しくて
    インスタ映えすると評判のようです

もちろん都内に行った際には
    阿佐ヶ谷にも!

4トラ初心者の私なので
    興味ある旅行記だらけで
    時間をつい忘れてしまいます
    ふわっくまさの旅行記も
    これからも読ませていただきます!

ちゅっち

ちゅっちさん からの返信 2023/10/10 19:50:25
    追伸

誤字脱字が多くてちょいちょい旅行記も手直しが必要で
    すみません…
    コメントも手直しできたら良いのに

ちゅっち

ちゅっちさん からの返信 2023/10/10 19:50:26
    追伸

誤字脱字が多くてちょいちょい旅行記も手直しが必要で
    すみません…
    コメントも手直しできたら良いのに

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2023/10/11 08:19:23
    RE: 追伸
    ちゅっちさん、おはようございます。
    名古屋市鶴舞にも、お店があるのですね(^_^)

東京よりは近いので、覚えておこうと思います♪
    ・・ご丁寧に、ありがとうございました。

今後ともどうぞ、宜しくお願いいたします。
               ふわっくま

ちゅっちさんのトラベラーページ