鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏にメロンソフトで感動した和田農園さんは元々いちご農家。ちょうどハイシーズンとのことでいちご狩りに行って来ました。<br /><br />写真はいちご狩りに行くと先着でいちごカレーが無料で食べられるという新聞記事。

ハイシーズンと聞いていちご狩りへ

2023/04/24 - 2023/04/24

Sini

Siniさん

この旅行記のスケジュール

2023/04/24

2.5
自家用車 徒歩

はい、和田農園到着。千葉県印西市平賀。

いちご農家さんなのでハウスの中はいちご、いちご。

9時から。平日でも並ぶことがあるというので10分前に来て並びました。(気合い入ってます)

早速、受付。お支払いしてコンデンスミルクが入った小さな容器を持って好きなハウスへ。

よくなっています。

紅ほっぺ、やよいひめ、とちおとめの3種類です。

美味くて、最初の30分でお腹いっぱい。

4月の入園料は6歳以上、2090円。時間無制限です。

次の30分は外に置かれた椅子で座って食べます。

食べ放題、無制限と言われても、もう無理です。お腹いっぱいで。

イチゴカレーは無料。先着50名だったかしら?

いちごが練り込まれているカレーで、最初は酸味があり、慣れると普通にカレー。なかなかおいしいです。

店内を物色。

ジャムやジュースならお手頃価格のこちら。

これ、食べたかったけれどお腹いっぱいで無理でした。

もう食べられないので和田農園終了。

高い建物は順天堂大学さくらキャンパス。

前日まで行われていた「全日本体操」大会で、東京オリンピックで金メダルを獲得した橋本大輝くんが3連覇しました!彼はこちらが練習拠点らしいです。

水田の苗植え風景。テレビでは見たことあっても、じっくり見るのは初めてかも。

手を振ってくれた!

こちらは水田おこし?

白鷺がいるってことはエサがいるってこと?

うーん、それにしても本当に機械化されて人出はいらなくなってますね。

• 水門

水門

印旛郡栄町の安食小学校への坂道の手前に、

ある倉石衛門商店へ。

店内は発酵の独特な匂いに満ちてました。

くず餅、購入。

さて、印西市のひょうたん島公園へ。

これが多分ひょうたん島らしいのですが良くわからない。

芝桜が満開。

車からディレクターズチェアを出して、まったりします。

他にもビオラ?スミレ?

今日は楽をして和田農園のすでに湯掻いた筍を購入。筍づくしです。

和田農園、ほんとにいちご農家さんでした。しかし、夏にはメロンソフトをまた食べに行きたいです!