鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆半ヴォランティアとして小さな唄グループに参加した記録と仲間との交流がこんな形で再現されたトキメキを~<br /><br />☆密かに憧れと称賛の気持ちを秘めつつ、同じ舞台に立てる事が社会への奉仕にもなるのかも?と嬉しくて、しかし現実は厳しくて~<br /><br />☆等と自問自答するうちに、コロナ禍のいたずらか、自然にコンサートの機会が失われたここ数年~<br /><br />☆仲間の横のつながりは強く、歌を生き甲斐とするメンバーは地道に練習を重ねて何度かコンサートを拝聴する機会も有ったけれど、すっかり舞台から離れてしまった我が身~<br /><br />☆そんな折、レッスンの連絡の合間に「一緒にハワイアン料理を食べに行こうか!」との提案に合意 !<br /><br />☆とっておきのレストランで会食が実現した訳なの~暑いさなかに歩かせてごめんね~

HIBIKI &”ハワイアンキュィジーヌ”で会食を~

2025/07/20 - 2025/07/20

salsaladyさん

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

☆少し遡るけれど,魔の10週連続どしゃ降りだった五月の土曜日コンサート~

☆よく見ると、同級生同志の『還暦コンサート』であることが判る!

☆登場時に被ったピンクの還暦帽子が可愛かったのに、撮影しそこなって残念!

☆後半は、本格的なオペラ「アルチーナ」、「椿姫」、「ノルマ」と二人だけの舞台で三曲をパフォームする実力たるやプロですね!

☆もの凄い豪雨の中をはるばる駆け付けた甲斐があったというもの~Brava~

☆時は変わりまして、いざ梅雨に入った途端「からからの空梅雨」のもと、”hibikiさん”とお食事が出来るなら喜んで~とお気に入りの”KoKoLino”への道順を調べに行った(その日も大雨だったね)!

☆ナビをつけてるのに、いまいち信じきれないから直接現地まで行ってしまう私~

☆表通りの464号は、かなり幾度も利用して来た幹線だけど、三連休の中日だから、渋滞レベルがわからないさあ~

☆帰りは案の定渋滞中!迂回するうちに3㎞離れた日ハムの2軍基地まで行ってしまったのだ。もう選手は居ないのに~

☆年に数回行くだけの「お気に入り」レストランKoKoLiNoの前に464号沿いで、これもかなり有名な「苺屋さんのカフェテラス」の横で待ち合わせ!

☆464号線は年中混雑する幹線道路だけに、しばし待てる場所が無いとね!

オランダ家 くぬぎ山店 グルメ・レストラン

☆こちらが、フルーツサンドで大当たり!マダム達を一気に呼び込んだカフェテリア”ひらおか”さん!

いちごやさんのカフェテラス ひらおか グルメ・レストラン

☆さて、オープニングセサミ!

☆準備を充分にしたおかげで往復の往までは順調です。12時オープンにぴったり!

☆ハワイアン風のクッションも健在でした。季節ごとに内装は変わるのよ~

☆結構客層がHigh Society なのかな?グラビアモデルっぽい客もいらっしゃる~

☆なんたって、ハワイアンキュイジーヌですから~

☆別荘風一戸建ての瀟洒な建物ながら、家族経営でシェフはご主人、ハーフっぽい奥様が実質的には女主人でござんす~

☆連休中ながら午後零時ジャストに来たのは。。。我々が一番のり~

☆明るい窓が多い中で、ちょっとした飾りコーナーがかわゆい~

☆さりげなく、オーガニックワインの種類など宣伝。。。

☆大きな窓の外には、本日の前菜料理の一つ、燻製烏賊と蛸を手作りされたオーブンが。。。Hawaiiに長く住まわれたらしいお手製ですね。

☆おしゃべりが弾むとついスナップを撮り忘れそうだから、コラージュで。。。

☆客席から厨房を見渡せるって素敵な雰囲気~

☆でき上りもすぐわかるし、日ごろの手入れが行き届いてピッカピカ!

☆我が愛しの”ひびきちゃん”が嬉しそうにしてるのを見てる私も幸せ~

お隣の席は。。。少し遅めみたい~

☆いつも撮られる側の彼女もつい記念にワンショット~

☆赤いのがザクロ~白い方はレモネード~昼はノンアルだからね~

☆最初の前菜は口当たり滑らかなお魚。。。お任せ肉料理でも魚も出るよ!

☆此方がメインのリブ何とやら~説明が一つ一つあるけれどすぐ忘れるなあ~

☆要するにお味が良ければそれが最高!野菜もたくさんついてくる~

☆此方は、春巻きのpokiとカルパッチョたち。。。

☆アッ!やっぱりデザートを撮り忘れてる。困ったもんだけど、彼女の笑顔で許せ!

☆再度すっぴんの彼女をココリーノのモデルに~舞台でも素顔で通せる若さ!

☆コンサートに行っても、快くスナップを撮らせてくれるのはHibikiだけよ~

注:私の大事な歌手友達”響”ゆえに、顔出しOKを貰っています。~グラッチェ~

• 白い華さん 2025/08/04 21:53:58
    お友達・・との「お洒落!な『ハワイアン ランチ』が、楽しそう」。
    今晩は。
    こうゆう「オペラ。歌唱・・など」を 趣味!と される・・人。
    って
    やっぱり「リッチ」で・・なきゃ~、出来ない。でしょうし、
    ゴージャスな ドレス!も「必要」なんですよね~ ?

何か!「お姫様・・みたい」で
    女性・・には、「とっても、楽しい~! 趣味」なんでしょうね。
    salsaladyさんも、
    こうゆう「ドレス姿」が、お似合い!だった・・記憶。が 蘇りましたよ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    この日、お食事・・を された、「hibikiさん」。
    「大好き!な 歌」が ある・・から。
    「還暦」とは 思えない・・若々しさ。ナチュラル・・な 美しさ。
    なのかなぁ~ ?
    な~んて、思う・・のでした。

「ハワイアン」の コース料理!も 美味しそう。
    salsaladyさん。「地元!の いろいろな・・お店」を ご存知。ですね。

「お洒落!な レストラン」に、
    素敵!な マダム達・・の 「おしゃべり」が、お似合い!でしたよ。
       これからもよろしくお願いします。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2025/08/05 08:36:11
    素敵でしょう!?
    ☆今や、楽しかったイヴェントの一つが昔の仲間と会えること~

☆響(実は芸名ですが!)さんとの出会いは。。。社会福祉行事の一環として月一で「Day Care」施設に歌の慰問に入ってた頃、懐かしのメロディーばかりなのでココは一丁現代的な中でも心に響く歌を聴かせたいな!とドリカムのLove Love Loveを歌う折、偶然響さんも入ってくれるとの意思を感じて一緒に唄ったのがきっかけでした。

☆其の透き通るようなソプラノに、自分はアルトでやってみよう~と~

☆最初のグループは違ったけれど、何故かミニコンサ~トの多い我が軍に彼女がいつの間にか正式に入り、男装の麗人として大活躍!

☆私など、門をたたいたは良いけれど、英語どころかイタリア語、ドイツ語で頭のてっぺんから声を出さねばならず❣年に一度のコンサート迄数十曲を暗譜する!(これはシニアに取って大変な修行ですね)Voi・Traningに通いながら、だんだんその楽しさを感じたのが響ちゃんとのデュエットでしたね。だって私が始めたのは還暦過ぎですから~ダンスより少しは楽にレッスンできるかも?と甘い考えから~響さんは”No Sing a song,No Life”ですから、力の入れ込みが違いました。スタイルはどんなドレスにも負けないスレンダー(やや細すぎて、追っかけの夫はいつも「もう少し太った方が~」と煩かったよ!)

☆長くなりました。唄も、料理も充分楽しめる日を送れて幸いでした。
  • Hibikiさん 2025/07/21 08:33:35
    美味しかったですね~!
    昨日はありがとうございました!
    センスがよく、清潔感あふれる素敵なお店で、
    さらにすべてが美味しかった♡
    コースでは、お肉希望の私にお付き合いしていただき感謝です♪
    そして、おしゃべりもとっても楽しかったです♪
    ボランティアでご一緒したことがご縁で、こんなに楽しい時間を過ごせて幸せです。
    今後ともよろしくお願い致します。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2025/07/21 09:22:19
    Re: 美味しかったですね~!Yes, that’s right !
    ☆夕べ遅くに編集を終えて、チェック依頼のラインをおくったけれど、reply commentが届かなくて、今朝までハラハラドキドキ~

☆無事アップ出来たのは感謝で~す。4tra.の参加者はグルメ好きが多いので、参考になるかと。。。"HIBIKI"の隠れファンも増えることでしょう。

☆アルフィーネコンサートも実力を発揮してね。いつもニコニコ平常心に観客も安心して観て【聴いて】ます。喉を傷めないように~see you~

salsaladyさんのトラベラーページ